Осенний Vapexpo Kiev 2017 слили! Организаторы решили не заморачиваться?

Осенний Vapexpo Kiev 2017 слили! Организаторы решили не заморачиваться?
Привет фанатам пара! По горячим следам, только сойдя с поезда, пока ещё свежи впечатления, хочу рассказать вам о прошедшей в Киеве 30.09-1.10 четвёртой по счёту вейп-выставке Vapexpo.
С апреля 2016 года Vapexpo – наше всё! Именно они, наконец акцентировали внимание на том, что это не просто альтернатива курению и не развлечение для тех, кому некуда девать деньги, а зарождающаяся культура с огромным эстетическим и даже творческим потенциалом. Именно они собрали в одном месте всех: и искателей, и тех, кому уже было что предложить. Тогда я впервые преодолела 700 км, чтобы оказаться в этой среде одинаково мыслящих и чувствующих людей. Большинство смущённо крались вдоль стендов с многообразием жиж и девайсов, впервые в жизни держали в руках боксмоды, задавали идиотские вопросы и светили своими егошками, типа: «Да-да, я в теме!» Крутой диджей и дерзкий, бодрый, незамолкающий MC – настоящая вечеринка, только для узкого круга и длиной в два дня! Именно на первом Vapexpo многие из нас впервые столкнулись с гивэвеями: не все поверили в такую невероятную халяву и те, кто сориентировался быстрее, увезли с собой ооочень много халявы…не то, что теперь.
Прошлая (третья) выставка Vapexpo прошла масштабнее предыдущих – аж в Международном выставочном центре!
Осенний Vapexpo Kiev 2017 слили! Организаторы решили не заморачиваться?
И это был просто вынос мозга: крутейшая платформа Boneshaker с настоящим авто посреди зала, несметное количество экспонентов, соревнующиеся в креативности оформления, и зарубежные гости с супер-эксклюзивным железом, и…WO-TO-FO!!! Вы помните? Что с нами сделали проклятые китайцы! Мы скандировали это магическое слово, наверное, тысячу раз за эти дни! Они не только поставляют на вейп-рынок годноту, они действительно знают, как подчинять себе массы: самые красивые и большие наклейки, собственная сцена с почти всё время танцующими секси-девчулями и собственной лаунж-зоной, даже шампанское на стенде! В фужерах! Но истинная магия – это их ведущий. Он созывал народ каждые полчаса – то на гивэвеи, то на розыгрыши с очень жирными плюшками. Почти никто не остался с пустыми руками тогда! А сами активности длились не дольше 5-7 минут: пришли, поорали это самое WO-TO-FO – ублажили китайца ;), забрали дозу халявы и дальше гулять. Всё было динамично, активно и главное доступно! Мы знали, когда прийти попытать удачу, а проигрывая, знали, что будет ещё: точно по расписанию!
Планка повысилась до предела: теперь мы знали, как на самом деле выглядит веселье, мы познали истинную силу адреналинового азарта и ни за что не согласились бы на меньшее! Вот и остальные участники на главной сцене изо всех сил старались не отставать от китайцев по интенсивности и эмоциональной наполненности. К тому же, ведущим позвали не просто MC, а известного украинского блогера Михея Медведева. И бонусом к нему – весёлых крутых молдаван с ютуба: Драгоша Паскари, Алекса и даже Стаса.
Осенний Vapexpo Kiev 2017 слили! Организаторы решили не заморачиваться?
Это было верное решение – этому зрителю нужен не просто MC, а кто-то в теме и они в этом лучшие. Их непринуждённые перепалки передались всем, такое было кайфовое ощущение камерности, несмотря на масштабность и размах мероприятия.
