Федеральный судья дал приказ FDA пресмотреть свои правила

Федеральный судья дал приказ FDA контролировать вэйпинг индустрию

Доброго времени суток уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара. Сегодня мы с вами опять поговорим о деятельности такой организации как FDA, которая вот уже несколько лет наводит свои порядки и устанавливает правила для всех вэйперов и производителей вэйпинг устройств. Федеральный судья вынес решение в пользу нескольких неправительственных организаций общественного здравоохранения в решении суда, которое вынуждает FDA действовать быстрее по регулированию электронных сигарет. В последнем вызове против вэйпинга Федеральное судопроизводство вынуждает Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) отменить предыдущие отраслевые рекомендации и начать ускорять процесс регулирования таких продуктов. Окружной судья Соединенных Штатов Пол У. Гримм из округа Мэриленд вынес решение по делу Американской академии педиатрии и FDA о том, что из-за так называемого отсутствия мер, принимаемых в отношении предполагаемых табачных изделий, таких как электронные сигареты, под Интерпретацией FDA Закона о контроле над табаком, регулятор общественного здравоохранения должен действовать в ускорении нормативных требований.


Федеральный судья дал приказ FDA контролировать вэйпинг индустрию

В частности, решение Гримма вынуждает FDA отменить руководство за 2017 год, откладывающее предварительные продажи табачных изделий (PMTA) для электронных сигарет и вэйп-продуктов на более поздний срок. Агентство использовало свои дискреционные полномочия в качестве исполнительного органа для соблюдения крайнего срока подачи заявок на PMTA и аналогичным образом позволил продуктам, которые с технической точки зрения считались несоответствующими, оставаться на рынке в течение промежуточного периода. Суды, как правило, разрешают правоохранительным органам определять политику соответствия в соответствии с конкретными федеральными законами. Однако организации общественного здравоохранения, подающие в суд в качестве истца, смогли оспорить несколько правовых прецедентов в этом деле.

Федеральный судья дал приказ FDA контролировать вэйпинг индустрию

Истцы утверждают, что это руководство превосходит полномочия FDA как исполнительного органа и что его реализация была «произвольной и капризной» и что оно нарушает пункт Конституции США «Береги себя», который требует от президента и его администрации добросовестного исполнения закона из-за задержки в процессе предпродажного анализа табака и предполагаемой продукции. Кроме того, утверждалось, что FDA также нарушило положения Закона об административной процедуре (APA), который требует периода общественного обсуждения для любых новых правил, принятых агентством как исполнительным органом. Все это, как оправдывают организации, подающие в суд, позволяло очевидной эпидемии парения среди молодежи охватить и разжечь раздутую моральную панику по всей стране.

Федеральный судья дал приказ FDA контролировать вэйпинг индустрию

Федеральный судья дал приказ FDA контролировать вэйпинг индустрию

Судебные разбирательства продолжались до марта этого года, когда FDA выпустило пересмотренный в этом месяце пересмотр политики соответствия. Суд вынес решение по делу в связи с выполнением руководства, которое все еще находится на рассмотрении FDA. Тем не менее, истцы смогли убедить Гримма в вынесении итогового решения, предписывающего начать процесс внедрения требования PMTA до истечения крайнего срока. Под мартовским руководством сроки соблюдения были снова изменены.

Федеральный судья дал приказ FDA контролировать вэйпинг индустрию

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.