FORMULA: сразу 5 линеек жидкости от компании GRADE VAPE. Редакция VAPENEWS попробовала все

Жидкости FORMULA – это 5 линеек, включающих в себя по три вкуса каждая, сделанные компанией GRADE VAPE. Не будем долго тянуть со вступительным словом, потому что и так затянули с обзором. Есть мнение, что включи редакция VAPENEWS еще пару человек в фокус-группу, то тесты затянулись бы до ноября.

Редакция VAPENEWS поговорила с директором по маркетингу GRADE VAPE ещё на новосибирской выставке (ищите интервью Дмитрия здесь), расспросив про громкие коллаборационные линейки и будущих планах. Настало время попробовать те самые вкусы.

FORMULA: сразу 5 линеек жидкости от компании GRADE VAPE. Редакция VAPENEWS попробовала все

Жидкости разлиты во флаконы формата Chubby Gorilla объёмом 30 мл, которые выделяются на полках яркими этикетками с белой крышкой. На каждой упаковке, как и на флаконе, изображены прообразы ароматизаторов, которые используются в жидкости, а сами флаконы выглядят пёстро и сочно. На этикетке указаны само название линейки, а также вкус: на русском и английском языках. На упаковке – расширенное описание каждого вкуса и описание линейки.

В составе используется солевой никотин крепостью 20 и 20X, формат жидкости – PG/VG – 50/50. Всё это также присутствует в описании на упаковке.

Какими получились вкусы?
FORMULA: сразу 5 линеек жидкости от компании GRADE VAPE. Редакция VAPENEWS попробовала все

FORMULA X ПАША ТЕХНИК


Клубника-Личи

Описание вкуса: Классическое сочетание сладких ягод.

Редакция VAPENEWS сознательно дала протестировать именно этот вкус первым кальянному специалисту Диме, который, по его собственным словам, «ненавидит вкус личи с 2015 года». Получилось так, что курится жидкость очень сладко. Так, что местами перерастает в приторность. При этом, вкус нельзя назвать навязчивым: он оставляет приятное впечатление. Личи в миксе чуть больше, клубники – чуть меньше. Вкус белой клубники на вдохе и на выдохе помогает всем личи-ненавистникам вытащить его повыше в собственный топ. Ароматы равномерно, в тех же пропорциях, чувствуются на вдохе и на выдохе с едва преобладающим личи. При этом, клубника не теряется, оставаясь вместе с личи на послевкусии, но в несколько меньших объёмах.

Ананас-Манго-Киви

Описание вкуса: Тропический пунш из экзотических фруктов.

Начнём с самого малозаметного вкуса в миксе – поговорим про киви. Он, как и положено последнему вкусу в названии, чувствуется слабее всех и отдает кислинкой в миксе с ананасом, давая ананас с привкусом кислинки, немного оттеняя саму ананасовую структуру. Ароматика ананаса всегда разделяется на две части: это либо сладкий, либо кислый фрукт. И если создатели делали вкус изначально с кислинкой, то возникает логичный вопрос: куда пропал киви? Манго чувствуется отличным, делая всю полноту аромата просто потрясающей. Это вкусно, приятно, сладко и не приторно. На вдохе чувствуется именно ананас с невесомым киви, на выдохе – фруктовый микс из непонятных фруктов с главенствующим манго. Один из лучших ароматов из всех 15 вкусов.

Огуречный лимонад

Описание вкуса: Необычный вкус лимонада с огурцом.

Терпкий травянистый вкус огурца с лимонными нотами, которые оттеняют огуречные мотивы. Лимон представлен в виде лимонной цедры, а не сока, в огурце же столько натурального, что чувствуется даже лёгкая огуречная горечь. На вдохе не явно чувствуется лимонная долька: без горчинки и без кислинки. Возможно, это лимон в сахаре. На выдохе – чистый огурец, напоминающий Sprite с огурцом, из которого убрали большую часть сахара и всю газированность. Уже на третьем вкусе коллективу пришлось разделиться: половине он совсем не понравился, все остальные были в восторге.
FORMULA: сразу 5 линеек жидкости от компании GRADE VAPE. Редакция VAPENEWS попробовала все

FORMULA X BUKHAREV


Мармеладки со льдом

Описание вкуса: Мармеладные мишки Haribo со холодком.

