OBS Engine - неплохой беспроблемный бак на выход

Отзывы, обзоры, сравнение /
OBS Engine - неплохой беспроблемный бак на выход
11313 14
image
Приветствую вас, уважаемые читатели! wink

Сегодня темой нашего обзора снова будет девайс. А именно — обслуживаемый бак. Новинка от компании OBS под названием OBS Engine RTA.

Устройство для обзора предоставлено нам компанией Heaven Gifts.

Итак, что же представляет из себя OBS Engine RTA? Это обслуживаемый бак вкусовой (по большей части) направленности с верхним обдувом и удобнейшей «фирменной» верхней заправкой. Бак характеризуется компактными габаритами и весьма недурственным для этих габаритов объёмом.

Коробка, комплект поставки:

Прежде всего стоит обратить внимание на коробку.

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

Весёленькая коробочка с изображением устройства на лицевой панели и желтыми акцентами.

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

На обороте дано описание устройства, комплекта поставки и основных особенностей.

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

Комплект поставки достаточно привычный, он включает в себя само устройство, запасное стекло и пару пакетиков с запчастями и аксессуарами — короче всё необходимое для первого запуска.

Внешний вид:

Бак имеет достаточно приятный внешний вид и «низкопрофильный» дизайн. Также здесь имеются фирменные глубокие гравировки с логотипом производителя, которые (особенно в черном цвете) приятно контрастируют с корпусом. Внутри вы можете видеть логотип «Engine».

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

А на обороте — изображение авиационного винта.

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

Такой отсыл к авиации, вероятно, связан прежде всего с дизайном устройства (моё предположение). Представьте себе лопасти вставленные в отверстия обдува и получится винт. Ну, ИМХО.))

Размеры бака — 25мм в диаметре и 50.5мм в высоту (без коннектора).

Вид в разборе:

В разобранном виде бак представляет собой четыре части, вы можете видеть их на фото ниже:

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

Дополнительно можно снять стекло, для чистки или замены.

База, стойки:

База здесь имеет достаточно удобные velocity-стойки. Диаметр отверстий в 2мм без труда может вместить какой-нибудь клэптон или фьюзд-клэптон.

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

Никаких проблем с установкой вкусовых намоток здесь нет и быть не может. В нашем случае для теста мной была установлена вот такая намотка:

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

Обычный клэптон 30GA поверх 26, внутренний диаметр 2.5мм, 6 витков, сопротивление 0.45Ω. Такая намотка позволяет весьма неплохо раскрывать вкус и отлично работает на мощности около 45W.

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

Внутренний (полезный) диаметр базы составляет 17мм, так что при желании сюда можно вместить и более интересные намотки, однако обдув здесь не слишком мощный, так что сильно загоняться всё же не стоит. Диаметр отверстий для укладки фитиля в базе — 4мм.

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

Заправка:

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

Как я уже говорил — заправка «фирменная». Сдвигается кольцо, открывается отверстие. Отверстие достаточно крупное, 11x5мм, овальной формы. Бак можно заправить из любого современного бутылька, пипетки итд. Никаких проблем. Объём бака несмотря на его скромные габариты составляет 5.2мл, что является весьма неплохим показателем даже для более крупных девайсов.

Обдув:

Обдув здесь устроен достаточно интересно — воздух всасывается через отверстия под дриптипом, поступает в испарительную камеру, огибает спирали и поднимается вверх.

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

Размеры отверстий 8x3мм, их здесь три. Регулируется обдув вращением кольца. Затяжка имеет небольшое сопротивление, более ощутимое, чем, например, у Griffin RTA, но значительно более свободное, нежели у какого-нибудь Billow V2. В целом обдува хватает, но лично мне хотелось бы чтобы его было чуть-чуть больше.

OBS Engine - неплохой безпроблемный бак на выход

Устройство обдува изнутри вы можете видеть на фото выше. Обратите внимание на выступы на куполе. Они входят в зацепление с проточками на базе и в момент закручивания база поворачивается вместе с куполом, обеспечивая правильное расположение отверстий обдува строго над спиралями. Всё достаточно просто и в то же время эффективно. Отдельным плюсом бака является потрясающая защита от протечек, заставить его пробежать просто нереально, как минимум если не переворачивать «вверх ногами».

Характеристики:

  • Материалы корпуса: 304 нержавеющая сталь, кварцевое стекло
  • Диаметр: 25мм
  • Высота (без коннектора): 50.5мм
  • Объём: 5.2мл
  • Заправка: верхняя
  • База: 2 стойки
  • Количество отверстий стоек: 4
  • Диаметр отверстий стоек: 2мм
  • Количество отверстий для фитиля: 4
  • Диаметр отверстий для фитиля: 4мм
  • Обдув: верхний
  • Количество отверстий обдува: 3
  • Размер отверстий обдува: 8x3мм
  • Коннектор: 510, позолоченный «+»

Выводы:

В целом мне бак понравился. Компактный, достаточно вкусный (прежде всего именно в силу короткой шахты), с удобной базой и заправкой. Безумно удобно укаладывать фитиль в отверстия, в общем — очень много «+».

Что касается минусов — прежде всего я хотел бы отнести к ним не слишком мощный обдув. Да, его достаточно для умеренного использования на не слишком высокой мощности, но стоит задрать ватты и он уже не справится. Хотя опять же — смотря что мы видим глядя на этот бак. Если расценивать его как чисто вкусовой — обдува хватит слихвой. Вторым минусом-придиркой для меня является заправка. Если заправлять из бутылька жидкости вокруг отверстия у вас не будет, всё окей, но стоит воспользоваться пипеткой и вы получите просто «лужу» из вашей жидкости под сдвижным кольцом. И когда вы его опустите всё это великолепие продавит через щель между кольцом и корпусом. Стоило предусмотреть некий о-ринг вокруг отверстия который бы не давал жидкости растекаться под всё кольцо. Опять же повторюсь — с бутыльками всё ок.

В остальном бак вполне себе отличный. Вкусный и простой в намотки и использовании. Безпроблемный, я бы сказал. Отличный вариант для тех, кто хочет просто вкусно парить на баке. Без лишних «свистулек» и заморочек.

Цена:

На момент публикации цена OBS Engine RTA составляет $32.90 за чёрную версию, как у нас. Купить можно здесь.

И, конечно же, не забывайте подписываться на наш Instagram и канал YouTube! wink

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.