В США также ведется борьба за вейпинг со СМИ

В течении последний двух недель мы наблюдаем бурную активность интернет — СМИ опять взявшихся за обсуждение «смертельной опасности» электронных сигарет. Моя коллега детально об этом рассказала в своем посте.

Оказывается не мы одни такие. В США, которое можно по праву считать самой лояльной к вейпингу страной, тоже время от время прокатываются волны обсуждения электронных сигарет.

В этот раз, толчком стало сообщение в социальной сети Twitter от малоизвестного молодого человека под ником Гай Бентли. Парень имеет какое то отношение к шотландским СМИ и опубликовал твит со ссылкой на свою статью с «опровержением» полезности использования электронных сигарет для того чтобы бросить курить. Волей судьбы, или же благодаря грамотной работе пиарщиков, статья быстро разошлась по интернету, задевая по пути неокрепшие умы людей до сих пор не привыкших к ЭС.

В США также ведется борьба за вейпинг со СМИ

Не дал проблеме стать более глобальной доктор Майкл Сигель, профессор кафедры медицинских наук в Бостонском университете общественного здравоохранения, заметивший что все обвинения в сторону вейпинга основываются на заявлении молодого человека, не имеющего никакого отношения к медицине или хотя бы к движениям за борьбу с табакокурением.

Главное сообщение, которое старался донести автор, это то что ЭС также вредны как аналоговые, а их «привклекательность» для несовершеннолетних, приводит к тому что в конце конце они переходят на обычные сигареты.

В США также ведется борьба за вейпинг со СМИ

Д-р Майкл Сигел, имеющий 25-летний опыт в области борьбы с табакокурением, признал нелогичным вывод о том, что ЭС это путь к обычным сигаретам для несовершеннолетних, основанный на опросе группы подростков, что ни в коем случае не может считаться полноценным исследованием.

Здесь стоит отметить что этот твит на своей странице опубликовал даже Всемирный фонд защиты легких (the World Lung Foundation) и это по мнению Сигеля, стало толчком к массовому распространению недостоверной информации. Мнение дилетанта, нельзя ставить выше мнения ученых посвятивших определенному вопросу большую часть жизни. О связи вейпинга и непосредственно профессора Сигеля вы можете узнать в этом посте.

В США также ведется борьба за вейпинг со СМИ

Кроме этого, по поводу этого случая выразилось еще несколько значимых в вейпинге людей, например президент Американской Ассоциации Вейпинга, Грегори Конли:

Это лишь еще один пример того, что противники вейпинга готовы сделать для того чтобы их идеологическая война против гораздо более более безопасной альтернативы курению продолжалась.

В США также ведется борьба за вейпинг со СМИ

Директор интернет магазина VapeWorld, Аарон Локасцио:

Такие ситуации, делают жизнь людей пытающихся избавиться на зависимости с помощью ЭС намного труднее. Наша главная цель не допустить распространение дезинформации.

В США также ведется борьба за вейпинг со СМИ

Источникthelibertarianrepublic.com/

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.