Электронные сигареты способны помочь при астме

Электронные сигареты способны помочь при астме
14528 6
image
Пока СМИ в своих репортажах и статьях мусолят редкие случаи взрывов электронных сигарет в руках неаккуратных пользователей, известные ученые один за одним демонстрируют свои исследования, доказывающие позитивное влияние перехода курильщика на вейпинг.

астма

Один из таких исследователей д — р Рикардо Полоса, профессор Университета Катании и всемирно признанный эксперт по вопросам снижения вреда табака. Еще в 2013 году он и его команда провели небольшое исследование, в котором приняли участие 18 курильщиков, страдающих легкой астмой, которым было предложено перейти на электронные сигареты.

астма

Исследование показало, что 10 из 18 курильщиков, полностью перешли на ЭС, остальные стали так называемыми «двойными пользователями». В следствии чего, у группы испытуемых снизилась частота проявлений симптомов астмы.

астма

Результаты этих исследований, конечно же, были хорошо восприняты vape — сообществом. Но профессора и его команду, больше интересовали долгосрочные последствия использования электронных сигарет, людьми страдающими астмой. По этой причине, исследования были продолжены еще на год, с октября 2013 года по январь 2015 года, и опять же, результаты указывают на улучшение функции легких.

астма

Проведя анализ данных, профессор Полоса, пришел к выводу, что улучшения, обнаруженные по истечению 12 месяцев эксперимента, никуда не исчезают, а остаются и после 24 месяцев. Мало того, улучшения не стояли на месте, а двигались вперед. Позитивная тенденция наблюдалась по всем параметрам функций легких, причем в учет были взяты как пользователи которые полностью перешли на электронные сигареты, так и те, кто не смог полностью отказаться от аналоговых сигарет и совмещал их с электронными. Но были и негативные последствия, и коснулись они тех, кто допустил рецидив, и полностью вернулся к использованию аналоговых сигарет.

Электронные сигареты способны помочь при астме

Как видите, проведенные исследования показывают, что использование электронных сигарет приводит к положительным эффектам для людей, больных астмой, а самое главное, что эти эффекты сохраняются и в долгосрочной перспективе. Даже люди, совмещающие два вида сигарет получили результат, так как основной фактор, влияющий на болезнь, это именно снижение потребления никотина. А самое главное, что негативное влияние курения на дыхательную функцию может быть исправлено.

Стоит отметить, что в начале первого исследования участники использовали самые примитивные электронные сигареты, так называемые «понс», а к концу второго, перешли на уже привычные для нас обслуживаемые устройства для вейпинга.

p.s — данная статья, является упрощенной версией оригинала. Если вы разбираетесь в медицинской терминологии, и желаете подробней изучить вопрос, вот ссылка на источник.

Похожие записи

3 комментария

Vovantro
Подтверждаю У меня знакомая, коллега на работе говорит, что когда начала парить она практически перестала лекарства против астмы употреблять. Говорит, что легче дышать становится как попарит. Почти не пьёт лекарства сейчас. В шоке был. anguished
Vovantro
Ах да и самое что интересное… Она вообще никогда не курила аналог. Просто пропаивает. Нравится вкусы пара. Парит EGOшку. blush
Vovantro
пропаивает
Fix… попаривает*
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.