SMOK TFV8 Baby - меньше и вкуснее

Отзывы, обзоры, сравнение /
SMOK TFV8 Baby - меньше и вкуснее
39013 30
image
Приветствую вас, уважаемые читатели! wink

Компания SMOK частенько присылает нам для обзора свои новинки. И каждый раз, когда я беру в руки их устройства я вижу в них что-то новое, вижу развитие относительно предидущих и стремление компании выпускать действительно качественные и интересные девайсы.

Те, кто читает нас достаточно давно, наверняка помнят обзоры SMOK TFV4 и SMOK TFV4 Mini, а сегодня я расскажу вам о преемнике второго из них — SMOK TFV8 Baby.

Сразу скажу что с момента выхода «старшей» версии TFV8 мне было интересно понять «что это за орех», но «старшую» версию нам почему-то на заслали, зато «младшая» приехала практически сразу после выхода. Здесь я хочу сделать небольшое отступление и сказать что оригинальный TFV8 заслужил славу очень «неэффективного» бака — он в основном призван работать на очень высокой мощности, что делает его в основном устройством для клаудчейзеров и любителей массивных высокомощных сетапов.

А каков TFV8 Baby? Что его отличает от «старшего брата»? Давайте разбираться вместе. wink

Коробка, комплект поставки:

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Яркая коробка с изображением вулкана под изображением самого девайса как бы намекает — не расслабляйся, не смотри что он мелкий, это тебе не игрушка.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

На обороте у нас привычно даны спецификации и описание, а также перечислено что входит в комплект поставки.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Сбоку мы видим изображение новых койлов и диапазоны мощности при которой они способны работать.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Ну и с противоположной стороны пара QR-кодов.

Общее оформление коробки лично мне понравилось своей яркостью и интересным дизайном. В последнее время SMOK’овцы отошли от традиционных серо-белых коробочек и начали больше внимания уделять упаковке (по крайней мере если говорить о флагманских устройствах, к которым безусловно относится TFV8 Baby).

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

А вот внутри привычная нам всем черная коробочка.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Открываем и видим сам бак, запасное стекло и запасной койл. Второй — внутри бака. Кстати упаковка стала компактнее по высоте за счёт того что все крупные вещи типа стекла разместили в подложке с баком.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Комплект поставки SMOK TFV8 Baby весьма богат и помимо койлов и стекла включает в себя ещё и запасные о-ринги, прокладку под крышку и пару симпатичных вэйп-бэндов с надписью «Keep on vaping» («Продолжай парить»). Ну и макулатуру, конечно же, куда без неё.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Кстати, инструкция к баку достаточно подробная, выглядит здорово, но где, блин, русский язык? Нету. А должен быть. Ай-яй-яй, парни, пора бы исправиться. Ну да ладно, английский — тоже неплохо, к тому же картинки позволяют понять основной конструктив без слов.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Также нам отдельно прислали RBA-базу вот в такой коробочке, но о ней чуть позже.

Внешний вид:

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Внешний вид бака радует. Интересный дизайн, различные проточки и выступы…лично мне кажется что он очень красивый. Не хуже какого-нибудь Geekvape Griffin или ему подобных.

Правда о-ринги оранжевого цвета лично мне не нравятся и я бы заменил их на белые или черные…но их в комплекте, к сожалению, нет. С другой стороны, с оранжевыми бак будет узнаваем, и даже с 10-ти метров вы поймете что это — TFV8 Baby, а не какой-нибудь другой бак схожего дизайна.

Что порадовало в дизайне лично меня — несмотря на стремление выпустить компактную версию производитель не стал укорачивать дриптип. Некоторые производители в погоне за габаритами грешат такой фигнёй, но лично мне короткие дриптипы не нравятся и я считаю их неудобными.

Вид в разборе:

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Разбирается TFV8 Baby на 4 части (не считая койла), никаких сюрпризов здесь нет, всё просто.

Заправка:

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Да, да, да. Та самая традиционная откидная крышка. SMOK придумали отличное решение и не собираются от него отказываться. Кстати здесь они применили интересный конструктив — на прокладке имеются выступы, которые удерживают жидкости и при закрытии она не выдавливается за пределы крышки, как это было в предидущей версии. Мелочь, но очень приятно. Именно за эту мелочь я не очень любил заправлять TFV4. Отличное решение. thumbsup

Объём бака составляет 3мл, при его габаритах — неплохой показатель.