Поэтому, когда мы узнали, что осенью ивент повторится, в том же МВЦ и в том же составе – мой маршрут Краматорск-Киев был намечен и неизбежен. Конечно же мы ждали чего-то, как минимум, такого же, как в марте, а то и лучше. А получили…
Начнём с того, что в этом году я и муж мой впервые посетили выставку в роли простых смертных. В смысле, VapeNews числится среди партнёров Vapexpo с истоков, поэтому для нас, как представителей сайта в Украине, всегда высылали Media-бейджи. А в этот раз…наш запрос просто проигнорировали почему-то. Однако при этом не забыли сослаться на нас в программке! Хотя нет, давайте ещё раньше забежим! Вот пост, который Vapenews опубликовали на нашем форуме накануне ивента vapenews.ru/forum/topic/2611/. Интересно, да? Вот вам скидка, ищите промокод, только мы его не скажем! Что это – пранк или тупо халатность?
Ладно, купили, приехали. Начало в 12 – на два часа позже, чем всегда. То есть, мероприятие на два часа короче. Почему? Мы проехали полстраны, ради каждой драгоценной минуты, а у нас отобрали целых четыре часа счастья (второй день тоже сократили)! Ну ок – меньше времени, значит, плотнее график, подумали мы! Зал сменился (вроде, поменьше), но обстановка знакомая: сцена, лаунж, стенды по периметру и в центре. Только без Wotofo Ну и фиг с ними, с этими китайцами, зато блогеры на месте! Эти их прибауточки, смех, подколы на грани сурового мужского флирта создавали атмосферу чуть ли не семейную. Драгош весело согласился на фото, поболтал с Сашей о намотках и даже сделал комплимент его бороде relaxed
Ну а что активности и гивэвеи? Я не буду в этот раз обозревать по пунктам, этого добра навалом на странице их ВК. Я расскажу то, чего не видно на этих весёлых фото. Гивэвеи проходили так: независимо от того, что происходит на сцене – награждают победителей или объявляют dance-show, на ней возникает кто-то из экспонентов и объявляется ШАРА. Затем тот уходит и блогер собирается продолжить своё, толпа начинает рассасываться…но тут появляется ещё один, и снова прыгаем толпимся, а конце начинаем расходиться.
Осенний Vapexpo Kiev 2017 слили! Организаторы решили не заморачиваться?
А нет! Стоим! Снова кто-то идёт….не, он просто мимо шёл. А потом РАЗ и несколько часов никакой халявы. И все уныло бродят в ожидании или залипают в лаунж-зоне, а то и вообще расходятся разочарованные. В итоге, это привело в тому, что с середины второго дня человек сто стояли у сцены неподвижно почти весь день! Вбросы халявы были настолько непредвиденными, что они не понимали – можно ли сейчас уйти? При этом дозы были крайне скудными в сравнении с мартом и мало, кто получал награду за это многочасовое терпение.
Очень жалкое зрелище! А на сцене не лучше: пока британские критики тестили жижи в рамках Vape Awards, музыку приглушали в ожидании вердикта, а Алекс и Михей просто молчали – кто в телефоне залипает, кто вообще со сцены молча уходит. И правда, зачем будоражить народ, жадно заглядывающий на сцену в почти полной тишине? Это ж ведь не развлекательное мероприятие!..
Если б была хоть какая-то логика в халяве, стабильная периодичность, то эти же люди ходили бы по залу и тратили денежки – сколько прибыли украла у экспонентов эта неорганизованность и наплевательство? В итоге, когда награждали победителей, под сценой стояла та же толпа, которая не издала ни звука, ни хлопка в их честь! Потухли потому что. С клауд-контестами та же фигня: затянуто, монотонно, будто это не развлечение, а повинность!
Итак, то, что должно было развлекать и привлекать народ, превратилось в навязчивую идею, масштабный конкурс с участием представителей британского журнала VAPOUROUND скатился до скомканного перечисления победителей, которые уже никому были не интересны, потому что одни люди ушли от скуки, а другие были привязаны к сцене да так и остались ни с чем. Блогеры, казалось, этого не замечали (или игнорировали?). Куда только делась атмосфера единения?
