Война с наркотиками, никотином и молодежная вэйп эпидемия

Война с наркотиками, никотином и молодежная вэйперская эпидемия

Снижение вреда от табака (Tobacco harm reduction) — это область исследований, а также экономическое явление, способствующее более безопасной доставке никотина наркозависимым. Такие продукты, как электронные сигареты и снус, считаются одними из самых чистых форм доставки никотина в настоящее время на рынке. Например, электронные сигареты и пары не содержат табачной флоры, а жидкости для электронных сигарет, содержат либо никотин, полученный из табака, либо синтетические вариации химического вещества. В сочетании с ароматизаторами и ингредиентами, разработанными, чтобы помочь курильщикам бросить курить, электронные сигареты несут в себе относительный риск, минимальный для традиционного курения. Можно было бы предположить, что растущая популярность вэйпинга в развитых странах была бы хорошим знаком. Тем не менее, активисты борьбы против табака рассматривают электронные сигареты как предвестник конца. В ответ на такие опасения такие страны, как Соединенные Штаты и Австралия, впали в моральную панику, которая представляет продукты, предназначенные для прекращения употребления и более чистого никотина, как нечто столь же плохое, как курение ментоловых сигарет. Из-за истерии и односторонних мнений индустрия с благими намерениями борется за выживание с затратами, которые влияют больше на вэйп-магазины и производителей.


Война с наркотиками, никотином и молодежная вэйперская эпидемия

Война с наркотиками, никотином и молодежная вэйперская эпидемия

Когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило об эпидемии вэйпинга среди молодежи, агентство предпочло нормативные подходы, которые угрожают легальному доступу для взрослых. Все во имя «защиты детей», FDA, другие регулирующие органы и законодатели на всех уровнях управления предприняли так называемый крестовый поход против вэйпинга. Будь то ограничение вкусов, которые с научной точки зрения помогают курильщикам бросить курить, или работа по запрету всей категории продуктов, последние тенденции в государственной политике выявляют системное противодействие всему, что бросает вызов существующему положению вещей. Особенно когда речь идет о никотине, альтернативные продукты столкнутся с необоснованным вниманием за счет потребителей и населения в целом.

Война с наркотиками, никотином и молодежная вэйперская эпидемия

Давайте рассмотрим краткий сценарий. Поскольку противники обычно утверждают, что индустрия вэйпинга преднамеренно нацелена на несовершеннолетних с помощью своих маркетинговых стратегий, среди этих групп есть мнение, что с этими продуктами должна вестись новая «война». Это мнение настолько широко распространено во всех сегментах общественной жизни, поскольку рассматриваемая группа риска принимает предыдущие подходы, принятые во время других запретов на наркотики.

Война с наркотиками, никотином и молодежная вэйперская эпидемия

Национальные данные о здоровье показывают увеличение использования электронных сигарет среди несовершеннолетних, но дальнейший анализ показывает, что очень и очень небольшая популяция демонстрирует симптомы агрессивной зависимости от употребления никотина. Из всех данных большинство несовершеннолетних, сообщивших об использовании электронных сигарет, являются лишь общими случаями экспериментов. Однако моральная паника, вызванная декларацией о кризисе в области общественного здравоохранения, оправдывает действия правительственных лидеров по дальнейшему регулированию использования продуктов среди несовершеннолетних. Хотя в большинстве случаев это не является проблемой, разница в том, что вэйпинг теперь понимается как нечто гораздо более злое, чем употребление алкоголя несовершеннолетними или употребление запрещенных веществ.

Война с наркотиками, никотином и молодежная вэйперская эпидемия

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.