Электронные сигареты вместо обычных на телеэкране

Британцы возмущены: в телешоу «Love island» (аналог «Дом-2») они заметили слишком большое количество сцен курения, и призывают убрать это с экранов телевизоров. Oh-oh.
По мнению телезрителей, популяризировать данную вредную привычку не стоит, и уж тем более крайне нежелательно показывать это по телевизору.
Британская организация лёгких, которая выступает за сохранность этой части организма, выступила против табакокурения на глазах у зрителей, ссылаясь на то, что участники «Love Island» таким образом убивают себя, и предложили альтернативу – электронные сигареты. Продюсеров телешоу, в свою очередь, назвали «безответственными», потому что они позволяют курить всем присутствующим, в том числе и возможному победителю проекта Марселю.

Электронные сигареты вместо обычных на телеэкране

Представители организации также отметили, что подобное поведение может спровоцировать то, что зрители начнут повторять за своими любимчиками.
«Хотят они того или нет, но они являются образцами для подражания, — пояснил глава организации доктор Penny Woods, — И своим поведением они навязывают эту привычку фанатам. В связи с этим, было бы здорово, если бы у нас получилось доставить на остров электронные девайсы. Привычка курить табак ещё никому не сделала хорошо, она убивает».

Электронные сигареты вместо обычных на телеэкране

Позже стало известно, что компания по производству электронных сигарет Totally Wicked написала письмо в телевизионную корпорацию ITV, в котором также отметила слишком частое появление табачных сигарет на экране и предложила заменить их своими для того, чтобы избежать недовольства телезрителей, а также помочь участникам избавиться от вредной привычки.
Некоторые из тех, кто принимают участие в проекте, признаются, что курят, потому что им…скучно. Интересно, что в день каждый участник получал до 20 сигарет на руки.

Электронные сигареты вместо обычных на телеэкране

На острове, где находятся ребята, уже есть электронные сигареты от компании Totally Wicked. Теперь у них есть выбор, курить им или парить.
По словам представителя шоу, они вынуждены показывать курение в эфире, так как участники курят в моменты диалогов или бесед друг с другом, которые являются важной составляющей телепередачи, и их невозможно вырезать.
«Love Island» — реалити-шоу в Великобритании, которое схоже с российским «Домом-2». Участников отправляют на остров, где они должны образовать пару, в любовь которой поверят телезрители. Раз в неделю одна из пар покидает остров. Победители получают приз, размер которого на момент написания статьи составляет около 4 миллионов рублей.
Вероятнее всего, участники, которые хотят дойти до финала и получить выигрыш, выберут электронные девайсы, ведь именно от мнения зрителей зависит их дальнейшая судьба.

Электронные сигареты вместо обычных на телеэкране

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.