POD-система SOAK Q и одноразовые электронные сигареты SOAK: обзор

SOAK – бренд, известный своими одноразовыми электронными сигаретами. На российском рынке до недавнего времени SOAK был представлен сразу тремя линейками одноразовых электронных сигарет (SOAK X, SOAK S и SOAK M) и двумя линейками жидкостей, которые используются в устройствах SOAK X и SOAK S. На прошедшем JC бренд представил свою собственную подсистему – девайс SOAK Q, работающий вместе с предзаправленными картриджами. Редакция VAPENEWS протестировала некоторые вкусы одноразовых сигарет и досконально разобрала все четыре девайса.
POD-система SOAK Q и одноразовые электронные сигареты SOAK: обзор

SOAK Q


Как и положено всему новому, у SOAK получилось удивить аудиторию достаточно тривиальными и простыми решениями, которые, казалось бы, уже изучены индустрией со всех сторон.

Что из себя представляет SOAK Q? Это простая, лаконичная и стильная POD-система, состоящая из батарейного блока и предзаправленного картриджа. Алюминиевый корпус SOAK Q сочетает в себе удобство в простом и минималистичном дизайне: это лёгкая сигарета (34,5 грамма без картриджа и 55,1 грамм – с картриджем), отполированные скруглёные углы которой эргономично ложатся в руку. Внутри корпуса находится аккумулятор на 850 мАч, который можно зарядить с помощью порта USB Type-C, расположенного у самого основания устройства.

Также на основании находится светодиодный индикатор, загорающийся синим при затяжке. Как отмечает производитель, в дальнейшем огонёк индикатора будет белым. Однако из-за того, что в редакцию был прислан тестовый вариант SOAK Q, в комплекте не было индивидуальной инструкции, и нам не удалось расшифровать все значения светодиодных сигналов.

Вместительный объём картриджа сразу на 4,8 мл отсылает скорее к одноразкам, нежели чем к обычным POD-системам со стандартными картриджами на 2-3 мл. Бак выполнен из прочного пищевого пластика, чей материал никак не влияет на свойства залитой внутрь жидкости. Картридж защищён от протечек силиконовой мембраной, под которой находится отверстие для забора воздуха и магнитные коннекторы.
POD-система SOAK Q и одноразовые электронные сигареты SOAK: обзор
Именно магнитное крепление картриджа и батарейного блока может стать главной фишкой SOAK Q. Казалось бы, ничего кардинально нового SOAK не вносит в привычный ход вещей; технология магнитного крепления давно и повсеместно используется в соединениях электронных сигарет. Но как же это прекрасно реализовано! Именно засчёт системы из двух внушительных магнитов картридж надёжно крепится к аккумулятору, а за несколько миллиметров до соединения система сама прочно примагничивает картридж к блоку.

Внутри картриджа расположен встроенный испарительный элемент на сетке с сопротивлением в 1,2 Ом. Обычно испарительные элементы с таким сопротивлением позволяют использовать устройство с тугой сигаретной затяжкой MTL-формата, и SOAK Q не стал исключением.

Само устройство доступно в пяти цветах: кварцевый графит, изумрудный зелёный, лунный серый, ониксовый чёрный, аметистовый фиолетовый.

Сколько вкусов будет в предзаправленных картриджах – неизвестно, но нам на тесты тесты пришли только картриджи со вкусами Kiwi Pulp («мякоть киви») и Lychee Lemonade («личи лимонад»). Первый – в комплекте с POD-системой, вторые – в отдельной коробочке, куда поместилось сразу два картриджа с одним вкусом.

Вкус «Мякоть киви» в совершенстве копирует вкус с одноразовых устройств, что не может не радовать. Сочный зелёный киви заполняет всё пространство вокруг, не оставляя места для каких-то посторонних привкусов и мотивов, ярко передавая насыщенность фрукта.

«Личи Лимонад» – очень приятный вкус сладкого личи, в котором нет цитрусовых минусов натурального личи, скорее отталкивающих при дегустации плода. При этом сладость личи идёт в явный плюс и помогает раскрыть газированную составляющую лимонада. Если сравнивать личи с конкурентами, то сахарный вкус личи выделяется благодаря яркой ароматике.
POD-система SOAK Q и одноразовые электронные сигареты SOAK: обзор

SOAK X


Разберём одноразовые сигареты SOAK X – классическую линейку одноразовых электронных сигарет.

Буквально невесомые одноразовые сигареты до 1500 затяжек сделаны из алюминия и пластика, а покрытие soft touch оставляет приятные тактильные ощущения и придаёт удобства при использовании и ношении девайса. Испарительный элемент на спирали с сопротивлением 1,8 Ом позволяет достичь дугой MTL-затяжки. Мундштук, как и у прочих устройств бренда SOAK, сделан из пищевого пластика и, как мы уже отмечали выше, это тот материал, который не влияет на жидкость и её свойства, поэтому повсеместно используется при создании электронных сигарет. Бак сигареты – 5,5 мл. Из отличительных черт хочется выделить подсвечивающееся лого, которое показывает процент заряда.

