Трамп предлагает «плату за пользование» вэйпинг продуктами

Трамп предлагает «плату за пользование» вэйпинг продуктами

Доброго времени суток уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара. Сегодня у меня для вас еще есть порция информации, не знаю, как она будет воспринята, но все же такое творится на данный момент в Америке и это напрямую связано с вэйпингом, а значит это стоит знать и нужно интересоваться подобными новостями и не только из Америки. Администрация Трампа предлагает налог на вэйп-продукты. Они утверждают, что доходы от этого налога пойдут на борьбу с вэйпингом подростков. Бюджетное предложение президента Дональда Трампа предусматривает введение «платы за пользование» для продуктов вэйпинга с целью получения примерно 100 миллионов долларов в год. Администрация утверждает, что этот доход будет использоваться для финансирования программ регулирования и кампаний общественного здравоохранения, проводимых Центром табачных изделий FDA. Это, конечно, несмотря на то, что вэйп-продукты не содержат табака.


Трамп предлагает «плату за пользование» вэйпинг продуктами

Фактические табачные изделия, такие как сигареты, сигары и жевательный табак, уже облагаются такими пошлинами, и в бюджетном предложении Белого дома говорится, что включение продуктов вэйпинга необходимо для обеспечения того, чтобы у FDA «были ресурсы для решения сегодняшнего тревожного роста популярности электронных сигарет среди молодежи».

Трамп предлагает «плату за пользование» вэйпинг продуктами

Эксперты по общественному здравоохранению, с другой стороны, продолжают объяснять, что введение тех же правил и налогов на вэйп-продукты, что и на табачные изделия, продолжает посылать неправильное сообщение общественности и удерживать курильщиков от перехода на более безопасные альтернативы, которые потенциально могут спасти их жизни. В соответствии с этим, данные, собранные Национальным институтом по исследованию здоровья (National Hints) в прошлом году, показали, что больше курильщиков ошибочно полагали, что электронные сигареты были более вредными, чем обычные сигареты. Оправданы ли попытки борьбы с подростковым вэйпингом? Что касается «вызывающего тревогу роста молодежного потребления электронных сигарет», в то время как FDA предпринимает некоторые усилия в попытке бороться с этой предполагаемой «эпидемией», некоторые организации считают, что агентство чрезмерно реагирует и что эти действия окажутся контрпродуктивными.

Трамп предлагает «плату за пользование» вэйпинг продуктами

В ноябре прошлого года генеральный прокурор штата Айова Миллер и ряд экспертов в области здравоохранения, в том числе профессор кафедры общественного здравоохранения, бывший декан Школы общественного здравоохранения и медицинских профессий Университета в Буффало, доктор философии Линн Т. Козловски и председатель консультативного совета, Дэвид Свинор, доктор медицинских наук, из Центра права, политики и этики в области здравоохранения Университета Оттавы направили совместное письмо комиссару FDA Скотту Готтлибу, в котором разъясняется опасность, лежащая в непропорциональных действиях агентства. Но, к сожалению, по сегодняшний день все просьбы и убеждения для такой организации как FDA являются бесполезными и бессмысленными, и вопросы рассматриваются только формально, окончательно за вэйпинг.

Трамп предлагает «плату за пользование» вэйпинг продуктами

Похожие записи

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.