Исследования электронных сигарет добрались и до Гарварда

Исследования электронных сигарет добрались и до Гарварда

Исследования электронных сигарет добрались и до Гарварда

Ещё в начале 2015-го года, когда электронная сигарета набирала стремительной популярности – гарвардские исследователи взялись за изучение, тестирование и провели массу экспериментов, чтобы разобраться, в чем же секрет электронной сигареты, действительно ли она полезна для организма и прочие аспекты. Основное направление исследований было брошено в отрасль здравоохранения. И как оказалось, что порой не все аргументы так убедительны как бы этого хотелось. Но некий дисбаланс все же должен существовать, дабы отрасль (в нашем случае развитие электронных сигарет) могла держаться на плаву и стремительно продолжала расти.


Исследования электронных сигарет добрались и до Гарварда

Для эксперимента было выбрано 50 разных производителей жидкостей из разных стран, тестировались показатели, которые всеобще характеризуют влияние на болезнь бронхов и лёгких. После исследования было доказано, что 2/3 жидкостей содержат в себе 2,2% пантандиона (иными словами компонент, который вписывается в категорию ароматизаторов), а это означает, что жидкость может повлиять негативно на здоровье человека, а именно вызвать бронхиолит (bronhiolitis).

Исследования электронных сигарет добрались и до Гарварда

Несмотря на исследования, всемирные здравоохранительные организации считают, что найденные компоненты исследователями Гарварда вполне безопасны для здоровья человека и с ними встречаются ежедневно даже те, кто не курит и не парит, а ведёт обычный образ жизни. Но как Вы видите, гарвардские учёные все же пытаются развинтить с этой новости, что-то на свой лад. Исходя из исследований считается, что вдыхаемые компоненты жидкостей для электронных сигарет способны породить рубцевание микротканей лёгких (особенно это опасно для тех, кто страдает заболеванием дыхательных путей, астматиков и прочих).

Исследования электронных сигарет добрались и до Гарварда

Диацетил и акролеин широко использовались в жидкостях, которые изначально производители использовали в жидкостях, они добавляли маслянистого вкуса и наряду с исследования вызывали множество скандалов со стороны здравоохранительных организаций со всего мира. Ориентируясь на исследования, производитель постепенно начал исключать эти компоненты, из составляющих жидкостей меняя их на другие, менее вредоносные для здоровья человека, но, к сожалению не все производители исключили эти компоненты и кто знает какие жидкости оказались на столах исследователейГарварда.

Исследования электронных сигарет добрались и до Гарварда

По получению первых результатов исследователи моментально опубликовали свои наработки в журнале Environmental Health Perspectives, чем вызвали внимание со стороныWHO (World Health Organization), которая на сегодня ведёт активное исследование и изучение влияния электронных сигарет на организм человека.

Исследования электронных сигарет добрались и до Гарварда
Исследования электронных сигарет добрались и до Гарварда

«Поскольку большинство исследований в области электронных сигарет направлены на содержание никотина и влияния его на здоровье, мы сегодня не можем точно утверждать какие нас ожидают опасности, когда мы используем жидкости для электронных сигарет»утверждает доктор David Christiani (профессор экологической генетики).

Читая доклады и отчеты иследователей Гарварда не удается четко вияснить, сколько, если таковые нормы имеются, должно содержаться компонентов на разные объемы в жидкостях диацетила и акролеина рекомендованных Национальным институтом Охраны труда и здоровья (NIOSH), который является куда более аргументированной структурой для исследователей электронных сигарет. Тем не менее, само присутствие диацетила и акролеина до сих пор актуально в современном мире жидкостей для электронных сигарет.

Исследования электронных сигарет добрались и до Гарварда

Похожие записи

10 комментариев

1RONMAN
Про диацетил я уже говорил — нужно смотреть сертификаты безопасности (MSDS-листы), которые есть у большинства уважающих себя производителей. На содержание акролеина жидкости также тестируются.

Ну и не лишнее будет знать что первоначальная симптоматика бронхиолита выражается в появлении отдышки, сперва при физических нагрузках, а впоследствии и в состоянии покоя. А учитывая тот факт что отдышка — одна из вещей, которые проходят при переходе с дыма на пар, то заметить что она снова появляется не сложно.

А для тех кому сильно страшно — парьте чистую базу, без аром. wink
AfilCa
да пусть они это делают! но только для себя !!! а они сразу в вхо отчеты сдают, а там потом уже начинаются дальнейшие «танцы и пляски»
1RONMAN
да пусть они это делают! но только для себя!!! а они сразу в вхо отчеты сдают, а там потом уже начинаются дальнейшие «танцы и пляски»
Как это для себя?) MSDS-листы для нас с вами выкладываются) Это как раз подтверждение об отсутствии вышеназванных компонентов в жидкостиях. Сейчас большинство производителей премиума как раз и проводят эти исследования с целью показать что в их жижах нет этих веществ.

А вообще — диацел ругают ещё примерно с 2010-2012 года, вот только не за вред лёгким раньше ругали а за то что якобы вызывает болезнь Альцгеймера smile Но потом переобулись и стали ругать за то что якобы вызывает облитерерующий бронхиолит. Правда вот ВОЗ не подтверждает эти заключения. smile
AfilCa
да пусть они это делают! но только для себя!!! а они сразу в вхо отчеты сдают, а там потом уже начинаются дальнейшие «танцы и пляски»Как это для себя?)

MSDS-листы для нас с вами выкладываются) Это как раз подтверждение об отсутствии вышеназванных компонентов в жидкостиях. Сейчас большинство производителей премиума как раз и проводят эти исследования с целью показать что в их жижах нет этих веществ.

Я имею в виду про гарвардских исследователей. ВХО уже давно все решили, а эти подсыпают масло в огонь, заставляя последних еще дольше ковыряться в исследованиях
1RONMAN
Вообще… я вам по секрету скажу — диацетил не вреден. Вообще. В принципе.)

Чуть позже я постараюсь на эту тему сделать пост и всё обосновать как следует, утверждать что прям вот можно парить эти жижи и не париться я не буду, но факт остается фактом.

Причем поднимался этот вопрос ещё в 2010 году, 6 лет назад. laughing

Так что, чую я, тут бабло которое гарварду кто-то закинул за такие прекрасные исследования point_up laughing
Alex-tk
Ориентируясь на исследования, производитель постепенно начал исключать эти компоненты, из составляющих жидкостей меняя их на другие, менее безопасные для здоровья человека
Поправьте на «более безопасные», а то представляется заговор производителей жидкостей, которые на зло исследователям льют еще больше диацетила в продукт ))
1RONMAN
Ориентируясь на исследования, производитель постепенно начал исключать эти компоненты, из составляющих жидкостей меняя их на другие, менее безопасные для здоровья человекаПоправьте на «более безопасные», а то представляется заговор производителей жидкостей, которые на зло исследователям льют еще больше диацетила в продукт ))
Вот это я называю конструктив thumbsup Спасибо что подметили) Я вот тоже хотя прочёл прошляпил этот момент)) Забавная оговорка) Но я думаю Алина не специально подставила производителей grin stuck_out_tongue_winking_eye
Alex-tk
Уверен что не специально, Алина вообще умница grinning
1RONMAN
Уверен что не специально, Алина вообще умница
Полностью с вами согласен, Алина прекрасна wink thumbsup
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.