Электронные сигареты приравнены к обычным - вердикт окончательный...

Дату 22.07.2020 года можно по праву назвать роковой для всех любителей электронных сигарет. Ведь именно в этот день Государственно думой Российской федерации в третьем (окончательном) чтении, был принят законопроект, по которому вся без исключения никотиносодержащая продукция отныне приравнивается к обычным аналоговым сигаретам, с соответствующими ограничениями и штрафными санкциями за его нарушение. Естественно данный нормативно-правовой акт имеет силу в отношении и электронных систем доставки никотина, и кальянов, и систем нагревания табака, и прочих форм выпуска.
Электронные сигареты приравнены к обычным - вердикт окончательный...
Помимо уже имеющихся ограничений, прописанных еще в законе 2015 года, расширен список мест, в которых будет ограничено потребление любой никотиносодержащей продукции. По информации портала MK.RU «к образовательным учреждениям, вокзалам, транспорту, медицинским учреждениям, санаториям, детским площадкам, пляжам, рабочим местам, органам власти, магазинам, предприятиям общественного питания, лифтам и подъездам в многоквартирных домах добавляются «помещения, составляющие общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах», то есть кухни, ванные комнаты и коридоры».

То есть всем без исключения приверженцам пагубных привычек придется «отныне и вовеки веков» потреблять никотин в специально отведенных местах (курилках) или на открытом воздухе. Кальянные так и вовсе ввиду новых обстоятельств должны кануть в лету, как, вероятно, и вейп бары. Вопрос с парением в вейп магазинах или шоурумах (в качестве пробы), скорее всего, также можно считать закрытым.
Электронные сигареты приравнены к обычным - вердикт окончательный...
Конечно же, и карательные меры воздействия не заставили себя ждать, так большинство штрафов за несоблюдение нововведений естественно будут повышены. Особенно «страшно» выглядят цифры штрафных санкций за продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним.

Кроме того, процесс розничной продажи никотиносодержащей продукции теперь будет един для всех ее вариаций – она может производиться только в «закрытой выкладке». Однако именно на устройства доставки никотина это «вето» не распространяется. Помимо прочего, на нее будут распространяться и ограничения по рекламе, действующие для аналоговых табачных изделий.

Также мерам воздействия подверглось и содержание никотина в конечном продукте. Если до недавнего момента этот показатель не должен был превышать показатель в 60мг, то по новым правилам снижение будет ровно в три раза, то есть не более 20мг.
Единственной «поблажкой» по отношению к любителям к пагубной привычки стало постепенное введение некоторых запретов.
Наслаждаться электронными сигаретами и кальянами в барах, кафе и ресторанах можно будет еще три месяца, а в торговых точках до полугода.
Электронные сигареты приравнены к обычным - вердикт окончательный...
Вместо послесловия — известное высказывание «парю, где хочу, законом не запрещено…», как вы поняли, отныне теряет всяческий смысл…

Похожие записи

3 комментария

N1ckS
Не удивительно! У воровской шайки во главе с лысой крысой всё продается! А если ещё и облажить штрафами, то сам Бог велел. Табачные лоббисты впихнули невпихуемое! Поздравлять не с чем. Траур. Главное преимущество исчезло. Жэсть.
phouse
да, прижали нашего брата… tired_face
N1ckS
Совет федерации и подпись Вована прошел?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.