Что вейперы ищут в Google?

Что вейперы ищут в Google?
4148 5
image
По всей видимости, в западных странах есть категория ученых, которым решительно нечем заняться, и единственная возможность хоть как — то развеяться, это придумать очередные доводы против электронных сигарет.

На сей раз отличились представители Университетов Северной Каролины и Сан Диего. В своей статье, опубликованной в Американском журнале профилактической медицины, ученые установили, что поисковые запросы в Google на тему вейпинга, хоть и сильно участились за последнее время, но, по большей части, представляют из себя вопросы, о том где приобрести ЭС, чем о том, как с помощью них бросить курить, или же их влияние на здоровье. Руководствуясь это информацией, ученые и пытаются доказать, что электронные сигареты не помогают курильщикам бросить курить.

Что вейперы ищут в Google?

В учет брались данные о запросах, начиная с 2009 и заканчивая 2014 годом. Логика исследователей просто до невозможности, если «загуглена» фраза по типу «купить электронную сигарету», значит что, человек просто намерен приобрести электронную сигарету или сопутствующие ей товары, если же запрос содержал в себе вопросы о возможном вреде электронной сигареты на здоровье, или о том, какое влияние они имеют на здоровье, значит человек вознамерился именно бросить курить.

Что вейперы ищут в Google?

Число запросов в Google на около — вейпинг темы резко повысилось. На конец 2010, эта цифра составляла 1,545,000, а уже к 2014 году — 8,498,000. Но как я уже говорил, ученых волнует не это, а то, что процент людей, которые ищут информацию о том, как бросить курить с помощью ЭС значительно ниже, чем людей, которые просто хотят купить себе ЭС.

Что вейперы ищут в Google?

Ситуацию решили прокомментировать старший автор исследования Ребекка С. Уильямс, доктор медицины и философии Университета Северной Каролины:

Vape — индустрия, СМИ, и сообщество вейперов, способствовали установлению мнения, согласно которому, электронные сигареты являются эффективным способом для отказа от курения, тем не менее, мы видим, что людей, которые ищут информацию об этом, чрезвычайно мало.

Что вейперы ищут в Google?

Как видим, наличие огромного количества исследований, доказывающих пользу электронных сигарет, не является доводом для некоторых людей. Даже то, что количество вейперов, которым необходимо где — то покупать себе жидкости, проволоку и другие элементы жизни парильщика, а также время от времени обновлять свои девайсы, значительно больше, чем количество людей, которые только знакомятся с вейпингом, их не смущает.

Что вейперы ищут в Google?

Кстати, на нашем сайте уже была новость с подобным содержанием, но так сказать, с другой стороны баррикад. Группа ученых провела мониторинг социальной сети Twitter, для того чтобы узнать, какие возрастные группы людей их используют и узнать почему количество людей, использующих электронные сигареты в последнее время так сильно возросло. Ознакомиться с полным текстом вы можете вот здесь.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.