Nicola Lindson-Hawley из Оксфорда и начало исследований её команды

Nicola Lindson-Hawley

Большинство курильщиков, которые в свое время пытались навсегда завязать с этой вредной привычкой наверняка расскажут вам, как это было трудно сделать, и какие меры им приходилось предпринимать, и на что порой им доводилось идти. Наиболее распространённый метод гласит, что постепенное снижение никотина вселяет надежду быстрого перехода на здоровую жизнь. Но все же новые исследования показывают, что это может быть не столь эффективным способом, по сравнению с моментальным отказом.


Nicola Lindson-Hawley

По последним данным, которые были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine — резкое прекращение курение, скорее всего, приведет только к временному воздержанию. Ответственность за исследование взяла на себя Nicola Lindson-Hawley из Оксфордского университета, которая проводит наблюдения за определенным количеством людей, которые хотят в будущем отказаться от курения.

Nicola Lindson-Hawley

Идея Nicola Lindson-Hawley – взять 700 курящих человек, которые выкуривают как минимум 15 сигарет в день, и проследить за временным промежутком, в который будет произведен полный отказ от вредной привычки. Исследователи разделили свои наблюдения на две группы людей и дали им всего лишь две недели (промежуточные результаты, в перспективе тест был рассчитан на пол года). Первой группе была поставлена задача курить на том же уровне, что и раньше, а вторая группа должна была снижать количество выкуриваемых сигарет каждый день. Для каждого участника тестов были представлены профессиональные консультации и поддержка (никотиновые пластыри и жвачки, заместительные терапии).

Nicola Lindson-Hawley

Конечный итог показал, что участники второй группы (спустя полгода) из общего количества лишь 15,5% смогли полностью отказаться от сигареты, в то время как те, кто бросили курить моментально имели процент 22% из общего количества.

Nicola Lindson-Hawley

Вы спросите причем же здесь электронная сигарета? Nicola Lindson-Hawley приравнивает электронную сигарету к одной сигарете, которую может выкурить курильщик в день, а никак не к 15, это кажется полным абсурдом, но исследования и существуют для того чтобы постоянно их оспаривать пытаясь найти «философский камень» в том или ином вопросе. Да на этом группа ученых не собирается останавливаться, теперь перед исследователями новая задача – собрать новые группы и провести исследование с электронной сигаретой.

Nicola Lindson-Hawley из Оксфорда и начало исследований её команды

Nicola Lindson-Hawley: «Даже если люди хотят бросить курить постепенно они более склонны к быстрому методу, так как понижение количества сигарет влияет первую очередь на психику. В детстве я стала свидетельницей того, как моя отказывалась от курения из-за проблем со здоровьем, я видела как она нервничала и страдала, но в тот момент я ничего не могла поделать с этим, я потратила половину своей жизни и уверенна буду продолжать работать в том же направлении, чтобы помочь курильщикам избавиться от этой непростой зависимости, я уверена, что смогу доказать, что электронная сигарета может оказаться альтернативным вариантом, но исследования всегда будут продолжаться м только на основе качественных и многоцелевых данных мы сможем дать конкретные ответы на все вопросы здравоохранения».

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.