Красивее. Гуще. Мощнее. Что вы должны знать о клаудчейзинге (Часть I)

Баттл
Если огромные клубы дыма, из которых загадочно появляется главный герой какого-нибудь боевика, или сценические эффекты на концертах ассоциируются у вас с креативно выпускающими пар вейперами – то, скорее всего, вы знакомы с таким термином, как «клаудчейзинг». Но, безусловно, есть множество людей, которые с данным понятием прежде не сталкивались, и оно пока что представляет для них лишь загадку.

Для того, чтобы приоткрыть завесу тайны (хотя мы планируем не просто заглянуть за ширму клаудчейзинга, а основательно пройтись за его кулисами), мы постараемся максимально подробно рассмотреть это занятное явление.
Итак, дорогие друзья, сегодня мы поговорим о клаудчейзинге – искусстве захватывающе парить.
Фигура
Клаудчейзинг – что же это значит?

Англоязычный термин «сloud chasing» при переводе трансформируется в воздушное и красивое словосочетание – «преследующий облако». Сам процесс представляет из себя парение вейпа с целью получения максимально возможного количества пара, а также создания различных фигур и узоров.

Как и в случае с множеством новых явлений, клаудчейзингу потребовалось немалое количество времени, чтобы оказаться на пике популярности и завоевать любовь широкой аудитории.
Девушка
История возникновения

Так как сама вейп-культура образовалась в Соединенных Штатах Америки, можно смело считать, что первые случаи «погони за облаком» были зафиксированы именно там. Вейперы стали объединяться в различные группы по интересам. Некоторые из молодых людей решили соревноваться друг с другом: у кого ароматное облако получится самым мощным и густым, кто выпустит самое большое количество пара. В стремлении к росту мастерства вейперы развивали идеи, и чуть позже можно было уже наблюдать за тем, как в воздухе вырисовываются фигуры и узоры из пара.

УзорНесмотря на то, что состязания начали происходить еще во второй половине «нулевых», первый официальный турнир состоялся только в 2014 году. А организован он был в тех же Соединенных Штатах.
В наши дни соревнования проходят во многих странах, в которых существует вейп-индустрия. С каждым годом расширяются масштабы состязаний, уже проводятся чемпионаты мира.

Из ближайших событий в России ожидаются международные вейп-соревнования — King of Сlouds, в течение которых участники будут сражаться за призовой фонд в 5000$. И как можно не назвать клаудчейзинг новым видом спорта?

турнирчик
Проходит баттл по такому принципу: участники становятся спиной друг к другу и по сигналу одновременно выпускают струю пара. Помимо этого, одной из разновидностей клаудчейзинга является состязание на самое объемное паровое облако, выпущенное вейпером.
Никто не замеряет выпущенные струи или клубы пара с точностью до сантиметра – победитель выбирается на глаз. Ведь в большинстве случаев сразу же заметно, у кого облако пара больше и длиннее.
Дым
Простые истины, которые вы должны узнать о «погоне за облаком»

Главная цель процесса клаудчейзинга – выдохнуть как можно больше густого, насыщенного пара либо нарисовать им самую красивую фигуру. Несмотря на то, что это времяпровождение является настоящим шоу и наиболее выразительным проявлением парения, каждый вейпер должен понимать — данное занятие может оказаться опасным. Чтобы избежать возможных негативных последствий, следует придерживаться нескольких несложных правил:

1. Интенсивное вдыхание никотина может нанести удар по дыхательной системе вейпера. В связи с этим следует отдать предпочтение жидкостям на безникотиновой основе. Таким образом и поступает большинство клаудчейзеров.

2. Если не знать, как грамотно совершать затяжки электронной сигареты, чтобы добиться выпуска значительного количества пара, то можно навредить своему здоровью. Поэтому прежде чем приступить к освоению клаудчейзинга, нужно изначально научиться вдыхать пар правильно.

3. Вейпер должен иметь подробное представление обо всех задействованных элементах устройства, таких как аккумулятор, атомайзер и т.д. Только в этом случае появится возможность реализовать все необходимые настройки дейваса.

Дракон
Мы надеемся, что прочтение данного материала позволило вам открыть для себя новую информацию. Но и это еще не все, что мы хотели бы вам рассказать о клаудчейзинге. За появлением завершающей части публикации следите на нашем портале.

Всем доброго вечера, а также с первым днем лета вас, уважаемые читатели sunflower

Похожие записи

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.