Бывший руководитель FDA о правилах регулирования электронных сигарет

Бывший руководитель FDA о правилах регулирования электронных сигарет

Доброго вечера уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара. Как оказывается Скотт Готлиб последнее время уже не у «руля» FDA. Что нас ждет в будущем, пока неизвестно, а пока Готлиб дает очередное интервью по поводу своих бывших дел в организации. В прошлом месяце на конференции CNBC «Здоровая жизнь» бывший комиссар FDA Скотт Готлиб заявил, что агентство неправильно установило баланс в надзоре за индустрией вэйпинга. В марте прошлого года FDA выпустило долгожданные рекомендации в отношении новых ограничений на вэйп-продукты. Черновик был выпущен за несколько недель до отъезда комиссара Скотта Готлиба и был одним из главных приоритетов Готлиба после его негативной реакции в связи с предполагаемым увеличением числа случаев вэйпинга среди подростков, которых многие удобно обвиняли в задержке применения ряда правил и рекомендаций. В руководстве содержался призыв запретить использование ароматизированных жидкостей, за исключением электронных сигарет со вкусом табака, мяты или ментола, в розничных магазинах, к которым несовершеннолетние могут легко получить доступ, таких как круглосуточные магазины или автозаправочные станции.


Бывший руководитель FDA о правилах регулирования электронных сигарет

Кроме того, в документе также было объявлено, что печально известный крайний срок применения правил, за который FDA подвергается жесткой критике, теперь будет перенесен на год с 2022 на 2021 год. Только на прошлой неделе член палаты представителей США Нита Лоуи еще раз призвала Готлиба к задержке, заявив, что это была «большая, большая колоссальная ошибка» и что это помогло спровоцировать предполагаемый рост подросткового вэйпинга. В ответ на эти обвинения комиссар объяснил, что агентство пытается найти баланс между тем, чтобы сделать продукты недоступными для молодежи и сделать их доступными для взрослых, которые хотят бросить курить. Однако в последние недели Готлиб сказал, что текущие показатели вэйпинга среди подростков указывают на то, что FDA достигло неправильного баланса. Он добавил, что один из его худших дней в качестве комиссара наступил, когда он получил данные из ежегодного Национального обследования употребления табака среди молодежи, показывающие всплеск подросткового вэйпинга. С другой стороны, в ответ на эти «цифры» эксперты в области общественного здравоохранения указали, что публикуемые агентством статистические данные о вэйпинге молодежи не дают оснований для его политики.

Бывший руководитель FDA о правилах регулирования электронных сигарет

Между тем в прошлом месяце Готтлиб сказал, что, будучи комиссаром FDA, он рассматривал возможность удаления с рынка никотиновых капсул, используемых для вэйпинга и популяризируемых Juul, и что, если он еще будет занимать эту должность, он все равно будет изучать эту идею. «В любом случае, мы стремились сделать это раньше. Теперь, является ли решение этого судьи стимулом для агентства, чтобы войти и сделать это сейчас, в отличие от ожидания, я не знаю, какое решение они собираются принять », — сказал Готтлиб. «Если бы я был там, я бы наверняка подумал о том, чтобы предпринять эти действия сейчас, пересматривая решение этого судьи».

Бывший руководитель FDA о правилах регулирования электронных сигарет

Похожие записи

1 комментарий

aleksandrershov1
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии! Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь — 7.ly/moitelo
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.