ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...

Продолжаем разгребать закрома греческой (видимо) компании ElCigArt на предмет чего-нибудь незнакомого, а главное интересного.

И вот попался мне довольно незаурядный нерегулируемый механический сквонкер, однако стоит сразу оговориться, я был мало сказать удивлен от увиденного. Предлагаю и вам немного поудивляться полету фантазии и «смелости» разработчиков. Давайте разбираться что же мы можем получить, прикупив данный экземпляр, сразу отмечу приобрести его получится не у многих)))

Знакомьтесь — ElCigArt Blasphemy.
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
Сразу предупреждаю, официальный сайт производителя весьма красиво оформлен, как и их продукция, однако информации на нем ровным счетом ноль, посему будет много непоняток и догадок.
Размеры: 82.2 х 48.6 х 25.1мм
Вес: 162г
Материал корпуса: дельрин + металл
Питание: 1 х 18650
Режим работы: POWER
Тип коннектора: стальной 510, пин стальной настраиваемый
Цвет: смотрите фото по ходу статьи
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
Комплектация
— Blasphemy mod
— запасная проставка
— руководство пользователя
— гарантийный талон
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
Дизайн сквонк мода довольно приятный, такой можно мгновенно «выцепить» взглядом из массы конкурентных предложений. Ну, и сделан он в Европе, что вы хотели. Основной корпус выполнен из дельрина причем вариаций исполнения корпуса просто масса (по фотографиям вы легко это отследите).
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
Габаритные размеры весьма достойные, однако про эргономику я пока не буду заводить речь.
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
На посадке отлично будут смотреться атомы не долее 24мм в диаметре, бОльшие будут уже смотреться неэстетично.
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
Окошечко для нажатия на флакон довольно большое, причем доступ к бутылке будет сразу с трех сторон. А вот теперь начинаются фокусы. Насколько я понял, флакон в комплекте не идет – на всех обзорах, которые я просмотрел, из коробки его вынимают без нее, а потом пихают каждый разные бутылки. В чем задумка разработчиков, я не лично понял.
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
Перемещаемся на дно. Тут мы замечаем нечто напоминающее каблук туфли, да вы правильно предположили — он сдвигающийся, а-ля потайной отсек для наркотиков (так нас приучили в фильмах). Никакого фиксирующего механизма тут мною замечено не было, что не есть хорошо.
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
Продолжаю показывать фокусы. Рядом находится крышка отсека для АКБ — да это так. Но самое странное, что она и является кнопкой фаер, как на механических сингл модах. Вот теперь вернемся к вопросу эргономики и удобства. Представьте нашего героя у себя в руке и то, как вы будете пользоваться подобной кнопкой. Как ощущения?
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
Труба в которой находится аккумулятор выполнена из латуни, как и контактная группа, правда, последняя позолочена. На кнопке фаер имеется полуповоротный предохранитель.
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
Причем конструктив кнопки не имеет ни магнитов ни пружин. Разработчики называют это «Touch feel technology bottom-fire switch», однако разъяснить они это не удосужились, большое спасибо.
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
И вот это вот все добро нам предлагают приобретать за 399,00€. А теперь прикройте рот, глубоко вдохните пару раз, расслабьтесь и продолжайте пить чай с последней конфетой.
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...
Представление окончено, предлагаю разойтись по-тихому, без «критики». О месте будущих встреч будет сообщено заранее.
ElCigArt Blasphemy - да они просто издеваются...


Официальный сайт www.elcigart.com

Похожие записи

4 комментария

Alra
Я его мацал живьём и решил не покупать. Позволю себе дополнить обзор…
Ожидал я от него большего. В голове долго бродила мысль скрестить классический мех со сквонком самому или найти готовое изделие на просторах мира. И вот он найден…
— Сквонк — постоянный контакт. Тут его нет, и кнопка сажает искровые следы на акк.
— Кнопка посеребренная и таки чисто по ощущениям пружина в ней есть…
— Есть блокировка нажатия — корпус кнопки с накаткой. Поворачиваем это кольцо до щелчка против часовой стрелки — кнопка заблокирована. Прикладываем еще большее усилие — и кнопка выкручивается.
— Отверстие на противоположной кнопке поверхности рядом с площадкой под дрипку прячет в своих недрах винт подстройки под акк. Да, пружины нет и нужна отвертка.
— Нажимать (лично мне) кнопку было удобно. Элегантый выпил на корпусе позволяет удобно расположить пальцы.
— Откровенно выбешивал явный косяк конструкции — при классическом хвате, когда нажимаешь кнопку средним или безымянным пальцем, постоянно поддавливаешь жижло в дрипку ибо оставшиеся пальцы просто автоматически попадают на стенку бутылька. Хватательный рефлекс, однако :)
— Явно напрашивается перенос кнопки на противоположную сторону — как это было у первого Сверчка.
— Установка бутылька проблемой не является, но требует двух вещей:
идеально ровной, без искривлений трубочки (бутылек просто роняется в отверстие и давлением пальца на дно, вслепую, насаживается на трубку коннектора)
Трубка бутылька должна ну прям очень плотно сидеть в его крышке ибо ее может или загнать во внутрь бутылки в процессе установки или она останется висеть на приемной трубке коннектора при вытаскивании пузырька.
— Как предполагалось добывать бутылек правильно — тайна. Силикон — материал мягкий и податливый. Как ухватить через прорезь в корпусе легко проминающийся под пальцем пузырек я так и не понял — особенно, если ты решил вынуть его не пустым. Либо выливаешь всё в дрипку, либо выпаривай всё до конца, а потом тупо продавив бутыль пальцем тащишь ее вниз. Должен сказать, что и этот вариант не без проблем: мало того, что силиконовый бутылек мягкий, так он еще имеет высокий коэффициент трения, и как только ты упираешься в него пальцем, он, прижавшись к противположной стенке колодца, буквально приклеивается к ней за счет шероховатости материала… В общем, задача для моих рук оказалась непростой.
В целом, железка сделана добротно и весьма качественно, но юзабилити — полнейшее дно :(
phouse
благодарю за пояснения… емко. ничего не скажешь…

все же на сайте видел инфо о том что нет ни пружин ни магнита…

я смотрю там у вас в италии крутятся эти штуки… и обзоры на него в подавляющем большинстве на итальянском…
Alra
Да особо не за что благодарить — железки с таким ценником очень редко кто покупает, а потому и пользы от моих замечаний ровным счетом — ноль :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.