Исследователи сравнивают биологическое воздействие дыма и пара

Исследователи сравнивают биологическое воздействие дыма и пара

Доброго времени суток уважаемые вэйперы и ценители вкусного электронного пара. Сегодня у нас очередные исследования, которые еще раз доказывают преимущества электронной сигареты перед табачными изделиями, как видите, не только запреты и санкции сегодня применяются по отношению к электронным сигаретам, есть еще организации, которые доказывают что электронная сигарета – это лучший и безопасный инструмент в борьбе с курением. Исследование, опубликованное в журнале Toxicology Research, показало, что воздействие паров электронной сигареты оказывает меньшее влияние на нашу биологическую систему, чем сигаретный дым. В исследовании, озаглавленном «Метасоанализ системной токсикологии исследований»: биологическое воздействие аэрозоля табачных изделий с модифицированным риском по сравнению с сигаретным дымом на органотипических культурах человека в аэростигостимуляции, проанализировано три типа человеческих культур in vitro до и после воздействие пара электронных сигарет и сигаретного дыма.


Исследователи сравнивают биологическое воздействие дыма и пара

Ведущий исследователь А. Р. Искандар и его команда рассмотрели три различных типа органотипических культур человека в области аэрогид- ных путей; буккального, бронхиального и носового эпителия, и подвергали их воздействию пара и дыма, которые содержали сходные концентрации никотина. Исследователи наблюдали более низкий уровень токсичности во всех культурах после контакта с паром электронной сигареты по сравнению с сигаретным дымом. «Снижение токсичности наблюдалось во всех культурах после контакта с аэрозолем THS2.2 (пар от электронной сигареты) по сравнению с 3R4F CS (сигаретный дым).

Исследователи сравнивают биологическое воздействие дыма и пара

В соответствии с этими результатами недавнее рецензируемое исследование показало, что выдыхаемые частицы продукта электронного пара фактически представляют собой капли жидкости, которые испаряются в течение нескольких секунд, в то время как сигаретный дым увеличивается с последующими затяжками, и только возвращается к фоновым уровням через 30-45 минут. Для последнего респондентам было предложено использовать электронные сигареты или курить обычные сигареты на разных расстояниях от нагретого манекена, представляющего собой, так называемого наблюдателя, и при различных условиях вентиляции помещения. В то же время исследователи измеряли концентрации аэрозольных частиц и распределения по размерам в положении манекена.

Исследователи сравнивают биологическое воздействие дыма и пара

«Измерения размера частиц показали, что выдыхаемые частицы электронной сигареты были меньше, чем выбросы во время курения обычных сигарет, и испарялись почти сразу после выдоха, что влияло на удаление частиц путем испарения, а не смещало их движение при вентиляции», — говорится в исследовании. Авторы исследования заявили, что это исследование является явным свидетельством того, что колебание в помещении вряд ли может представлять угрозу для здоровья окружающих. «Выдыхаемые частицы аэрозоля с электронными парами имеют различный химический состав для сигаретного дыма, и здесь мы показываем, что физические свойства также существенно различаются.

Исследователи сравнивают биологическое воздействие дыма и пара

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.