Мнения экспертов здравоохранения о запрете электронных сигареты

Мнения экспертов здравоохранения о запрете электронных сигареты

Доброго вечера уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара и все те, кому интересна тема электронной сигареты. Предлагаю вашему вниманию очередную тему для обсуждения. Опять главным фигурантом темы является доктор Майкл Сигель (Dr. Michael Siegel) которого мы уже неоднократно упоминали, и который является одним из защитников электронных сигарет. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как он объясняет, почему запрет электронных сигарет будет представлять серьезную угрозу для здоровья населения. Запреты и ограничения на электронные сигареты распространяются со скоростью лесных пожаров, по всей территории Соединенных Штатов. В прошлом месяце Сан-Франциско запретил продажу вэйп продукции, и эксперты общественного здравоохранения обеспокоены тем, что другие города последуют их примеру. В статье на Yahoo News, известный эксперт в этой области и профессор кафедры общественных медицинских наук в Школе общественного здравоохранения Бостонского университета, доктор Майкл Сигель объяснил, почему запрещают или ограничивают эти устройства, оставляя при этом сигареты доступными для приобретения всеми. Это безумие, другие выражения здесь нельзя подобрать.


Мнения экспертов здравоохранения о запрете электронных сигареты

Мнения экспертов здравоохранения о запрете электронных сигареты

В 2015 году организация Public Health England (PHE) официально объявляет, что «вэйпинг, по меньшей мере, на 95% безопаснее курения». Заявление, которое медицинская организация подтвердила в 2018 году, когда пришло время запустить свою новую кампанию под названием «Здоровье PHE. Кампания Хармса». Эта цифра также была подтверждена многочисленными исследованиями во всем мире, и было также установлено, что устройства являются наиболее эффективными инструментами для прекращения курения на сегодняшний день. Между тем, паника продолжает распространяться по всей территории США, поскольку FDA утверждает, что вэйпинг среди подростков превратился в «эпидемию». К сожалению, нет упоминания о том факте, что, подростки вместо того, чтобы курить, используют вэйпинг продукцию, и это является позитивным шагом на пути к улучшению общественного здравоохранения. «Как признает FDA, никотин наиболее вреден при доставке через горючие табачные изделия. Вэйпинг не выделяет токсины, образующиеся в результате горения табака и приводящие к раку легких, эмфиземе и болезням сердца. Сам никотин вызывает привыкание, но он не токсичен », — говорит Сигель.

Мнения экспертов здравоохранения о запрете электронных сигареты

Мнения экспертов здравоохранения о запрете электронных сигареты

На самом деле, вопреки предполагаемым тревожным данным США, сообщенным FDA, отчёт из Великобритании, где вэйпинг был полностью одобрен для прекращения курения, а уровень курения во все времена низок, указывает на другую историю. Доля лиц моложе 18 лет, которые пробуют вэйпинг, упала до самого низкого уровня с 2016 года.
К сожалению, США продолжают игнорировать исследования и данные, которые четко указывают на пользу включения электронных сигарет в программы по прекращению курения, а не их запрещение. «Запреты, подобные тем, которые действуют в Сан-Франциско и Бруклине, какими бы благими намерениями они ни были, ставят тысячи бывших курильщиков под более высокий риск рецидива, ограничивая их доступ к более здоровым альтернативам. У курильщиков, которые думают о том, чтобы бросить курить, и которые знают, что электронные сигареты являются эффективным средством для прекращения курения, есть еще одно препятствие на их пути», — заключил эксперт по борьбе с курением.

Мнения экспертов здравоохранения о запрете электронных сигареты

Похожие записи

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.