Ohmega Mini 60w Box Mod: ожидания vs реальность

Отзывы, обзоры, сравнение /
Практически каждый появляющийся на рынке девайс неизбежно получает как положительные, так и отрицательные отзывы. Кто-то ругается на слишком большую сложность, кого-то, наоборот, раздражают простые и скучные устройства. Одним нравится, когда аккумулятор можно вынимать и заменять на свежий, а другим проще воткнуть USB-кабель, чем возиться с традиционными адаптерами (а кто сходит с ума от дизайна корпусов в стиле «дорого-бохато», тот я). Когда маленький скромный бокс-мод Ohmega Mini 60w выходил на рынок, разработчики вряд ли могли предположить, что он получит очень разные оценки качества. Справедливости ради, большинство из них этот мод заслужил.
Ohmega Mini 60w Box Mod: ожидания vs реальность

Итак, что в коробке:

— бокс-мод Ohmega Mini 60W;
— USB-кабель;
— руководство пользователя.

Характеристики:

— размеры: 40х73х22 мм;
— материал корпуса: алюминиевый сплав;
— встроенная батарея на 1800 мАч;
—  диапазон мощности: 5-60 Вт;
— OLED-дисплей.
Ohmega Mini 60w Box Mod: ожидания vs реальность

Внешний вид и сборка

Коробка в целом вполне обычная, за логотипом и названием девайса угадывается то ли лёд, то ли волны морские. Сам мод выглядит аккуратным и компактным. Три основных цвета корпуса дополняются ещё чёрной одной моделью, где боковые рёбра окрашены не в белый, во всё тот же угольный цвет. На обеих панелях также нанесено лого компании. Чёрные гладкие кнопки и экран расположены традиционно сбоку, там же примостился и USB-порт. Из-за того, что добрые разработчики нарисовали плюс и минус не на самих кнопках, а под ними, у мода при желании можно рассмотреть «лицо». Правда, вид у него какой-то обречённый.
Ohmega Mini 60w Box Mod: ожидания vs реальность
Экран слегка «утоплен» в корпус, и это абсолютно правильное решение, потому что заляпать его не просто легко, а очень легко. Советую держать рядом салфеточку из микрофибры. Яркость в норме, все основные показатели (индикатор заряда батареи, мощность, температура и сопротивление) на нём видны.
Сборка была бы идеальной, не будь проблем с кнопками. Все три дребезжат при каждом прикосновении так, словно прослужили уже лет десять. Нажимаются нормально, сами не срабатывают, но это «гуляние» абсолютно не к месту.

Как это работает

О, вот мы и добрались до самого интересного! Глядя на заявленные производителем характеристики, ни за что ведь не скажешь, что могут быть какие-то серьёзные проблемы, а они есть. И первое, о чём стоит знать перед покупкой, это «выкрутасы» в работе батареи. Предполагается, что Ohmega Mini это «карманный» мод, с которым и в пир, и в мир, и в добрые люди. То есть, он должен хотя бы ¾ рабочего дня протянуть без подзарядки. Казалось бы, 1800 мАч, какой здесь может быть подвох, однако батарея ужасно не любит работать долго. Стоит только поднять мощность более чем на 30 Вт, как аккумулятор не выдерживает и получаса парения, после чего мучительно восстаёт в течение 2,5 часов. Забудете USB-кабель дома — рискуете остаться без пара на весь день. 510 подпружиненный коннектор даёт простор для выбора практически любого субомного танка.
Ohmega Mini 60w Box Mod: ожидания vs реальность

Купим:

— маленький и компактный;
— неплохо собран;
— есть пасстру;
— сравнительно недорог (примерно 40$).

Не купим:

— аккумулятор быстро садится при мощности чуть выше средней;
— кнопки не отлажены как следует.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.