Опросы из Финляндии, про вэйпинг и не только...

Опросы из Финляндии, про вэйпинг и не только...

Доброго вечера уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара. Вэйпинг сегодня, наверное, не обговаривают только в тех странах, где про него даже и не слышали, а так эта тема популярна в любой стране, и Финляндия тому доказательство, казалось бы, не такая огромная страна, но все же даже там проводятся какие-то поросы, что-то рекламирует, что-то доказывают, какие-то исследования доносят до общественности. В общем, очередная волна поросов проходила именно в Финляндии затронули тему, как электронных сигарет, так и обычных, также не забыли и про бездымные альтернативы, которые помогают бросить курить. Предлагаю вашему вниманию сводку, точнее отчет опросов затрагивающих курение и вэйпинг. До половины всех респондентов, принявших участие в новом опросе, проведенном в Финляндии, согласились с тем, что местные власти должны повысить возрастную категорию для покупки горючих сигарет до 20 лет.


Опросы из Финляндии, про вэйпинг и не только...

Проведенный национальной организацией общественного здравоохранения ASH Финляндия, 51% всех респондентов заявили, что возрастной предел для покупки сигарет должен быть увеличен с 28 до 20 лет. Приблизительно 32% не согласились с увеличением возрастного ограничения, тогда как 17% отнеслись нейтрально к идее. Исполнительный директор ASH Finland Мерви Хара отметил, что 42% группы в поддержку ограничения по возрасту сами курили. Собранные данные также указывают на то, что большинство поддерживает введение запрета на курение в местах, часто посещаемых детьми, таких как детские игровые площадки, пляж и автобусные остановки. Подавляющее большинство 84% респондентов заявили, что хотели бы запрета использования нюхательных табачных изделий и электронных сигарет возле детских игровых площадок, в то время как почти 80% курильщиков заявили, что такие запреты им не к чему.

Опросы из Финляндии, про вэйпинг и не только...

В 2010 году Финляндия объявила о своем намерении прекратить использование табачных изделий в стране к концу 2040 года. Благодаря мерам, принятым в соответствии с Законом о борьбе против табака 2016 года, ожидается, что Финляндия будет свободна от курения к 2030 году и станет одной из первых стран-членов ЕС, достигшей этой цели. Диаграмма, опубликованная в мае 2017 года ЕС как часть исследования, посвященного курению в профсоюзе, включила Болгарию, Грецию и Францию в число стран с самыми высокими показателями курения: 36%, 35% и 33% соответственно. В то время как в нижней части этого списка были Нидерланды, Дания, Великобритания, все на 16% меньше, и, наконец, Швеция, на впечатляющие 5%.

Опросы из Финляндии, про вэйпинг и не только...

Швеция достигла низких показателей курения благодаря снусу. Швеция известна тем, что достигла этого статуса благодаря принятию стратегии снижения вреда в пользу запрещающей позиции и одобрения использования снуса для прекращения курения. Снус (Snus) — это влажный порошковый табачный продукт, который помещается под верхнюю губу на длительное время. Во всем ЕС этот продукт легален только в Швеции, Дании и Норвегии и считается эффективным продуктом снижения вреда. На самом деле, снус не только привел к тому, что в Швеции самый низкий уровень курения в Европе, но, что более важно, к тому же сообщил о самых низких показателях рака легких на всем континенте.

Опросы из Финляндии, про вэйпинг и не только...

Опросы из Финляндии, про вэйпинг и не только...

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.