Законодатели штата Юта предлагают 86,5% налога на вэйпинг продукцию

Законодатели штата Юта предлагают 86,5% налога на вэйпинг продукцию

И снова здравствуйте уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара. Мы с вами продолжаем знакомиться со всем, что происходит в сфере вэйпинга, не только у нас в стране, но и далеко за её пределами, ведь кто знает, может в дальнейшем и нас ждет что-то подобное. Переносимся с вами в США, в принципе в этой стране каждый день что-то происходит связанное с вэйпингом, а значит, индустрия в стране процветает и развивается. Сразу после новостей о предлагаемом 92% налоге на электронные сигареты в Вермонте, законодатели из Юты стали следующими, предложив необоснованный налог в 86,5% на вэйпинг продукты.


Законодатели штата Юта предлагают 86,5% налога на вэйпинг продукцию

Исследования продолжают указывать, что вэйпинговые продукты значительно безопаснее сигарет, а также являются наиболее эффективными инструментами для прекращения курения на сегодняшний день. В связи с этим эксперты общественного здравоохранения считают, что законодатели должны регулировать эти продукты таким образом, чтобы они соответствовали их рискам. Тем не менее, это по-прежнему замечается очень редко, и Юта является последним американским штатом, предложившим жесткий налог на продукты для вэйпинга, который составляет 86,5%. Автор этого законопроекта сказал, что он намерен установить «ценовую точку», чтобы молодежи было трудно приобретать электронные сигареты. Интересно, что, похоже, никто не осознает, что, повышая цены на более безопасные альтернативы, они могут подталкивать молодежь к курению. Еще более интересным является тот факт, что все, кажется, игнорируют данные, указывающие на то, что там, где уровень вэйпинга растет, уровень курения падает.

Законодатели штата Юта предлагают 86,5% налога на вэйпинг продукцию

В соответствии с этим, Линдси Страуд из Института Хартленда настаивает на том, что, хотя решение проблемы вэйпинга среди молодежи заслуживает похвалы, огромный налог на продукты для снижения вреда от табака, который может поставить под угрозу получение электронных сигарет для общественного здравоохранения, не является таковым. Страуд объясняет, что менее 10 процентов средств, которые будут получены в результате предлагаемого налога, пойдут на профилактику и антирекламу табака, так как более 90 процентов ожидаемых доходов предназначаются для общего фонда штата.

Законодатели штата Юта предлагают 86,5% налога на вэйпинг продукцию

Страуд отметила, что воздействие вэйпинга на снижение вреда в конечном итоге принесет пользу государственным бюджетам больше, чем любой налог. Уменьшение вреда от использования электронных сигарет полезно для государственных бюджетов и законодателей, которые постоянно сталкиваются с расходами на здравоохранение, связанными с горючими сигаретами. Кроме того, такой налог, несомненно, нанесет ущерб местной вейп-индустрии. «После того, как в 2016 году Пенсильвания приняла 40-процентный оптовый налог на электронные сигареты, около 120 магазинов были закрыты. Предполагается, что вейп-магазины приносят ежегодные не онлайн-продажи более 300,00 долларов (один магазин) и в среднем 26000 долларов за месяц. Предлагаемое законодательство, вероятно, побудит нынешних и новых вэйперов обратиться к интернет-дистрибьюторам. Онлайн-продажи электронных сигарет выросли на 41,3 процента с 2016 по 2017 год, с 345 миллионов долларов до 487,7 миллионов долларов», — пояснила она.

Законодатели штата Юта предлагают 86,5% налога на вэйпинг продукцию

Похожие записи

5 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.