Министерство здравоохранения Новой Зеландии начало общенациональную кампанию в поддержку вейпинга для борьбы с курением обычных сигарет

Сегодня в разделе мировых новостей законодательного регулирования оборота электронных сигарет предлагаем вам ознакомиться с новой политикой Минздрава Новой Зеландии, который создал официальный сайт по продвижению электронных сигарет среди взрослых курильщиков и объявил о планах начать общенациональную кампанию в поддержку вейпинга.

Некоторые люди беспокоятся о том, что вейпинг может стать «воротами» для курения молодежи, но доказательств этому нет. Курение среди молодежи продолжает сокращаться, и большинство людей, которые используют вейпы, являются курильщиками или бывшими курильщиками, подчеркнула в своем заявлении руководитель департамента общественного здравоохранения Новой Зеландии Хон Дженни Салеса.
Миф: ЭСДН (электронные системы доставки никотина) увеличивают вероятность приобщения подростков к курению традиционных сигарет

Факт: Наука говорит об обратном — ЭСДН не провоцируют интереса подростков к курению. Исследование Университета Кардиффа, проведенное среди 250 000 подростков в период с 1998 по 2015 годы подтвердило устойчивое падение толерантности молодых людей к табаку, несмотря на развитие рынка ЭСДН в эти годы. Доля подростков, когда-либо пробовавших сигареты, снизилась втрое — с 60 до 19%, а регулярно курящих – в 4 раза, до 5%. Также резко сократилось число подростков, считающих курение нормальным: в 1999-м году так думали 70%, в 2015-ом — 27%.

Министерство здравоохранения Новой Зеландии начало общенациональную кампанию в поддержку вейпинга для борьбы с курением обычных сигарет
Согласно официальному заявлению новозеландского Минздрава — «набор токсичных веществ, обнаруженный в паре вейп-устройств, намного ниже, чем в сигаретном дыме, либо находится на таком уровне, что неспособен причинить вред здоровью.

Многие люди ощущают нехватку никотина, когда бросают курить. Вейпинг может компенсировать потребность в никотине, но без токсичных веществ, которые содержит сигаретный дым. Горение химических веществ, содержащихся в сигаретном дыме, является главной причиной вреда от табака».

Миф: ЭСДН угрожают здоровью потребителей.

Факт: Исследования Организации общественного здравоохранения Великобритании (Public Health England) подтвердили, что вейпинг как минимум на 95% менее вреден, чем курение табака. «Наше новое исследование укрепляет вывод о том, что вейпинг как минимум на 95% менее вреден, чем курение и представляет ничтожный риск для окружающих. Однако более половины курильщиков ошибочно полагают, что вэйпинг столь же вреден, как курение, либо просто не располагают информацией», сообщила Public Health England. Источник

Аналогичного мнения придерживается управление здравоохранения Канады, которое рекомендует курильщикам переходить на электронные сигареты, если они не могут сразу бросить курить обычные.

Осенью новозеландский Минздрав планирует развернуть целевую рекламную кампанию, «чтобы помочь повысить осведомленность населения о вейпинге, как способе бросить курить», сообщила представитель ведомства.

Правительство примет соответствующие законопроекты для улучшения регулирования вейпинга и бездымных табачных изделий. Я с нетерпением жду внесения законопроекта в Палату представителей в этом году» — отметила в своем докладе Хон Дженни Салеса.

Миф: Потребление электронных сигарет не способствует отказу от курения.

Факт: Зарубежный опыт и научные данные показывают, что электронные сигареты ускоряют снижение курения обычных сигарет. В США в 2012-2015 гг. курение сокращалось в среднем на 2% в год.
С выходом на американский рынок ЭСДН продажи сигарет упали до рекордных показателей – в мае падение достигло 11,2% по сравнению с прошлым годом. Одновременно почти втрое выросли продажи крупнейшей американской марки вейпов JUUL, на которую за год перешли почти 7% курильщиков США.

Агентство общественного здравоохранения Франции сообщило, что с 2010 года электронные сигареты помогли 700 000 французским курильщикам преодолеть табачную зависимость.

Похожие записи

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.