Кажется, у компании всё готово к акцизным жидкостям.
Вместе с линейкой Freeze Monkey Max Flavor (читайте обзор здесь) к нам в редакцию приехали 10 миллиметровые малышки из шести разных линеек от VLIQ.
К сожалению, мы не смогли оценить красоту упаковок для жидкостей, но, судя по информации на сайте, на каждой коробке есть информация о крепости, сладости, кислости и морозности у вкусов. У каждой упаковки, кроме линейки «Time to the loot» – к ней нет упаковки, – уникальный яркий дизайн, который точно запомнится.
Этикетка на самих флакончиках матовая, с приятным текстурным эффектом, но крышки на оставляют желать лучшего. В момент, когда вы хотите открыть жидкость, залить ее в картридж, параллельно наслаждаясь ее ароматом – вы понимаете, что так просто флаконне откупоришь – слишком «сильная» защита от детей. Технической информации на этикетке нет, для более подробных разъяснений нужно «идти» на сайт (https://vliq.ru/).
МАРМЕЛАД или SHOCK из линейки Freeze Breeze
Описание вкуса: Кажется, он такой кислый, что даже бойцовским быкам приходится несладко
Начнем с того, что мнение редакции VAPENEWS начало разниться буквально с первой затяжки: одни утверждали, что вкус очень похож на мармеладные конфеты с начинкой внутри, а другие настаивали, что «Мармелад» – это ничто иное, как кислые червячки. На выдохе ощущаются нотки смородины, земляники и малины. Отдельно стоит отметить, что это не приторный мармелад, а очень легкие желатиновые сласти с легкой кислинкой. Послевкусие слегка ягодное, с небольшими солеными нотками на отдалении. Видимо, они и создают ощущение кислости.
КЛУБНИКА ЗЕЛЬЕ (да, мы тоже в шоке от названия) из линейки Time to the LOOT
Описание вкуса: Приворотное зелье из клубники влюбит в тебя даже самого заклятого врага.
На вдохе чувствуется хорошая свежая клубника, в ней нет ни капли химозности или мыльности. Через несколько затяжек ягода трансформируется во вкус клубничного суфле с джемовой прослойкой – сладко, вкусно, натурально. Есть нотки вафли с клубничной начинкой, немного ванили и даже йогурта. Жидкость определенно подойдет на постоянную основу: у нее нет навязчивого послевкусия, и она не оседает на рецепторах, что обычно своственно ягодным вкусам. Заметим, что для нашей веб-дизайнерки Лизы «Клубника зелье» очень напоминала «Фрутеллу» за счет ощущения натуральных клубничных нот и запаха, который льется из флакончика в момент заполнения картриджа. Приворотное зелье определенно подействовало на редакцию.
ВИШНЯ или BLIZZARD из линейки Freeze Breeze
Описание вкуса: Очень насыщенная вишня, аккуратнее с глазами, справляются не все
Это одна из самых натуральных вишен, что приезжала на тесты в редакцию! Мягкая, с толикой горчинки, пришедшей во вкус будто бы от вишнёвой косточки, сочная, терпкая – безусловный фаворит обзора (пока что)! В момент вдоха у вас складывается ощущение, что вы подошли к вишневому дереву и съели ягоду прямо с него. «Вишня» четко «распадается» на косточку, мякоть, кожурку, что кажется, будто вы находитесь на американских «вишневых» горках. Выдох очень мягкий, в меру холодный – как от концентрированного холодного сока. Послевкусия практически нет. Можно предположить, что это сделано для того, чтобы вы затягивались снова и снова для большего воссоздания вкуса.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ или Meta Universe из линейки FREEZE MONKEY
Описание вкуса: Самый насыщенный вкус соленой карамели
Первое, что вы чувствуете в момент заправки жидкости в картридж – тяжёлый, терпкий, насыщенно-кофейный запах, после которого вам придется проветривать помещение (да, мы проветривали). На вдохе создается четкое ощущение пережаренной соленой карамели, которую вам могут добавить в плохих кофейня в плохой раф. Жидкость очень десертная – в ней нет приторности, но, если вы не любитель привкуса жженого сахара, вам она не подойдет. Если проводить вкусовые параллели, то «Соленая карамель» сильно напоминает слойку с кленовым пеканом или другую ореховую выпечку. Послевкусие очень сильно уклоняется в сторону кофейных зерен, как будто вы пожарили зерна в сахаре, но через несколько затяжек оно нивелируется на счет приторности и сходит на нет.
