Почему все же вэйпинг на 95% безопаснее, нежели курение?

Почему все же вэйпинг на 95% безопаснее, чем курение?

Доброго времени суток уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара. В своих новостных топиках я неоднократно употребляю фразу, что вэйпинг на 95% безопасней курения. Некоторым требуют доказательств и хотят узнать историю появления этого высказывания, сегодня я бы хотела полностью новостной топик посвятить этой фразе и донести до всех вэйперах информацию по поводу появления на свет этого высказывания. Так что кому это интересно, добро пожаловать в очередное мое размышление с доводами и фактами, в котором вы узнаете немного больше о пользе электронной сигареты.


Почему все же вэйпинг на 95% безопаснее, чем курение?

В 2015 годуPublic Health England (PHE) официально объявило, что « вэйпинг безопаснее, чем курение, как минимум на 95%». Заявление, которое организация здравоохранения подтвердила в 2018 году, когда пришло время начать свою новую кампанию под названием «Кампания PHE's Health Harms». Тем не менее, несмотря на то, что «новость стала на 95% более безопасной» во всем мире, большинство вэйперов не знают о научных фактах, побудивших PHE сделать это заявление. Давайте исследуем это вместе.

Почему все же вэйпинг на 95% безопаснее, чем курение?

История начинается в 2014 году, когда PHE заказал отчет с целью изучения влияния вэйпинга на здоровье. Год спустя отчет за 2015 год, написанный Джоном Бриттоном и Илзе Богдановицами из Британского центра изучения табака и алкоголизма при университете Ноттингема, был представлен организации. После проверки отчета PHE официально объявил, что «опасность, связанная с использованием продуктов ЕС, которые в настоящее время представлены на рынке, вероятно, будет чрезвычайно низкой и, безусловно, намного ниже, чем курение, и риск для здоровья пассивного воздействия паров электронных сигарет, вероятно, будет очень низкий».

Почему все же вэйпинг на 95% безопаснее, чем курение?

Почему все же вэйпинг на 95% безопаснее, чем курение?

Чтобы лучше понять, откуда взялась формулировка «по меньшей мере, на 95% безопаснее», нам нужно взглянуть на другое исследование, проведенное «группой международных экспертов, созванной Независимым научным комитетом по наркотикам». Исследователи последнего « разработали многокритериальную модель анализа решений об относительной важности различных видов вреда, связанных с использованием никотинсодержащих продуктов». Анализируя двенадцать продуктов, были определены четырнадцать критериев вреда, семь из которых представляют вред для пользователей, а остальные семь представляют вред для окружающих. Авторы исследования оценили все продукты по каждому критерию для их среднего вреда во всем мире, используя шкалу с максимальной отметкой 100, определенную как наиболее вредный продукт по данному критерию, и нулевой балл, определенный как отсутствие вреда.

Почему все же вэйпинг на 95% безопаснее, чем курение?

Результаты были следующими:

Почему все же вэйпинг на 95% безопаснее, чем курение?

Как ясно показано выше, ENDS (электронные сигареты) получили оценку менее 5, что означает, что устройства несут примерно 5% риска курения. Другими словами, «вэйпинг, по крайней мере, на 95% безопаснее, чем курение». Изучив соответствующую научную литературу, PHE пришла к выводу, что опасности, связанные с вэйпингом, могут быть « крайне низкими» по сравнению с теми, которые связаны с курением.

Почему все же вэйпинг на 95% безопаснее, чем курение?

Похожие записи

5 комментариев

trash
Офигеть!«Польза электронной сигареты»Если бы существовала глазная кома, она наверное у меня случилась.
N1ckS
Хорошая статья! Вот почему-то нет новости о том, что наш «главный медведь Единой России» по имени Дмитрий (неадекватный айфончик) хочет или внёс предложение о приравнивании вейп к курению и запрету?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.