Ну почему было не поучиться у китайских товарищей? Это же очевидно: чтобы заинтересовать и удержать аудиторию, нужно следить за поддержанием вовлечённости! А тут каждый был на своей волне. Организаторы могли плотнее забить график танцовщицами и музыкой, распределить гивевеи по времени, нанять говоруна какого-то в конце-концов, раз блогерам недосуг заводить и веселить толпу!
Осенний Vapexpo Kiev 2017 слили! Организаторы решили не заморачиваться?Безусловно, было много крутого: необыкновенные жижи от протеже самих Sub Ohm Innovations, уникальные вкусовые решения, больше уже напоминающие высокое искусство от гения VapeHall; Psycho-зайчик – вкусный трэшик от приветливого дядьки UK; и яркие во всех смыслах творения Sweet Smoke, сильно выделяющиеся из толпы; и тенденция к созданию полноценных философских концепций, вместо деления на «фрукты/выпечку/табачку».
Осенний Vapexpo Kiev 2017 слили! Организаторы решили не заморачиваться?
Вейпинг давно перестал быть развлечением и субкультурой, в нём появился высокий стиль, как в уникальной селективной парфюмерии. И это уже не остановить, но оно может покинуть ЭТО место, где халатность и безалаберность, наплевательство и неуважение у аудитории, которая платит!
Vapexpo! Пожалуйста, не поступайте больше так с собственным детищем! В вашей власти помочь ему переродиться в искусство или превратиться в сборище людей, которым на всё плевать, лишь бы урвать халявы, чтоб тут же слить на первой попавшейся барахолке!

Похожие записи

29 комментариев

xopoc79
Неожиданно. По влогу Алекса о вейп-экспо такого не заметишь. Или не надо было на перемотке просматривать…
Mandrik
согласна, тоже смотрела, как раз сегодня. И знаете, такое чувство, что весь энтузиазм они израсходовали при съёмках. А до экспо уже не донесли
trash
Блин, если бы я проехал 700 км ради такой лажи, то мой отзыв состоял исключительно из Великого и Могучего Мата! Сочувствую, но ещё в 2015, когда энтуазизм бил через край, почувствовал себя просто кошельком.Больше это мероприятие не посещаю.Да, продавать представителю дружественного сайта билет?! Мягко говоря это п… ц!
trash
Воистину я иногда удивляюсь реакции людей на обзорщиков(вернее их подавляющую часть).Все это давно превратилось для них в чисто коммерческий проект, кроме бабла им нечего не интересно.Заплатили хорошо, подвигают свои разжиревщие булки, мало, ну а что вы хотели?
Mandrik
почувствовал себя просто кошельком
не-не! то, что организаторы тупицы, не значит, что там ловить нечего! Как раз, я не против, чтобы люди тратили там деньги, но странно, что саи организаторы, которые на этом могут нагреться, так мало этому способствуют. Даже мешают. Но товарищи экспоненты попадаются иногда просто великолепные! Вот ради них. Скоро напишу про одного дядьку, который творит ВЕЩИ и мы с ним вчера познакомились. Вот ради этого, ради таких моментов ездим! Ну а ситуация с пропусками, действительно — трындец!!! Тем более, что мы каждый год ездили к ним. Тем более, что мы представляем довольно известный и авторитетный источник! Это по меньшей мере недальновидно…
trash
Именно со стороны организаторов я и почувствовал себя кошельком, а не со стороны экспонентов.Согласен на 100%, что адекватных и интересных людей среди них хватает, но и они такие же кошельки.Главная задача организаторов собрать бабло за аренду с экспонентов и продать как можно больше билетов.Весь креатив подчинён этой задаче.
