Профессор Stanton A. Glantz и его статья против вейпинга в журнале Pediatrics

Профессор Stanton A. Glantz и его статья против вейпинга в журнале Pediatrics
3102 6
image
Начало 2017 года оказалось очень активным, в плане появления новостей, касающихся индустрии вейпинга. Причем, новости приходят как с одной стороны баррикад, так и с другой. Совсем недавно мы говорили о новом исследовании от Centre for Substance Use and Research. Кроме того, буквально вчера я рассказывал вам о масштабных исследованиях, проведенных учеными исследовательского центра Университета Виктории, расположенного в Канаде. А уже сегодня, я готов поделиться с вами информацией о заявлениях от одного из самых известных противников вейпинга Стэнтона Гленца.

новости

В известнейшем среди медиков журнале «Pediatrics» появилась статья, смысл которой сводится к одному — вейпинг способствует распространению никотиновой зависимости среди детей и фактически создает новое поколение курильщиков. Авторами исследования указаны Lauren M. Dutra и Stanton A. Glantz.

новости

Если о первом ученом мало кто знает, то Стентон Гленц известен всем, как непримиримый борец с табакокурением, в частности, среди молодежи. В последнее время, одним из основных направлений своей деятельности, ученый считает борьбу с индустрией электронных сигарет.

новости

Свои выводы авторы основывают на статистических данных за период с 2004 по 2014 год, предоставленных подразделением Центра по контролю и профилактике заболеваний США, отвечающим за борьбу с табакокурением. Данные свидетельствуют о том, что электронные сигареты никак не влияют на снижение уровня табакокурения среди молодежи. Эту информацию команда профессора Гленца восприняла по — своему, выпустив статью о влиянии электронных сигарет на популяризацию никотина среди молодежи. При этом, ученые забыли упомянуть о действительном смысле данных, полученных от Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

новости

Крупные СМИ сразу же отреагировали на новость и уведомили своих читателей/слушателей о опасностях, которые подстерегают пользователей электронных сигарет. К счастью, нашлись и люди, готовы встать на защиту вейпинга. Среди них, как всегда, оказался профессор кафедры медицинских наук Бостонского университета Майкл Сигель, опубликовавший запись в своем в блоге, где и посоветовал авторам исследования раскрыть и вторую часть истории, а именно то, что электронные сигареты не привели к распространению никотиновой зависимости среди молодежи.

новости

Не знаю, как вы, а я не увидел каких — то доказательств правоты авторов исследования. Думаю, все вейперы мира будут не против, если наконец появятся нормальные результаты исследований, которые расставят все точки над «I». Но на данный момент, мы имеем лишь процесс перегонки «пустого в порожнее» и безосновательные обвинения вейпинга во всех бедах человечества. Буду ждать, когда появится что — то более ценное, в научном плане, и надеюсь, что результаты не разочаруют вейперов:)

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.