Новая волна страйков? FDA запретит онлайн-продажи электронных сигарет?

Новости электронных сигарет /
Новая волна страйков? FDA запретит онлайн-продажи электронных сигарет?

И снова мы рады приветствовать вас уважаемые вэйперы на нашем информационном портале новостей про электронные сигареты и про все, что с ними связано. Помимо того что FDA все еще пытается привязать электронные сигареты к негативному влиянию на подростков, они с каждым новым кварталом находят новые причины и затрудняют жизнедеятельность всем вэйперам и производителям электронных сигарет. Очередная шокирующая новость просто подтверждает это. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рассматривает возможность запретить компаниям продавать свою продукцию в Интернете. Как вам такое? Законно? Мне вот даже становится интересно, кто там сидит в кабинетах этой организации и чьими указами они руководствуются, кто им посылает такие сигналы и от чего они зависят.


Новая волна страйков? FDA запретит онлайн-продажи электронных сигарет?

«Это будет нашим следующим шагом, вся необходимая информация и данные уже лежат у нас на столе», — сказал комиссар FDA Скотт Готлиб о возможности запрета продажи электронных сигарет в Интернете. «Совершенно ясно, что мы сейчас рассматриваем это все очень внимательно изучая данные». В ноябре FDA опубликует предложения по новым правилам электронной сигареты и предоставит несколько месяцев для обратной связи до принятия окончательного решения. Тем временем, в начале этого месяца агентство выпустило более 1000 предупреждающих писем американским розничным торговцам и производителям электронных сигарет, которое агентство назвало «крупнейшими скоординированными усилиями по обеспечению соблюдения в истории FDA». В этих письмах агентство потребовало, чтобы в течение 60 дней эти компании доказали, что они могут удерживать никотинсодержащие продукты от продаж в руки несовершеннолетним. Если они этого не сделают, FDA может запретить ароматизированные жидкости, которые по их мнению, привлекают подростков.

Новая волна страйков? FDA запретит онлайн-продажи электронных сигарет?

Готтлиб сказал, что их целью является обеспечение того, чтобы подростки не развивали никотиновую зависимость, добавив, что основными факторами, побуждающими несовершеннолетних парить, являются «доступ и призыв к вэйпингу». С другой стороны, данные, выпущенные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2017 году, показали другой сценарий. В этом отчете указывалось, что уровень курения среди учащихся старших классов сократился вдвое за пять лет, в период с 2011 по 2016 год, за тот же период, когда колебание среди той же возрастной группы увеличилось с 1,5% до пика в 16,0% в 2015 году. В этом отчете CDC также указывалось, что процент учащихся средних школ, использующих электронные сигареты, также снизился. Впервые с момента появления электронных сигарет вэйпинг среди школьников снизился с 16,0% в 2015 году до 11,3% в 2016 году, а курение в тот же период снизилось с 9,3% до 8,0%.

Новая волна страйков? FDA запретит онлайн-продажи электронных сигарет?

Однако Готтлиб настаивает на том, что последние данные показывают иное. «Мы действуем по определенному и четкому сценарию и у нас на пути существует вероятность настоящей эпидемии», — сказал он. «У нас есть данные, свидетельствующие о резком росте числа подростков, использующих электронные сигареты и это только с учетом уходящего года».

Новая волна страйков? FDA запретит онлайн-продажи электронных сигарет?

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.