В России электронные сигареты (вейп) приравняли к обычным...

Как вы знаете, «проблема» табакокурения не дает покоя никому, а особенно высокопоставленным чинам. Именно они пекутся о здоровье нации и всячески воздействуют на нее, вводя все новые и новые ограничения в этом вопросе. Однако в этот раз под раздачу попали и электронные сигареты, или как они их величают «электронные курительные изделия», а также кальяны. Отдельно подчеркиваю слово «курительные» — полагаю, вы уловили нотку сарказма…

Так 22 июля 2019 года Правительство РФ поддержало законопроект, правда, с учетом замечаний, по которому электронные системы доставки никотина, а именно так их следует величать, будут приравнены к обычным аналоговым сигаретам. Посему и действие «антитабачного закона» также полноправно будет применяться и к ним. Источник
Правительство РФ снова закручивает гайки...
Полагаю, страна должна знать своих «героев». Проект федерального закона №119575-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”» внесён в Госдуму членами Совета Федерации В.В.Рязанским, Л.Н.Тюриной и Э.В.Исаковым.

Естественно, все административные взыскания за нарушение запретов и ограничений, связанных с оборотом, использованием и рекламой теперь будут распространяться и на ЭСДН, а также на продукцию, потребляемую с помощью таких изделий. Кроме того, помимо полной поддержки законопроекта, Правительство РФ просит обратить особенное внимание на вопрос усиления этой самой административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за несоблюдение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, а теперь, следовательно, и ЭСДН.
Правительство РФ снова закручивает гайки...
Исходя из вышесказанного, можно констатировать, что по аналогии «антитабачных запретов» вейпинг теперь персона нон грата. Следовательно, если опираться на информацию interfax.ru — под запрет попадают учебные, оздоровительные учреждения, здания госслужб, общественный транспорт, ближе 15 метров от выхода с транспортной станции, лифты, лестничные клетки, рабочие места, пляжи, детские площадки, автозаправочные станции, общежития, гостиницы, бары !!!, службы быта и пр.
Правительство РФ снова закручивает гайки...

16 комментариев

trash
Неудивительно.Глупость наших чинуш не знает границ.Адекватные люди и сами не парили в общественном транспорте или на территории медучреждений.Лично я только за ограничительные меры такого характера.Хоть какая то управа на долбоебов будет.А вот то, что ЭС попадут под акцизы весьма херово.
phouse
вот вот, а следовательно закономерный всплеск цен tired_face
trash
Жадные, но бл@дь тупые! Всплеск моды был года три назад, вот тогда они могли урвать.Сейчас отсосут.Короче пид@ расы конченые!persevere
phouse
ты отчего такой злой?

сидушку с велосипеда украли? stuck_out_tongue_winking_eye
trash
Это всего лишь третья степень доброты! Если бы злился, то всего лишь на пятой степени дисплеи лопались)))
N1ckS
Купленные пит@расы! Больше нет проблем в России, только эта! Уже зарплаты и пенсии растут немеренно, экономика уже скоро экономику Германии перегонит. Твари!
phouse
fearful
N1ckS
Что? Это «перлы» наших «правителей», мать их…
phouse
стараются — «ОБ ВАС же забортимсиии...»
N1ckS
У МВФ они отсасывают, а народ гнобят. Скоро будем платить за воздух, и как следствие штраф за пердёж в общественном месте.
N1ckS
Та чё уж мелочиться? Сразу к наркоте приравнять. Ой, никто не слышал? И Вы не говорите. Наши сказочники и правда могут любую тупость совершить!
Green
Если я правильно понял, то пока ещё не приравняли, а только согласились приравнять. Речь ведь про проект закона, не про опубликованный закон или вступившие в силу готовые поправки?
N1ckS
Ну вот и главный главнюк! Чмо всея Руси — «айфончик» блестнул своим умом и «выдал» очередной высер! Обложить налогом ЭС с никотином.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.