Каждая четвертая электронная сигарета в ЕС будет запрещена

Каждая четвертая электронная сигарета в ЕС будет запрещена
3544 6
image
По мнению одного из Генеральных адвокатов Суда Европейского союза Джулиана Кокотта, электронные сигареты могут стать мостом для перехода к аналоговым сигаретами для несовершеннолетних. Сделав для себя изучение вопроса ЭС основной задачей, Кокотт подготовил материалы касательно юридического регулирования вейпинга и передал их на рассмотрение Суда.

Каждая четвертая электронная сигарета будет запрещена в ЕС
В своем письменном обращении к Суду, Кокотт говорит:

Неразумно не признавать, что электронные сигареты могут привести к возникновению опасности для здоровья человека, и может поставить человека путь перехода на обычные сигареты.

Такая реакция правительств понятна, ведь за последние десять лет, в одной только Великобритании более 2.6 млн взрослых жителей использовало электронные сигареты.

Каждая четвертая электронная сигарета будет запрещена в ЕС

Вмешательство Суда может серьезно пошатнуть позиции защитников ЭС в споре с противниками за право существования вейпинга. Если судьи внемлют доводам Кокотта, это грозит серьезными ограничениями для vape – индустрии стран ЕС.

Каждая четвертая электронная сигарета будет запрещена в ЕС

К примеру, продажа жидкостей с количеством никотина 20 мг и более будет запрещена. Кроме этого, на упаковках в обязательном порядке должно присутствовать предупреждение о том, что жидкость содержит в себе вещества вызывающие привыкание. Размер бутылочек и баков атомайзеров также будет ограничено.

Каждая четвертая электронная сигарета будет запрещена в ЕС

Любой здравомыслящий человек понимает, что подобные ограничения приведут к тому что вейперы увидев ограничения могут вернуться к курению, вместо того чтобы постепенно переходить на менее крепкие жидкости.

Как видим, несмотря на то, что эксперты по борьбе с табакокурением давно признали ЭС более безопасным, чем курение, запреты на ЭС продолжаются.

К примеру, созданное в 2013 году агентство правительства Public Health England совместно с Министерством здравоохранения Великобритании официально заявили о том, что признают вейпинг намного более здоровой альтернативой курению. Данное утверждение, основывается на следующих фактах:

— составляющие сигаретного дыма, которые наносят вред здоровью, в том числе канцерогенные вещества — либо отсутствуют в парах электронных сигарет либо содержатся в очень небольших количествах.
— основные химические вещества, содержащиеся в жидкости для электронных сигарет, не представляют серьезной опасности для жизни.

Каждая четвертая электронная сигарета будет запрещена в ЕС

Эти доказательства безопасности ЭС не помешали многим железнодорожным компаниям Великобритании запретить использование ЭС в поездах и на станциях. Также можно привести пример правительства Уэльса планирующего запретить парение на территории ресторанов, пабов, офисов и т.д.

Как бы то ни было, свой вывод Судьи дадут в марте 2016 года в своей резолюции и загадывать наперед смысла нет. Возможно то что правительство так сильно заботится о вейпинге, привлечет новых людей, которые самостоятельно изучив вопрос перейдут на ЭС и перестанут гробить свое здоровье.

Похожие записи

1 комментарий

kotto
В Европе запретов скоро станет больше чем в Северной Корее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.