Думаю, что дни этой конторы сочтены, вот они и не напрягаются, тем более на этот рынок вышел новый игрок, первый блин которого получился отнюдь не комом, а очень даже круто.Чем больше будет конкуренция среди этих Экспо, тем лучше простому посетителю, по крайней мере возможность выбора лучше, чем услуги монополиста.
xopoc79
превратилось для них в чисто коммерческий проект, кроме бабла им нечего не интересно
Я бы не был так категоричен. Большинству из них, уверен, всё это интересно. Ну а то, что куража давно уже нет — психологию еще никто не отменял.
Может, по себе судить и неправильно, но после Car&Music'а и CHIP'а ушел на вольные хлеба в портативное аудио. За несколько лет этой работы вау-эффект пропал, конечно. Но время от времени попадалось что-то, что могло заинтересовать и даже зажечь. Хорошее было время :)
*
Другое дело, что к совершенно чужому мероприятию душа лежать не будет. Подобные поездки для ребят — возможность встряхнуться, отдохнуть, вырваться из обыденности… но уж точно не ответственно работать.
trash
Мне кажется, что кураж прёт когда ты голоден и пьян от дешёвого вина, а когда желудок набит деликатесами и дорогим алкоголем, про кураж можно забыть, тем более, что особо париться что бы пребывать в этом состоянии не нужно.В общем период «Жизнь Удалась!!!!!!»Вы правильно сказали, чистая психология!
Alra
Хотел сгонять, но подумав — не рискнул.
trash
Ещё одного вейп диверсанта затримали?wink
Alra
До этого не дошло :) Просто решил не искать приключений на пятую точку. Какое-то приглашение, которое мне тупо некому делать на Украине; возраст — не пенсионный, мужик явно не балетного вида с бритым черепом, регулярно посещающий качалку… В общем, мог вызвать справедливые опасения у товарищей на сопредельной границе :)
trash
Стопудово развернули бы назад.
Alra
Хрен его знает, но просто так два дня потерять — даже в режиме «может быть» не хотелось :) Но, судя по отзывам о тусе, потерял не много :)
xopoc79
Славно вы себя описали. Тут не только братский народ опасаться начнёт ))
Alra
Не, большие собаки обычно самые добрые — им не надо опасаться, что на них наступят ;)
LeonidShatov
Жаль, что те, кто обладает средствами, связями и возможностями не всегда имеют намерения поддержания порядка на рынке. Постоянная «выкачка кэша» ни к чему хорошему не приведет, потреблению всегда предшествует созидание — об этом нельзя забывать.
Katya_Samsonova
Абсолютно не согласна со статьей. Как по мне, все было на уровне, и шоу программа отличная. Меня «не заставляли» стоять возле сцены, как вы сказали. Не только ведь за халявой гонюсь…
Plushka_ns
Господа не совсем понимаю столько негатива особено про «Начало в 12 – на два часа позже, чем всегда.» а вас не удивило что выставка до 20 а не до 18 как обычно?
единственное негативное замечание: пока пробовал жидкости спалил вату и сели 3 акума а вы говорите было мало жиж))
+ посмотрите видеообзоры, по моему, все довольно на уровне
www.youtube.com/watch?v=FQ3MAU3Y-6k
www.youtube.com/watch?v=A50PPtJsxCI
www.youtube.com/watch?v=ucUDI1w77Ew&t=119s
Contestkiev
Ребятаа, вы чего так злостно раскритиковали выставку? Организаторам большое спасибо! Получил максимальное удовольствие. Отдельный респект вейп альянсу. Ребята, зажгли, наконец сфоткался с вами sunglasses Насчет эвордса, кто ж сомневался, что иннокин отхватит 1е место за лучших мод smile smile
Mandrik
Ребятаа, вы чего так злостно раскритиковали выставку?