Яркий мармеладный вкус с приятными оттенками, без намёка на приторность. Холодка здесь не много и не мало. Иногда в других жидкостях сторонних брендов бывает, что кулер буквально вылезает вперёд, перекрывая сам вкус – тут этого нет. Как и остальные вкусы, этот аромат не давит на горло, держа высокую планку сбалансированности по насыщенности. Важно заметить, что это не совсем Haribo. Представьте, что вы положили много мармеладных медведей в рот, прожевали их, и чувствуете сладкий вкус. Вот это именно «Мармеладки со льдом» со сладостным послевкусием и газированной сладостью на вдохе. А за послевкусие отвечают как раз пережеванные Haribo.

Кислый Скиттлс

Описание вкуса: Тот самый зелёный Skittles с кислой посыпкой.

Редакция пробовала Skittles отдельно, до этих тестов, и на VOOPOO Argus (линейки тестировались на нём) вкус курится по другому. Будем честны – это отвал рецепторов. Курится слаще, чем на Zero, где вкус ощущался кислее. Представьте, вы только что открыли пачку с конфетами. Ароматика абсолютно идентичная! На вкусе чуть слаще, на выдохе – чуть кислее. Часть редакции нашла на послевкусии самый необычный оттенок, который вообще невозможно представить, эдакий секретный ингредиент ароматики – вкус солями (да-да, но VAPENEWS не раскроет имена этих людей), а часть редакции на послевкусии почувствовала, чуть забегая вперёд, следующий вкус из обзора – «Колу с лаймом».

P.S. Только один человек в редакции сказал, что на выдохе чувствуется не скиттлс, не солями, а чипсы LAY'S с беконом. Живите теперь с этим и попробуйте вкус, чтобы найти в нём что-то своё.

Кола с лаймом

Описание вкуса: Яркий вкус кока-колы с мякотью лайма.

Как вы прочли чуть выше, этот вкус очень похож вкус на предыдущий. Возможно, из-за ароматизатора лайма. Делает ли это линейку плохой? Ни разу. Если вкус Skittles ещё не выветрился из памяти, то будут очень похожие ощущения. Лёгкая, ненавязчивая кола с кислинкой, приятно раскрывающаяся в процессе курения. Понять, откуда именно идёт кислинка (от лайма или от самой колы) сложно, но при нескольких затяжках чувствуется именно лаймовый мотив. Ароматика лайма выражена лучше, кола – оттеночная, ненавязчивая, мягкая и приятная. На вдохе чувствуется настоящая чистая кола, без каких-либо примесей или схожих напитков, на выдохе – кола с лаймом. Лайм в аромате всё возводит в идеал: кола становится свежей, сладкой и приятной. За попадание во вкус – огромный респект.
FORMULA: сразу 5 линеек жидкости от компании GRADE VAPE. Редакция VAPENEWS попробовала все

FROSTY LINE


Мультифруктовый сок

Описание вкуса: Холодный чай из тропических фруктов.

Несмотря на морозную линейку, во вкусе холодка не так много. Если мультифруктовый сок разбавить ледяной водой, то это будет оптимальное попадание во вкус. Из фруктов чувствуются горькая цитрусовость и сладкая мякоти ананаса. Также бананово-манговый микс вырывается вперёд уже на выдохе и послевкусии, именно его запоминаешь после теста. Манго – жёлтый, спелый, сочный, а банан ощущается нежной мякотью.

Малина-Ежевика

Описание вкуса: Классический вкус лесных ягод со льдом.