Койлы:

Как я уже говорил — койлов в комплекте два, это:

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

  • V8 Baby Q2 (параллельный вертикальный дуалкойл), рекомендуемый диапазон работы 55-65W, допустимый 40-80W, по моим ощущениям допустимый 55-70W.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Этот койл работает на сравнительно невысокой мощности и даёт весьма неплохой вкус уже от заявленных 55W. Конструктив нехитрый, но вполне рабочий.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

  • V8 Baby T8 (четыре вертикальных койла), рекомендуемый диапазон работы 60-80W, допустимый 50-110W, по моим ощущениям допустимый 65-100W.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Более «клаудчейзерский» вариант. Валит, пара много, вкус неплох, но для меня его мощностной диапазон великоват. Я бы назвал его неэффективным и, думаю, многие не клаудчейзеры со мной согласятся.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Обдув каждого из койлов одинаков, огромные отверстия снизу, затяжка очень лёгкая, воздушная.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

RBA:

Переходим к вышеупомянутой обслужке (RBA).

Сразу хочу предупредить — RBA база опциональна и в стандартный комплект поставки НЕ входит.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

На фото — сравнение габаритов RBA с наиболее крупным из комплектных койлов (T8).

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Как видите — местная обслужка это именно полноценная обслуживаемая база, а не просто закинутая в комплект игрушка, которая якобы делает бак обслуживаемым. В данном случае установив обслуживаемую базу мы получаем полноценный RTA.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Даже обдув в местной RBA мощнее, нежели в и без того мощных койлах.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

А внутри нас встречают velocity-стойки с преднамотанным с завода клэптоном. Правда почему-то spaced, а не микрокойл. Впрочем, никто не мешает сделать из него микрокойл на этапе прожига. Диаметр отверстий в стойках — около 2мм. Размеры отверстий для подачи жидкости 5x2мм. Отверстия обдува — 6x3мм.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Самые внимательные из вас могли подметить, что RBA выше койла. А зная конструкцию TFV8 возникает резонный вопрос — как она туда встаёт то? А очень просто — в комплекте с RBA-шкой нам пришло стекло большего размера.

Ставим стекло, ставим RBA и собираем бак.

При этом если со стандартным стеклом высота бака без коннектора равняется 48.3мм, то с RBA, и, соответственно, стеклом от неё — уже 51.2мм невелика разница, честно говоря, но не сказать об этом я не могу. wink

Кстати, за счёт увеличенного стекла объём бака при установке RBA не уменьшается.

Обдув:

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

Отверстия обдува имеют размеры около 12.7x1.4мм, обдув очень мощный для такого бака и его хватает под любой койл или RBA, до 100W вообще easy. Короче говоря — отличный обдув.

SMOK TFV8 - меньше и вкуснее

А вот дриптип по-прежнему 510-ка. Может быть это и неплохо — всегда можно заменить на свой любимый…но, для настоящего performance-решения было бы лучше заменить его на более широкий. С другой стороны я бы позиционировал TFV8 Baby больше как вкусовой бак (а вкус он передаёт весьма неплохо, как на комплектных койлах, так и при использовании RBA), так что в целом — скорее я просто придираюсь.

Характеристики:

  • Материал: нержавеющая сталь, закалённое стекло
  • Диаметр: 22мм
  • Высота: 48.3мм (без коннектора)
  • Объём: 3мл
  • Заправка: верхняя
  • Обдув: нижний, 2 отверстия 12.7x1.4мм
  • Коннектор: 510, посеребренный «+»

Выводы:

Компактный, красивый, достаточно вкусный, с хорошим объёмом для его габаритов и отличной (пусть и опциональный) RBA-базой. Если коротко — отличный бак если ваша цель вкус и умеренные облака при компактных габаритах. Единственное что мне не нравится — оранжевые о-ринги. В остальном — всё гуд. Можно брать. wink

Цена:

На момент публикации цена TFV8 Baby составляет $44.99 (на оффсайте SMOK, вот тут).

P.s. Благодарим компанию SMOK за предоставленное для обзора устройство.

Не забывайте подписываться на наш Instagram и канал YouTube! wink

Где купить?

сигарета.рф

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.