Aspire Platinum Kit - хороший подарок попадается всё реже

Отзывы, обзоры, сравнение /
Всё хорошее — это сильно недооценённое старое. Совершенно неожиданно (для меня, конечно) в паре интернет-магазинов всплыл Aspire Platinum двухлетней давности, и оказалось, что он хорош. Даже при том, что с 2015 уже выпущен целый вагон разнообразных модов, этот комплект ничуть не уступает им в качестве. Но, как говорится, годы всё же берут своё, и Platinum постепенно исчезает с прилавков.
Aspire Platinum Kit - хороший подарок попадается всё реже

Что в коробке:

— мод Aspire 2000 мАч, 40А;
— танк Aspire Atlantis на 2 мл (можно поставить и 5 мл);
— декоративная стальная колба Aspire Atlantis;
— 5 койлов сопротивлением 0,5 Ом;
— USB-зарядник;
— руководство пользователя;
— кожаный чехол.
Aspire Platinum Kit - хороший подарок попадается всё реже

Дизайн и сборка

Театра начинается с вешалки, а мод с упаковки. И дизайнеры не пожалели времени и сил, чтобы всё выглядело достойно — и то, как выглядит коробка, и то, как расположено её содержимое. Внешний вид самого девайса нельзя назвать революцей в мире дизайна (это чёрное «плетение» меня точно преследует), но в стиле ему не откажешь. Зная, что подобного вида устройства приобретаются для частого повседневного парения и переноски в сумке и кармане, производители заботливо положили в коробку ещё и чёрный кожаный чехол. Кнопка выполнена из нержавейки, слегка жестковатая на мой вкус, но зато не дребезжит и не срабатывает от случайного прикосновения благодаря функции блокировки.
Aspire Platinum Kit - хороший подарок попадается всё реже

Характеристики:

— размер (в сборе): 180х22 мм;
— ёмкость встроенного литий-ионного аккумулятора: 2000 мАч;
— выходное напряжение: от 4,2 до 3,2 В;
— сопротивление: от 0,3 до 1,0 Ом;
— рекомендуемая выходная мощность: от 20 до 30 Вт;
— 510 коннектор;
— есть световой индикатор заряда аккумулятора.
Aspire Platinum Kit - хороший подарок попадается всё реже

Как это работает

Начнём со встроенного аккумулятора. Ёмкость 2000 мАч вполне неплоха, особенно на фоне множества собратьев по индустрии, хоть и вышедших позже, но оснащённых гораздо скромнее. Aspire Platinum поможет «раскрыться» любому субомному испарителю или атомайзеру.
Функции защиты тоже на месте. Мод защищён от короткого замыкания (сработает, если сопротиление упадёт ниже 0,3 Ом), от перезаряда (напряжение ниже 3,2 В). Время ожидания заряда аккумулятора около 4-х часов, и вот это уже не слишком радует. 510 коннектор даёт возможность использовать любой приглянувшийся подходящий танк.
Aspire Platinum Kit - хороший подарок попадается всё реже

Танк Aspire Atlantis

Он вполне самодостаточен и сам по себе, безотносительно того, с каким модом используется. Atlantis — это прежде всего вертикальный койл с обдувом внутреннего диаметра. Материал, кторый подаёт жидкость, расположен по всему внутреннему диаметру койла. Таким образом обеспечивается и полный обдув, и равномерная подача жидкости. Для пользователя это означает, во-первых, отличную вкусопередачу, во-вторых, огромные облака (от субомных койлов мы, конечно, ничего другого и не ждём).
Aspire Platinum Kit - хороший подарок попадается всё реже
Нужно ещё добавить, что танк снабжён весьма недурной системой регулировки уровня тяги. База имеет 4 отверстия разного диаметра. Вращая кольцо, можно выбрать нужное положение — чем больше отверстие, тем легче тяга. По щелчку можно зафиксировать любое стандартное положение, кроме промежуточного.
Конструкция полностью разбирается, так что в этот раз никакого клея. А чтобы жидкость не подтекала, использованы силиконовые уплотнители. По их поводу пользователи разделились на два лагеря: одни утверждают, что всё сидит прочно и плотно, другие жалуются, что не раз пришлось всё менять. С заправкой всё тоже очень просто и понятно, так что проблем возникнуть не должно даже у неискушённых вэйперов, не говоря уже об остальных.
Aspire Platinum Kit - хороший подарок попадается всё реже

Достоинства:

— дизайн;
— долговечная батарея;
— прост в обслуживании;
— большие облака и хорошая вкусопередача;
— мундштук с увеличенным отверстием;
— очень качественный танк;
— вменяемая цена — 64$.

Недостатки:

— потенциально проблемные силиконовые уплотнители;
— аккумулятор долго заряжается;
— постепенно исчезает с прилавков и его всё сложнее найти.

Похожие записи

1 комментарий

Alra
"- мод Aspire 2000 мАч, 40А;"

Шта?! Дайте две!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.