Американские подростки стали меньше парить

Количество парящих тинейджеров в США, которое прежде стремительно возрастало, резко сократилось в прошлом году.
штаты
В четверг, 15 июня, правительство опубликовало опрос, в котором говорится, что число учащихся старшей и средней школ, пользующихся электронными девайсами, в 2016 году сократилось до 2,2 млн. человек по сравнению с 3 млн. годом ранее.
кукукук
Ведущие специалисты здравоохранения были обеспокоены быстрым ростом популярности продуктов вейп-индустрии среди детей и рассуждали о потенциальном влиянии на формирование вредной привычки (курения) в будущем.
кинг
«Безусловно, это победа общественного здравоохранения», — поделился доктор Брайн Кинг, эксперт Центров по контролю и профилактике заболеваний по вопросам курения.
центры
Центры отслеживали статистику использования вейпов подростками с 2011 года, и это первый случай снижения употребления электронных сигарет за 7 лет. Факт подтверждается результатами недавнего опроса в Мичиганском университете, который также зафиксировал спад интереса молодежи к вейп-культуре в 2016 году. Конкретная причина данного явления пока не ясна, и трудно предположить, будет ли количество парящих тинейджеров уменьшаться и в дальнейшем.
мичиган
«Возможно, во-первых, сказалось стремление запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним, начал работать федеральный закон, вступивший в силу в августе прошлого года. Во-вторых, влияние рекламных кампаний правительства и других организаций, борющихся с детским курением», — сообщают Центры контроля и профилактики заболеваний.
ййй
«Электронные сигареты теряют свою новизну, подростков этим уже не удивить», — говорит Мэтью Фаррелли, специалист Исследовательского института по борьбе с табаком.

Кстати, по результатам исследованиям можно заметить, что дети, имеющие электронные девайсы, пользуются ими куда реже по сравнению с тем, сколько сигарет выкуривают сторонники традиционного табака.
коваль
«Еще пару лет назад продукты вейп-индустрии были на пике популярности, теперь же мы видим явные изменения», — говорит Робин Коваль, президент Общественной организации здравоохранения, которая занимается антитабачной рекламой.
Как правило, вейпы считаются более безопасной альтернативой традиционным сигаретам. Но специалисты здравоохранения предупреждают, что никотиновые жидкости вредны и препятствуют развитию мозга (хотя никто и не говорит, что никотин полезен, плюсом парения является отсутствие продуктов горения – смол и канцерогенов!!).
девушка
Ежегодно в опросе, организованном Центрами по контролю и профилактике заболеваний, принимало участие примерно 20 000 учащихся 6-9 классов. Он проводился среди детей, которые утверждали, что они употребляли табачные изделия в течение 30 дней.
курит дите
Количество подростков, курящих обычные сигареты, в прошлом году сократилось до 3,9 млн. человек по сравнению с 4,7 млн. годом ранее. Этот показатель продолжает уменьшаться, но процент снижения использования электронных девайсов куда более значителен. Если в 2015 году число парящих тинейджеров в США составляло 16%, то в 2016 показатель упал до 11%, сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.