Отвечаю вам, а заодно и всем, включая критиков в коментариях. Моя статья началась с того, что Vapexpo — это наше всё, что я невероятно ценю их вклад в дело вейпинга в Украине. К тому же, я не писала, что выставка была плохой и уж точно я не писала, что он был тупо коммерческий и там нечего делать! Я вижу, что какой бы ни была статья, КАЖДЫЙ в комментариях к ней оставит СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ на этот счёт. Собственно, статья обращена была скорее к самим организаторам, поскольку ЭТА выставка во многих моментах была схалтурена, что очень обидно для меня. Но я получила истинное удовольствие (и об этом я тоже написала). Просто, я считаю, что если не указывать на ошибки (при всём хорошем), то как люди узнают, что у них что-то не так? Как они смогут развиваться? Рада, что в отличие от комментаторов организаторы услышали мой посыл. Ниже прилагается комментарий представителя экспо Марии Володиной:

По поводу аккредитации. Я у вас запросила информацию для билетов, вы мне ее выслали. У нас в системе иногда бывает сбой, возможно билет вам не пришел на почту? Я прошу прощения за такой прокол, я надеюсь, вы понимаете, что вы наши уважаемые партнеры, и простите нам такую оплошность.

По поводу промокода. Да, это планировалось как мини- квест, ищи ниже, имелось ввиду зайти на сайт, а там написано — Также мы предлагаем скидку 20% на покупку билетов по промокоду! На сайтах наших экспонентов и афишах топовых вейпшопов Киева ищи кодовое слово и приобретай билет по сниженной цене!

Похожую акцию мы делали с баннерами в метро. В соц сетях отправляли на сайт за дополнительной инфо.

Мы по прежнему корпим над этим детищем, и будем работать над ошибками, потому что ценим и любим наших клиентов. В любом случае, спасибо за ваш отзыв, иначе, как бы мы могли еще узнать про свои ошибки и устранить их в будущем…
Не забудьте предварительно авторизоваться!
Mandrik
ой)) последняя строчка — это случайно попавшая часть письма в e-mail))
LeonidShatov
Организаторы молодцы, что следят за отзывами. Мероприятие, судя по общим отзывам, не было «ужасным», просто, вероятно, были недоработки, которые, я уверен станут источниками побед в будущем!)
Удачи организаторам. Автору Спасибо!)
Всем хорошего настроения :)
trash
Вау! Один и тот же засланный казачок пытается изобразить массовую атаку.Друже! Не позорьтесь!
Mandrik
ну вы прям чересчур категоричны(( в целом я с ним согласна
trash
Посмотрите регистрацию, это один и тот же человек.Каждый может высказать свою точку зрения, но зачем создавать впечатление массовости? Запашок от этого не очень.
xopoc79
Вовсе не обязательно, что один и тот же.
Организаторы узнали о статье и попросили пару-тройку человек из команды пообщаться, а по возможности и нивелировать негативный отзыв. Совершенно обычная ситуация. Я в таких тоже находился (по ту сторону баррикад relaxed ).
Mandrik
Да! Забыла сказать! Народу было так скучно, что впервые за четыре выставки было зафиксировано три случая ВОРОВСТВА!!! Возле нас в лаунж-зоне у парня украли два аккума, у ещё одного украли мод (он даже выходил на сцену с просьбой вернуть за вознаграждение), а от сцены кто-то УКРАЛ ВЕСЫ, наломав всем конкурс, где учитывался вес участников.
P.S. Сегодня мне (думаю, как и всем участникам) Vapexpo прислал на почту «отчёт» с фото и видео. Фотоотчёт расстроил просто окончательно: ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ФОТКИ??? ЗА ДВА ДНЯ?? СЕРЬЁЗНО??!?!?!?!!! Видеоотчёт клёвый, под клёвое музло. Но правды больше вот этом видео www.youtube.com/watch?v=PybGKkbCNO4 — это то, что мне youtube выдал сразу следующим после официального отчёта. Согласна с каждым словом обзорщика!
wamasit
1 раз был на подобном мероприятии, на меня чуть ли не напал продавец никотина с криком ОСТАВЬ СВОИ ДАННЫЕ
Mandrik
вот к чему это щас, не пойму?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.