Новости из научного центра Roswell Park

Новости из научного центра Roswell Park
3947 7
image
В последнее время, количество плохих новостей для вейперов стало увеличиваться. Каждый мало мальски известный ученый заручившись поддержкой Big Tobacco заявляет о вредности электронных сигарет. Особое влияние уделялось вопросу развития раковых болезней у людей использующих электронные сигареты. Согласно результатам некоторых исследований, шанс развития болезни был даже выше, чем у курильщиков.

Новости из научного центра Roswell Park

Сегодня я с радостью сообщаю вам о том, что наконец появилась научная работа, которая может поставить противников вейпинга на место. Группа ученых института изучения проблем рака Roswell Park опубликовал исследование, которое показало гораздо более низкий уровень риска у вейперов, чем у курильщиков.

Новости из научного центра Roswell Park

В отличие от других исследований целью, которых было установить потенциальное влияние электронных сигарет на развитие рака, данное исследование не было сосредоточено на проведении экспериментов в нереальных лабораторных условиях с использованием пар — машин, и количества пара, которое вейпер не сможет вдохнуть.

Новости из научного центра Roswell Park

Авторы исследования решили пойти более практическим путем, и собрали группу парильщиков желающих бросить курить, которым было предложено перейти на электронные сигареты.

Контрольная группа состояла из 20 здоровых взрослых людей ежедневно употребляющих аналоговые сигареты. Средний опыт курения составлял 12 лет, при среднем результате в 16 сигарет в день. Подавляющее большинство испытуемых заявили о что хотят бросить курить, и уже пробовали сделать это в прошлом. Участники эксперимента была снабжены электронными сигаретами и через две недели сдали анализы, результаты которых и легли в основу исследования.

Новости из научного центра Roswell Park

Исследователи измеряли уровни семи метаболитов никотина и 17 биомаркеров воздействия канцерогенов и токсикантов, присутствующих в сигаретном дыме. Их анализ показал, что в то время как уровни метаболитов никотина остались неизменными у большинства участников исследования, уровень 17 токсикантов и канцерогенов значительно снизился, причем в 10 случаях из 17, снижение было похоже на таковое у людей, бросающих курить.

Новости из научного центра Roswell Park

Для тех, кто владеет английским языком на должном уровне, могу предложить видео с интервью ведущего автора:)



Безусловно, это очень хорошая новость для всех вейперов мира. Главным преимуществом исследования является то, что его авторами являются ученые из одного из самых известных научных центров по вопросам изучения рака. Появились информация немного раньше, можно было бы ожидать, что действия и решения FDA будут не столь радикальны. Но нет, исследования, проведенные в период с марта по июнь 2011 года были представлены в открытом доступе лишь в марте 2016 года.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.