На данный момент линейка SOAK X представлена 24 вкусами, каждому из которых соответствует своё цветовое решение. Нам пришли две ЭС – со вкусом «Ванильной груши с лаймом» и «Малинового чая с жасмином».

SOAK X, «Ванильная груша с лаймом».

Грушевая сладость передается пряностью, как заявлено на официальном сайте, а всю ароматику гармонично дополняют небольшой холодок и сладость ванили. Мягкий и нежный микс, по сладости способный соперничать с десертным направлением, но не уходящий в конфетную тематику, что, конечно же, идёт большим плюсов, потому что «десертки» редко курятся в повседневном использовании, а этот аромат хочется попробовать снова.

SOAK X, «Малиновый чай с жасмином».
Малина, как и сказано в названии, выходит на первый план, только дополняясь травянистостью жазмина. Достаточно уверенный ягодно-напиточный микс с приятной нотой послевкусия. Не уверены, что это вкус, который подойдёт всем для регулярного использования, но его определённо стоит попробовать.
POD-система SOAK Q и одноразовые электронные сигареты SOAK: обзор

SOAK S


«Средний» брат одноразовых сигарет от SOAK, которого хватит на 2500 затяжек. Прочный корпус, как и у «младшей» SOAK X, сделан из авиационного алюминия. И, ради спортивного интереса, мы проверили прочность материала, предварительно разобрав устройство. Итог: полый корпус прекрасно держит удары о стену и кафельный пол, но против разводного ключа молотка оказался бессилен. Правда, как верно отметила кальянная часть редакции, никто до этого не додумывался давить электронные сигареты разводным ключом, и в жизни подобное происходит, мягко скажем, не часто.

Важно: не пытайтесь повторить подобное с неразобранной сигаретой. Устройства SOAK точно не заслужили подобной участи.
POD-система SOAK Q и одноразовые электронные сигареты SOAK: обзор
Если возвращаться к обзору, то главная отличительная особенность SOAK S – крышечка, закрывающая мундштук из пищевого пластика, и предотвращающая попадание бактерий и грязи на поверхность мундштука.

В этой модели используется уже более современный испарительный элемент на сетке с сопротивлением 1,4 Ом, ярче передающий ароматику залитой внутрь жидкости именно из-за уникальной конструкции испарителя. Сама жидкость, как и в прочих устройствах, создаётся из высококачественного сырья. На самом деле, редакция VAPENEWS надеется как-нибудь протестировать ещё и жидкости от SOAK, потому что бренды, выходящие на новые для себя рынки, вызывают неподдельный интерес.

Вкусы SOAK S: «Яблочный сидр» и «Кокосовое мороженое».

SOAK S, «Яблочный сидр».
Вкус показался немного пресноватым и больше напоминающий обычное зеленое яблоко. Алкогольный газированный напиток из сидра ощущается на выходе, плавно обволакивая рецепторы и тем самым перетягивая одеяло на себя.

Вкусы SOAK S, «Кокосовое мороженое».
Лёгкая, буквально кремовая ваниль холодными нотками освежаем горло, оставляя за собой приятный вкус настоящего мороженого. Кокос чувствуется слегка слабее, но это не мешает миксу, а только гармонично дополняет ванильно-сливочный вкус мороженного Вкус хочется попробовать снова: он не надоедает в течение дня и курится очень приятно.
POD-система SOAK Q и одноразовые электронные сигареты SOAK: обзор

SOAK M


Завершает обзор флагманская и самая внушительная по количеству затяжек одноразовая сигарета SOAK M, ёмкости бака которой хватит до 4000 затяжек.

Это первая линейка одноразовых девайсов, оснащённая портом зарядки USB Type-C. Кабель для зарядки идёт в комплекте к электронной сигарете. Внутри сигареты установлен кобальтовый аккумулятор, который питает светодиодный индикатор подачи воздуха и испарительный элемент на сетке с сопротивлением 1,2 Ом. Алюминиевый корпус с пластиковыми вставками сделан, в отличии от других девайсов SOAK, более прямоугольным, с выпуклой зоной под аккумулятор, из–за чего SOAK M уверенно помещается в ладонь. Линейки SOAK M и SOAK S состоят из 20 вкусов.

Из вкусов редакция получила уже знакомую «Мякоть киви» и «Фруктовое бельгийское пиво», на котором остановимся подробнее.

Из минусов: никто в редакции не почувствовал ноток бельгийского пива.
Из плюсов: это очень приятный мультифруктовый аромат, плавно накуривающий и не дающий никакого «удара по горлу». В принципе, если бы вкус назывался «Мультифрукт», никаких бы вопросов к нему не было. А так, несмотря на яркую насыщенную ароматику есть небольшое недопонимание.

Общий итог


При общей лёгкости и удобстве устройств хочется выделить именно SOAK Q как действительно хорошее решение для увеличения портфеля продукции компании. При грамотном маркетинге SOAK вполне может составить неплохую конкуренцию на рынке POD-систем, потому что сразу несколько респондентов отметили премиальный стиль SOAK Q, благодаря которой девайс притягивает внимание и смотрится выигрышнее даже более дорогих конкурентов.

Похожие записи

12 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.