FDA практически уничтожает vape - индустрию в США

FDA практически уничтожает vape - индустрию в США
14373 9
image
Все мы в курсе того, какая сейчас происходит борьба за индустрию электронных сигарет в США. Страна, основными ценностями которой, считаются свобода, равенство и демократия, упорно не желает учитывать права людей, решивших отказаться от табакокурения, и перейти на электронные сигареты, для сохранения собственной жизни. Причина, скорее всего, кроется в количестве табачных компаний на территории США, и их влиянии на правительство, путем лоббирования. Ладно, хватит говорить обо всем и ни о чем, перейдем к сути.

FDA практически уничтожает vape - индустрию в США

Ответственность за законодательное регулирование вейпинга, лежит на FDA (Food and Drug Administration), именно чиновники этой организации, занимаются разработкой «правил» реализации и использования электронных сигарет в США.

FDA практически уничтожает vape - индустрию в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов[3] (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA) — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов. Управление занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области. — информация из Википедии.

FDA практически уничтожает vape - индустрию в США

Последние пару месяцев, я бы назвал «затишьем перед бурей», которая разразилась несколько дней назад. Что случилось? FDA выпустил документ на 500 страниц, которому по силам, практически полностью уничтожить 90 процентов рынка электронных сигарет в США. Итак, о чем же говорится в этом документе?

1. Обязательная сертификация в FDA своей продукции, компаниями, которые работают на рынке электронных сигарет, начиная с 2007 года. На приведение продукции в соответствие с новыми правилами, производителям дается 2 года.
Что это означает на практике? По предварительными расчетам, сертификация одного продукта, будет занимать около 1700 часов времени, а стоить будет, около миллиона долларов США.

Цель этого пункта в правилах — уберечь конечного пользователя от некачественной продукции.

FDA практически уничтожает vape - индустрию в США

2. Введение полного запрета на реализацию vape — продукции, гражданам не достигшим совершеннолетия, что в США происходит в 18 лет. Владельцы vape — шопов, обязаны требовать предъявление документа, подтверждающего личность, перед продажей товара.

С этой частью изменений я согласен. Несовершеннолетним нечего делать в вейпинге, пусть это и менее опасно чем курение, но риск все же есть. У меня остается лишь один вопрос, на 2016 год, что мешает школьнику сделать заказ в интернет — магазине, и как в этом случае у него будут проверять документы?

FDA практически уничтожает vape - индустрию в США

3. Владельцам vape — шопов, и производителям жидкостей для электронных сигарет, запрещено распространять бесплатные пробники товара. Такая политика распространена во время проведения разнообразных конференций, выставок и других мероприятий, посвященных теме вейпинга.

Что это даст FDA? Честно говоря, я не понимаю. Может таким образом, они намерены ограничить рекламу?

FDA практически уничтожает vape - индустрию в США

4. Более желательным, для производителей будет выпуск именно «all in one» девайсов. Данная норма имеет рекомендательный характер, и якобы призвана упростить процесс сертификации, так как подобные девайсы, не будут требовать отдельной регистрации аккумулятора и атомайзера.

FDA практически уничтожает vape - индустрию в США

Вышеперечисленные правила вводятся в действие в через 90 дней. До этого времени, все остается так, как и было. Если вам не хватило информации, которую я предоставил, вы можете ознакомиться с полным текстом документа, перейдя по вот по этой ссылке.

Источникmotherboard.vice.com/

Похожие записи

4 комментария

1RONMAN
У меня остается лишь один вопрос, на 2016 год, что мешает школьнику сделать заказ в интернет — магазине, и как в этом случае у него будут проверять документы?
Оплата будет только банковской картой и все дела. Карту можно оформить и раньше 18 лет, но в этом случае банк не даст произвести оплату. В случае если оплата будет производиться с родительской карты — ну тут как бы все вопросы к родителям.) Всё очень просто. У них там. smiley
sarda
Думаю, не все так просто. Для того, чтобы ввести оплату только банковской картой, нужно менять банковское законодательство, а это уже не так просто. И еще, какие ограничения устанавливать? На покупки в интернет — магазинах с vape — товарами? А покупка обычного глицерина будет подпадать под ограничение? А если школьник захочет себе купить аккумулятор, для других, не имеющих отношения к вейпингу целей, и захочет сделать это в вейп — шопе, он этого не сможет?

Банковская система США намного сложнее, чем у нас. Думаю, в эту сферу, FDA со своими запретами, не сунется grinning
1RONMAN
Вот вы заморочились.) А как производится оплата в большинстве вэйпшопов зарубежных?) Именно картами. Или пэйпалом. Пэйпал почти = карта.

Я к тому что «обезличенных» платежей в интернете почти уже не осталось. Большинство платежных систем просят данные. А уж если указанные данные — липа, то незадачливому школьнику надо больше переживать о том чтобы это не выяснилось. Покупка глицерина или акб не для вэйпинга? Ну а в чем проблема? Пусть покупает, атомайзер то ему никто не продаст. Хотя вы зайдите на сайт любого вэйпшопа из США — первый вопрос «вам есть 18?» и этим они снимают с себя ответственность оставляя её на совести пользователя, т.е. школьник сам будет виноват если что.

Ну и финалочка — относительно недавно один производитель отправлял нам сэмплы, производитель из США и с меня попросили ID (в виде скана) прежде чем что-то мне отправить… так что, в интернете не так уж сложно проверить документы. wink
wamasit
А кто мешает тому же школьнику платить с аккаунта родителей?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.