Единственный вкус, который разочаровал редакционную фокус-группу. Вкусу недостаёт насыщенности и одного ароматизатора: после описания ждёшь именно две ягоды, а не одну. По факту же здесь есть ярко выраженная ежевика, и то на выдохе, слегка приправленная мыльцем, а малины почти нет. Из хорошего – получился приятный холодок, который не морозит горло целиком, а добавляет свежести. Его именно что в меру. Малину полностью испортили и ничем не подкрепили – она еле-еле где-то в отголосках пытается заиграть с курящим. Если бы на флаконе и упаковке не было нарисовано малины, то ежевичный профиль бы вытянул всё на себе, а так получается дезинформация для потребителя.

Арбузно-дынный холлс

Описание вкуса: Вкус морозных леденцов с арбузом и дыней.

Время ребусов: это ######### [прекрасный] вкус! Да, это, естественно, не вкус натуральных фруктов и ягод: ароматика дыни отдаёт дешевыми карамельными конфетами, а арбуз – водянистостью, но в миксе парочка творит нечто потрясающее. Вроде бы фоновый арбуз, едва заметный, но насколько же он чудесно гармонирует с конфетами. Холодка здесь чуть больше, чем в остальных вкусах до него, но оба вкуса не теряются за морозностью. Напоминает даже не холлс, а леденцы, которые раньше продавались в пакетиках в аптеке из-за нежной конфетной дыньки на послевкусии. Разбавленный арбуз также хорошо чувствуется на вдохе.
FORMULA: сразу 5 линеек жидкости от компании GRADE VAPE. Редакция VAPENEWS попробовала все

OLD SCHOOL


Вишнёвый блейзер

Описание вкуса: Вкус, который невозможно забыть.

Ох, где наши 16 лет?

Молодая часть нашей редакции никогда не пила блейзер. Говорят: «Было не то воспитание». Тем ценнее должен быть их комментарий по ароматике вкуса без отсылок к коллективной памяти 30-летних дедов. Итак, о чем вкус «Вишнёвый блейзер»? Всю часть вкуса для молодёжи заняла вишнёвая газировка, при этом вишня чувствуется разве что фоном. Это сладкий напиток без приторности, лёгкий в своей ненавязчивости.

А помнят ли олды?

Насыщенности во вкусе для старичков вейпинга оказалось недостаточно, но не то чтобы кто-то из них помнил, каким был настоящий блейзер (надеемся, это не деменция). Вишня отдаёт коктейльной, десертной сладкой ароматикой, немного, самую малость отходя в химозность. Лёгкая приятная кислинка завершает ароматический букет. По сладости и насыщенности вкус даже больше напоминает черешню. Как будто бы вишня должна быть более насыщенной, но оставим эти споры кому-то другому. На вдохе всё очень сладко, на выдохе – едва уловимая кислинка.

Юпи с апельсином и клубникой

Описание вкуса: Легендарный растворимый напиток.

В силу своей старости «дедовкая» часть VAPENEWS уже не помнит, каким был юпи (не деменция же?), поэтому отдадим слово молодым.

Настоящий юпи уже пробовала даже молодая часть VAPENEWS, оставшись фанатами оригинала. Вкус больше похож не на разбавленный юпи, а на порошковую смесь. Ощущение того, что только что открыл пакетик и понюхал содержимое, надолго остаётся на рецепторах. Химозность юпи перекладывается на вдох, а на выдохе к ней добавляется апельсиновая цедра с лёгкой кислинкой. Клубники тут совсем минимум, она отдаёт лёгкую сладостную оттеночность в отдалении. Ощущается необычно и однозначно стоит попробовать.

Жвачка по рублю

Описание вкуса: Знакомая с детства жевательная резинка.

Казалось бы, ждёшь стандартного бабл-гама, но это один в один как дешевая жвачка, которая продавалась в нашем детстве во всех ларьках. Лёгкая вдоховая сладость и небольшая кислинка на выходе дополняются послевкусием прожевавшейся жвачки, уже потерявшей вкус. Сказать, что это просто попадание во вкус – значит принизить работу технологов GRADE VAPE. Неперенасыщенная мягкость с мятностью и сладостью очень похожа на жвачку, которая долго не может держать вкус. Но ей и не нужно.
FORMULA: сразу 5 линеек жидкости от компании GRADE VAPE. Редакция VAPENEWS попробовала все

COCKTAIL PARTY


Московский мул

Описание вкуса: Необычный коктейль с имбирём и лаймом.

