Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!

Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!Приветствую ценителей вкусного пара! Прошёл уикенд, а вместе с ним Vapexpo Kiev. Для меня это одно из важнейших событий в году, наряду с Новым годом и днём рождения stuck_out_tongue_winking_eye И конкретно за киевский Vapexpo я болею всей душой, поскольку эта выставка отражает положение вещей в мире вэйпинга в моей стране и в частности – его развитие (или нет). Особенно радует, когда нас посещают иностранные гости со своим продуктом или своими знаниями, чтобы ими поделиться и задать, возможно, новый вектор этого самого развития – ввысь, вширь и вглубь! Посмотрим, чем богаты мы в 2018 году, и кто чем порадовал.

Итак, начало выставки

Придя к самому открытию, мы с удивлением обнаружили, что Михея, который не первый год служит голосом украинского вэйпинга и ведёт все выставки (не считая самой первой)… не будет. Больше того, занявший его место на сцене коллега по Вэйп Альянсу Стас Vaporplace, сообщил, что Михей покинул Альянс!
Интрига! – подумала я и ринулась за горячим эксклюзивчиком и подробностями к Стасу. А он взял и разочаровал моё любопытство. Просто напомнил, как они любят стебаться и прикалываться, а Михей просто будет позже))) Кстати, в итоге тот появился в начале следующего дня. При этом первый день от его отсутствия совершенно не пострадал – Стас отлично отработал и сам.
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!

Активности

На первый взгляд, набор активностей был стандартным: соревнования коил-билдеров и клаудчейсеров, beer-pong, гивэвеи, квесты, немного dance-show и dj-сеты. Однако, в этот раз всё было заметно энергичнее и больше… для народа, что ли. И это радует, поскольку в прошлом году осенью я была прямо-таки вне себя от того, насколько бесхозными и неприсмотренными оказались посетители: бродили в тишине без дела, пока длился бесконечный coil-building contest, потом ещё более затяжной и ничем не разбавленный процесс голосования и награждения vape awards… ну и так далее – подробности читайте в прошлогоднем обзоре. В этом же году организаторы явно продумали всё детальнее и в пользу посетителей, а представители Vape Alliance совсем не вели себя, будто их сюда загнали насильно и у них есть куча дел поважнее, чем развлекать своих же подписчиков! Напротив, они создавали то самое – уютное и ироничное – настроение, за которое мы их и любим!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!

