От Земли до Юпитера за один звонок. Или затяжку? Jupiter Io 4 - будущее уже наступило!

Приветствую ценителей вкусного пара! Пора порадовать вас кое-чем особенным. В последнее время всё более искушенного потребителя трудно чем-либо удивить. Видимо этими причинами руководствуются компании выпускающие такие устройства как Jupiter Io 4 – ни много, ни мало – первый в мире смартфон, который можно парить!
От Земли до Юпитера за один звонок. Или затяжку? Jupiter Io 4 - будущее уже наступило!

Для начала – немного истории

Выпущен он не какими-то гигантами смартфоностроения или вэйп-индустрии, а малоизвестной американской компанией Vaporcade, во главе которой стоят:
— Джон Кэмерон – изобретатель и бывший морской пехотинец США;
— Шэймус Блэкли – учёный, разработчик видеоигр, человек предложивший идею Xbox компании Microsoft, а затем собравший команду, которая в итоге и разработала этот самый Xbox;
— Пол Рок – предприниматель;
— Дин Беккер – пионер интеллектуальной собственности.
И собралась эта замечательная компания с не менее замечательной целью:
Неустанно применять технологические решения, чтобы сэкономить шесть миллионов жизней в год от болезней, связанных с табаком!
Юпитер Ио 4 (да именно Ио, а не Айо! ничего общего с Айфон, Айос они не имеют и не претендуют. Ио – название одного из спутников Юпитера) представляет собой смартфон и подключающийся к нему модуль для парения.
Основные характеристики смартфона:
• Android 6.0 Marshmallow
• Восьмиядерный процессор MediaTek 1.5 GHz
• Графика Mali-T860 MP2 350 MHz
• FullHD экран с диагональю 5 дюймов с разрешением 1920х1080
• Основная камера 13 мегапикселей, фронтальная 5 мегапикселей
• Аккумулятор на 3200 mAh
• 16 Гб встроенной и 2 Гб оперативной памяти
От Земли до Юпитера за один звонок. Или затяжку? Jupiter Io 4 - будущее уже наступило!
Чтобы «попарить этот смартфон», к нему нужно подключить картридж-модуль, называемый Shuttle. Удерживается он на магнитах. Возможности заправить его своей жидкостью нет. Производитель предоставляет выбор и пяти вкусов, а вот крепость только 14 мг. Емкость шаттла-картриджа 3,5 мл и производитель заявляет, что одного модуля хватает на 800 затяжек (это приблизительно 4 пачки сигарет).
Всё очень просто – пользуетесь смартфоном, как и любым другим, а если захотели попарить присоединили к нему картридж-шаттл и парите. Кнопка «fire» на смартфоне выведена отдельно, а специальное приложение позволит вам контролировать количество затяжек, объём оставшейся жидкости и даже покажет вкус жидкости, которая сейчас залита в картридже.
Девайс вышел уникальным, свои фишки в нём определённо есть, система похожа на Pod System, которая нынче в тренде. Космическая терминология, инновационные технологии и благие намерения… оказывается это дорогого стоит… Без учёта Shuttl’ов девайс Vaporcade Jupiter Io 4 стоит $399 за штуку, каждый Shuttle-картридж обойдётся ещё в $15.

Плюсы:

Девайс 2-в-1
Уникальные технологии и довольно компактный и эргономичный дизайн
Ёмкая батарея, рассчитанная на 2 устройства

Минусы:

Цена
Невозможность использовать свои жидкости
От Земли до Юпитера за один звонок. Или затяжку? Jupiter Io 4 - будущее уже наступило!
Вердикт: думаю, у таких устройств есть перспективы на развитие и думаю свой покупатель у них определённо будет. К тому же, есть надежда, что в дальнейшем, в связи с популярностью Pod System, всё это добро будет значительно подешевеет даже в плане производства.
А за такой посыл и жизнеутверждающую концепцию, от себя хочется пожелать компании Vaporcade – добра, развития и ещё больше технологических технологий!

2 комментария

trash
«Технологические технологии» Штурмом взяли границу Белороссии, и покончили самоубийством из собственного ценника!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.