Новый иск защитников прав электронной сигареты

Новый иск защитников прав электронной сигареты

«Некурящая коалиция» представляющая собой пропагандистские группы электронной сигареты и торговые ассоциации не собирается в дальнейшей мириться с положениями FDA, которые затрагивают электронные сигареты. Недавно они подали новый иск против администрации пищевых продуктов и медикаментов, в попытке предложить свои новые правила и урегулировать некоторые пункты.


Новый иск защитников прав электронной сигареты

Иск был подан 20 июня 2016-го года. Истцы утверждают, что FDA устанавливает обязательства, которые достигают далеко за пределы любого разумного уровня нормативного контроля и устанавливает требования, которые в свою очередь являются незаконными в своих характерах и масштабах. Их аргументация решает целый ряд вопросов. Многим известно, что новые положения FDA руководствовались «законом о борьбе против табака» от 2009 года. Различные продукты должны с разными рисками предоставлять риски для здоровья общественности. Таким образом, электронные сигареты, которые не являются опасными для здоровья не должны подвергаться строгим санкциям по сравнению с теми же табачными изделиями. Вэйпинг ассоциации делают ударение на том факте, что Food and Drug Administration уже признали, что электронная сигарета является потенциально более безопасным продуктом, которые могут привести к снижению уровня курящих людей. Но FDA всё же хочет вывести их с рынка раз и навсегда.

Новый иск защитников прав электронной сигареты

Mitch Zeller, который является директором Аgency’s Center for Tobacco Products заявляет: «Любой кто понимает всю суть дела признает существование рисков и реализации стратегий развития. Но вместо того чтобы признать риски и выгоды создаваемые благодаря электронной сигарете, FDA выбрал просто один подход для всех решений, что очень плохо сказывается на бизнесе и общественном здравоохранении». Истцы говорят, что все же есть решение проблемы, так как FDA разрешили смягчить свои условия под давлением Конгресса, теперь осталось внести поправки в документы и будет все на своих местах.

Новый иск защитников прав электронной сигареты

Согласно правилам FDA все вэйпинг продукты, выпущенные после даты 15 февраля 2007 года должны стать предметом тщательной оценки PMTA, а это займет очень много времени и будет потеряно не менее 1 млн. долларов, и не известно, останется продукт на рынке или будет списан раз и навсегда. Истцы предполагают, изменение даты и предлагают к рассмотрению дату 8 августа 2016-го года, это позволит всем вэйперам без опасений использовать современные устройства. Высокие затраты и длительные разбирательства PMTA уничтожат больше чем 99% существующих сегодня товаров на рынке электронной сигареты. И этот вопрос должен быть решен в ближайшие дни, а мы будем следить за сложившейся ситуацией, и проинформируем вас об исходе этого иска.

Новый иск защитников прав электронной сигареты

В соответствии с законом США о гибком регулировании, федеральные ведомства должны учитывать затраты и выгоды, которые могут быть получены от малого бизнеса. Нормативные же действия FDA сегодня являются абсолютно незаконными.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.