Еврейские школы США против Juul

На страницах нашего сайта мы неоднократно обсуждали новости, связанные с американской компанией Juul. Безумная популярность их устройств, как на родине в США, так и во всем остальном мире стала причиной повышенного внимания со стороны общественности.
Еврейские школы США против Juul
Например, несколько дней назад мы говорили о том, как под влиянием FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) Juul Labs сняли с продаж картриджи с ароматизированными жидкостями и почти исключили свое присутствие в социальных сетях.
Еврейские школы США против Juul
Сегодняшняя новость также связана с Juul — представители еврейских школ в США заявляют о проблеме популярности конкретно этого типа ЭС среди учащихся. Причиной, опять же, называют наличие «вкусных» ароматов, доступность, стильный внешний вид самих устройств и возможность тюнинга с помощью стикеров.
Еврейские школы США против Juul
«По всей видимости, некоторые учащиеся моей школы используют электронные сигареты, но никто еще не был пойман. Ситуация в еврейских школах лучше, чем в целом по стране. Я думаю, что, по сравнению с другими школами, большая часть наших учеников из семей, которые больше думают о ЗОЖ и правильных жизненных приоритетах» — д-р Марк Линднер, декан Еврейской дневной школы Чарльза Э. Смита (CESJDS).
Еврейские школы США против Juul
«То, что наши дети относятся к сплоченной еврейской общине, еще не означает, что они не восприимчивы к этой растущей тенденции. Мы должны понимать, что дети не всегда будут с нами и мы должны предупредить их о пагубных последствиях таких явлений, как Juuling» — Раввин Мори Гребенау, директор Академии Давна Явне.

Еврейские школы США против Juul
«Дети скрываются с Juul в туалетной комнате, могут появиться с ними и в классе. Теперь учителя немного больше знают об этом и могут отличить Juul от USB — устройств, но это не мешает детям затягиваться когда никто не смотрит, или спрятать устройство в кармане» — психолог д-р Бин Голдман, работающий в округах, где сильно ортодоксальное еврейское влияние.
Еврейские школы США против Juul
Стоит также отметить, что еще в середине 2018 года правительство Израиля ввело запрет на импорт в страну электронных сигарет Juul по причине высокого содержания никотина в картриджах, которое может привести к серьезное ущербу для здоровья.

Похожие записи

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.