Это, однозначно, самый неудачный вкус из присланных.
БАНАН из линейки Fata Morgana
Описание вкуса: Кажется, придется уворачиваться чтобы не попасться под удар
От «Банана» чаще всего ждёшь химозность и мыльность, но здесь этого нет – у VLIQ получился очень приятный сладкий банан. Из-за сладости есть ощущение его полежалости, как будто вы решили покурить уже немного почерневший банан, но, главное, у него есть вкус натуральности. По всем присланным вкусам видно, что команда VLIQ настолько заморочилась над ароматикой, что всюду добавила какие-то элементы натуральности вкусов. Здесь технологи решили создать расслоение вкуса: на вдохе вы будто откусываете мякоть банана, а дальше прокатывается вкус банановой кожуры и ощущение волокнистости фрукта. Есть нотки вафли, которые раскрываются в самом конце, и это позволяет немного уменьшить сладость.
КИВИ ГРЕЙПФРУТ из линейки Freeze Breeze
Описание вкуса: Очень необычное сочетание, грех не попробовать
С «Киви-Грейпфрутом» все очень сложно: если вы не знаете какую именно жидкость вы сейчас пробуете – то вы никогда не сможете угадать, что это за вкус. Однако, «внутри» флакончика скрыт очень свежий грейпфрут; он сладкий, нет природной горечи, ее полностью оттеняет киви. У вкуса интересное распределение: на вдохе четкое ощущение грейпфрута, а выдох – только киви, и, важно заметить, с кислыми косточками. То есть, вы действительно почувствуете косточки из самого сердца киви, что даёт вкусу дополнительного шарма и детальности. Ягода слегка запекает губы и создает на них небольшею едкость даже на послевкусии. Есть нотки ананаса в конце, но они настолько невесомые, что, возможно, его добавили для яркости киви.
КИВИ ВИНОГРАД из линейки Frost Drozd
Описание вкуса: Микс киви и винограда создает эффект сумасшедшей скорости при полете
На первом же вдохе мнение фокус-группы разделилось: одни утверждали, что вкус слишком холодный, но другой половине наоборот не доставало освежающего кулера. Виноградная доля получилась очень натуральной, но киви немного расстроило – не было природной кислинки, ощущения зернышек и терпкости, фрукт ощущался только на отдалении и с химозным оттенком. Поэтому, в связи с этим вопрос: почему его поставили на первое место? Во вкусе нет кислости и это слегка печалит, потому что и виноград, и киви достаточно терпко-кислые продукты. Но, видимо, технологи решили сделать упор на сахарную составляющую. Послевкусие получилось не ярким, не запоминающимся, скорее, даже водянистым.
РЕЙТИНГ ВКУСОВ:
«Мармелад» – 8
«Клубника зелье» – 8
«Вишня» – 10
«Соленая карамель» – 5
«Банан» – 7
«Киви-грейпфрут» – 9
«Киви-виноград» – 6
ИТОГ:
Удивительно, но практически каждый вкус пришелся по душе каждому участнику фокус-группы. Да, есть один очень спорный вкус – «Соленая карамель», но ей просто не хватает доработки: если бы она была менее приторной и с более слабой ароматической составляющей, то было бы куда лучше. Невозможно ещё раз не выразить свое признание технологам – настолько тщательно прорабатывать расслоение вкусов, доводить каждый до такой степени, что пользователь начинает буквально чувствовать косточку в вишне, текстуру банана косточки в киви – это высший пилотаж. Ушли сражаться за «Вишню»!
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.