Для людей

Этот момент зацепил меня очень сильно в прошлый раз, поэтому наличие изменений в хорошую сторону дико радуют и, на мой взгляд, требуют пристального внимания. Дабы зафиксировать успех, который не остался незамеченным!
Во-первых, Tricks-шоу в этом году сменилось Tricks-контестом под предводительством того же Тони Торнадо, который раньше просто демонстрировал своё завораживающее мастерство. То есть, он его демонстрировал и в этот раз, но теперь у посетителей появился шанс постоять с ним на одной сцене, попробовать повторить за ним трюки и получить за это нехилые плюшки! Правда, участников контеста оказалось совсем мало, а мастеров из них – и того меньше, но всё же такой подход греет душу.
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Во-вторых, vape-awards. В этом году выбор лучших жиж полностью доверили посетителям! Тем, кто успел зарегистрироваться у специальной стойки, предлагалось пройти в специальную дегустационную зону и выбрать собственного фаворита в каждой группе: табачка, оригинальный вкус, напиток, десерт. Конечно, все флаконы были одинаковые, прозрачные, без опознавательных знаков. Плюс, можно (и нужно!) было проголосовать за лучший дизайн флакона и лучший стенд. Весь процесс голосования занял два дня: можно было подходить-отходить, поскольку зарегистрированным судьям вручили дополнительные «судейские» браслеты. Кстати, голосовать надо было тоже с помощью браслета – считываешь с него QR-код своим смартфоном, попадаешь в электронную голосовалку и отдаёшь свой голос за выбранный номер. Мы не могли пройти мимо такого мероприятия, получили заветные браслеты и стали пробовать. Какое же это утомительное занятие!!! Это огромная работа, скажу я вам! К сожалению, мы были очень заняты сбором материала для будущих обзоров – знакомились с экспонентами и их продуктом (про самых выдающихся, интересных и вкусных я расскажу в отдельных статьях), поэтому просто физически не успели перепробовать и проголосовать за всех. В каждой группе было не меньше десятка жидкостей, приходилось пить много воды, чтобы хоть как-то освежать рецепторы!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Короче, нас хватило всего на две группы и запороли мы своё участие в голосовании, но почувствовать себя частью чего-то важного, ощутить, что ты что-то решаешь – мега-ценно! Спасибо организаторам за этот опыт! А! И ещё, вместе со стартом голосования, начался и конкурс «угадай жижу»
Beer-pong в этом году тоже был на конкурсной основе, перед сценой и в сопровождении весёлых прибауток ребят из Альянса. Большая разница – раньше я о нём слышала, но даже не в курсе была, где находится игровой стол. И снова же – плюшки за участие и победу. Приятно? А то!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Традиционные WSOV (с ограничениями и unlimited) тоже были, тоже раздали победителям нормас баблишка и кучку плюшек, но тут ничего необычного. А вот то, что конкурс по намоткам выиграла ДЕВОЧКА – это я хочу запечатлеть на века!)) Горжусь за неё от имени всех вэйперов женского пола!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Кстати, про на века. Да будет вам известно, что этой весной на Vapexpo Kiev 2018 состоялись презентации двух важных продуктов! Во-первых…тадааам!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Первое в Украине печатное издание на тему вэйпинга – глянцевый журнал Vapereality. Браво, господа, апплодисменты! Это о многом говорит. Это значит, как минимум, новый уровень, причём – вверх. Экземпляр исторического издания, конечно же, у меня есть и позже я напишу о нём подробнее. А второе, о чём я хотела упомянуть, это презентация Первой В Мире Настольной Vape Игры. Называется, Vape Monopoly. Возможно и о ней позже напишу обзорчик – если будет достаточно материала.
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Пока лишь могу сказать, что ребята неслабо заморочились, создали аналог традиционной «Монополии», полностью адаптированный под тему вэйпинга. Особо не углублялась в детали, но это видится мне очень интересной альтернативой обычным настолкам, созданной сугубо для нашего с вами элитного сообщества ;-)
Вердикт: я получила удовлетворение! Конкретно по всем пунктам, к которым я имела претензию осенью – впечатление абсолютно противоположное. И это прекрасно. Единственное, что расстроило – было маловато экспонентов, прямо даже пустовато как-то в зале. Тем не менее, среди них мне удалось найти несколько действительно ценных, местами даже негранёных алмазов!) Причём, преимущественно среди украинцев. Но и без интригующих иностранцев не обошлось – весьма впечатлили гости из Италии. Об этой встрече я расскажу отдельно и в деталях. Уж очень жижи хороши! Рада, что наш рынок интересен для таких людей и очень рада, что нам есть, чем им ответить. Ещё были гости из Москвы (YoVape), из Турции (The Collection) и из UK (Chameleon), но они впечатлили меньше. Немножко расстроило, что на осень Expo не запланировано и следующего события придётся ждать аж целый год. Но будем надеяться, что заданные в этом году тенденции будут развиваться, приумножаться и долгое ожидание окупится!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!
Vapexpo Kiev 2018 - есть, чем гордиться!

Похожие записи

8 комментариев

trash
Рад, что понравилось! Изменения к лучшему эт зерр гут!
Интересно, организатор вроде один, но у нас он в полном игноре мнения посетителей.Глобал в прошлом году порадовал, на Экспо не ходил, по мнению товарища ничего не потерял!
Эх, тяжела она жизнь москальская!grin
Mandrik
Интересно, организатор вроде один, но у нас он в полном игноре мнения посетителей.
Ну, может в этом году что-то изменится)
trash
Музон станет ещё громче!astonished
Mandrik
у меня с этим никогда не было проблемы)) мне всегда нравится то, что играют диджеи на нашем экспо
trash
Я про какофонию из каждого шалмана.triumph
Mandrik
у нас такого нет
trash
Видимо у нас процент бородатых детей больше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.