Вэйпинг, инсульт и сердечные приступы. Ответы кардиолога на наболевшие темы

Вэйпинг, инсульт и сердечные приступы. Ответы кардиолога на наболевшие темы

Доброго времени суток уважаемые вэйперы и все те, кто регулярно интересуется новостями электронных сигарет, исследования в этой сфере и другими вопросами, которые напрямую связаны с вэйпингом и электронными сигаретами. Недавние исследования, в кавычках, конечно же, утверждают о том, что вэйпинг увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ну сколько можно терпеть подобное? За дело взялись защитники вэйпинга, кардиолог и весьма известная личность среди ненавистников и поклонников вэйпинга, а именно доктор Константинос Фарсалинос, который сам по профессии является кардиологом.


Вэйпинг, инсульт и сердечные приступы. Ответы кардиолога на наболевшие темы

В недавно опубликованном исследовании, опубликованном ранее в этом месяце, сделан вывод о том, что «ежедневное употребление электронных сигарет, с учетом курения обычных сигарет, а также других факторов риска, напрямую связано с повышенным риском инфаркта миокарда». Точно так же освещение в СМИ один из участников исследования заявил, что «электронные сигареты нужно связывать с повышенным риском развития инсульта, сердечного приступа, заболеваний артерий». Известный кардиолог и хорошо осведомленный исследователь снижения вреда от табака д-р Константинос Фарсалинос, ответил на эти обвинения, заявив, что оба вывода неверны и «представляют собой эпидемиологическую халатность и дезинформацию». Фарсалинос объяснил, что, исследователи спрашивали участников, есть ли у них болезнь сердца и используют ли они электронные сигареты, но эти исследования не дают информации о том, когда именно происходило использование электронных сигарет до или после развития заболевания, или же, как долго они пользовались электронными сигаретами. Это означает, что участники могли легко начать пользоваться электронными сигаретами после диагноза болезни сердца, чтобы бросить курить и улучшить свое здоровье.

Вэйпинг, инсульт и сердечные приступы. Ответы кардиолога на наболевшие темы

Исследователь объяснил, что объяснение корреляции между этими двумя факторами так, как это делали эти исследования, будет похоже на связь между использованием препаратов для снижения уровня холестерина и сердечными приступами. Фарсалинос отметил, что при поиске такой корреляции, конечно, было обнаружено, что когда-либо использование антихолестериновых препаратов было связано с на 115% более высокой вероятностью (более чем в два раза больше) наличия сердечного приступа. «Должны ли мы утверждать, что« постоянный прием прописанных лекарств для снижения уровня холестерина с учетом гиперхолестеринемии и других факторов риска связан с повышенным риском сердечного приступа? Конечно, нет, это было бы абсурдом», — сказал он.

Вэйпинг, инсульт и сердечные приступы. Ответы кардиолога на наболевшие темы

Фарсалинос также указал на ряд ошибок в представлении данных. «В опубликованном исследовании 94,7% ежедневных потребителей электронных сигарет были курильщиками в настоящее время или бывшими курильщиками. В аннотации конференции 79% пользователей электронных сигарет были курильщиками (они не упоминают, относится ли это только к нынешним вэйперам или бывшим курильщикам, которые одновременно используют как обычные так и электронные сигареты)». Этим он пояснил, что в анализе явно есть проблема.

Вэйпинг, инсульт и сердечные приступы. Ответы кардиолога на наболевшие темы

Похожие записи

5 комментариев

veralaba1987712
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- gg.gg/presblog
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.