Необычное сочетание именно для жидкости. Стоит отметить, что запах липового мёда захватывает пространство любого помещения, где пробуется жидкость. При этом, на вдохе можно не почувствовать вообще никаких ароматизаторов – просто тёплый пар. На выдохе – загадочная пряность от имбиря, смешанная с очень приторным мёдом, но разбавленная ноткой лайма. Очень необычные сочетания ароматизаторов похожи на сам коктейль. И именно уникальность микса притягивает больше внимания, чем сама ароматика.

Секс на пляже

Описание вкуса: Летняя барная классика с персиком и клюквой.

Узнаваемый персиковый ликёр прекрасно ощущается на вдохе, отдавая сладковатыми оттенками. На выдохе чувствуется кислинка клюквы с апельсином, но не ярко выраженными ароматами, а приятным послевкусием. Возможно, кому-то вкус будет непросто курить регулярно из-за очень сладкого персика, но любители сладких фруктов останутся довольны. Приятный персик и гармонирует с апельсином на послевкусии, отдаваясь лёгкой горчинкой. Клюква смешивается с лимоном и практически не ощущается, оставаясь загадочным ароматизатором.

Клубничный мохито

Описание вкуса: Оригинальный твист на мохито с клубникой.

Интересный факт: производители жидкостей привыкли обычно делать сладкую ярко выраженную клубнику, но здесь ароматика работает по другому. На вдохе чувствуется газировка, напоминающая Sprite с небольшой кислинкой, а на выдохе – вкус недозрелой, ещё зелёной клубники. И это только положительно играет на сочетании, намного выигрышнее чувствуясь в сравнении со сладкой, приторной клубникой, которую делают все производители. В дополнение ко всему, ароматика подкрепляется запахом настоящих листьев клубники. На запах и на вкус клубника чувствуется одинаково, и это тоже плюс. Возможно, описание выглядит не лучшим образом, но на вкус редакция ставит крепкое «обалденно». Идеален для постоянного парения.
FORMULA: сразу 5 линеек жидкости от компании GRADE VAPE. Редакция VAPENEWS попробовала все

Вердикт


У каждой линейки чувствуется своя чёткая концепция, в которой нет домысливаний и подсмыслов – всё предельно понятно и легко описать парой слов: OLD SCHOOL – это вкусы из конца 90-х – начала «нулевых», «коктейльная вечеринка» говорит сама за себя вкусным мини-баром, а FROSTY LINE раздаёт холодка. С коллаборационными линейками всё сложнее, потому что здесь FORMULA сотрудничала вместе с Михаилом Бухаревым и Пашей Техником, которые сами выбирали ароматы. Из-за внушительного опыта в вейпинге именно линейка с Бухаревым показалась редакции VAPENEWS самой вкусной, хотя в ней один вкус буквально плавно переходит в другой, превращаясь из кислого Skittles в «Колу с лаймом». При этом, все вкусы получили внутренние высокие оценки, а не понравился нам только один аромат – микс «Малина-Ежевика».

Редакционный топ:

«Огуречный лимонад»
«Ананас-Манго-Киви»
«Кислый Скиттлс»
«Кола с лаймом»
«Арбузно-дынный холлс»
«Клубничный мохито»

P.S. Прямо во время подготовки этого материала из Москвы пришли грустные новости о ухудшении здоровья Паши Техника – рэпер впал в кому и, спустя какое-то время, пришёл в себя. Паша, живи, и делай больше коллаб с интересными брендами, но береги себя и кури что-то наименее вредное.

Похожие записи

3 комментария

phouse
ищите интервью Дмитрия здесь

гдесь? )))

кури что-то наименее вредное

anguished

Всем здоровья!
Dekon
гдесь? )))

Ссылки слетели, сейчас всё в порядке)

Всем здоровья!

pray
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.