FDA официально разрешили IQOS в США

Всем известное Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA, USFDA) выступило с официальной позицией — IQOS разрешен для продажи в США. Продукт Philip Morris получил доступ к одному из крупнейших «табачных» рынков после длительного изучения специалистами FDA.
FDA официально разрешили IQOS в США
Согласно результатам исследования, легализация этого продукта для рынка США соответствует целям государственной концепции защиты общественного здоровья, поскольку концентрация вредных веществ в никотиносодержащем аэрозоле IQOS гораздо ниже, чем в обычных сигаретах. В список разрешенных продуктов входит само устройство и табачные стики.
FDA официально разрешили IQOS в СШАFDA официально разрешили IQOS в США
FDA отмечает, что в случае с IQOS никотин поступает примерно в тех же дозировках, что дает надежду на полный переход с обычных сигарет на более безопасный аналог. При этом, решение FDA не означает «одобрения». Управление напоминает, что все табачные изделия потенциально вредны и вызывают привыкание, и те, кто не употребляет табачные изделия, должны и впредь воздерживаться.
FDA официально разрешили IQOS в США
Основная задача FDA на данном этапе заключается в дальнейшем контроле производителя.

Мы будем пристально следить за рынком, в том числе за тем, как компания продает эти продукты, и при необходимости будем принимать меры, чтобы обеспечить соответствие компании нашим требованиям. В частности, производитель должен гарантировать соблюдение требований насчет запрета продажи несовершеннолетним, а также рекламы и специальной маркировки продукта. — заявил Митч Зеллер, директор отдела табачных изделий FDA.
FDA официально разрешили IQOS в США
Согласно опубликованному заявлению, на производителя возлагается обязанность постоянного сотрудничества с Управлением. Компания обязана регулярно сообщать в FDA информацию о продуктах на рынке, включая, текущие и завершенные исследования потребителей, рекламу, маркетинговые планы, данные о продажах, информацию о текущих и новых пользователях, изменениях в производстве. В случае, если FDA обнаружит, что продукт больше не подходит для защиты общественного здоровья, разрешение может быть отозвано.
FDA официально разрешили IQOS в США
С первоисточником вы можете ознакомиться вот по этой ссылке.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.