Новости об электронных сигаретах из Республики Беларусь

Новости об электронных сигаретах из Республики Беларусь
3222 5
image
Мы частенько публикуем новости касающиеся электронных сигарет в России и зарубежных странах. При этом забывая о том что наш сосед Беларусь, также имеет огромное количество вейперов среди своего населения. Правительство этой страны также глубоко озабочено “”проблемой” распространения вейпинга. Сейчас я хочу рассказать вам о двух последних событиях, так или иначе повлиявших на vape – сообщество РБ.

Новости о электронных сигаретах из Республики Беларусь

Электронные сигареты запрещены!

Вернее запрещено само название “электронная сигарета”. Об это СМИ сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

Новости о электронных сигаретах из Республики Беларусь

По словам чиновника, запрет ни в коем случае не означает ограничение продаж, электронные сигареты по — прежнему могут продаваться, просто называться должны по другому.

Запрет распространяется также на интернет магазины, владельцы которых оказались уже готовы к такому повороту событий и придумали заменители названий ЭС. Среди предложенных вариантов – электронный ингалятор, е – сигарета, электронный парогенератор.

Дело теперь за контролирующими органами, которые могут либо принять один из предложенных вариантов, либо предложить свой.

Новости о электронных сигаретах из Республики Беларусь

Связаны данные требования с вступлением в силу дополнений к декрету №28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий», согласно которым, запрещена имитация внешнего вида табачных изделий и использование их наименований при производстве товаров, ими не являющимися.

Электронные сигареты приравняют к аналоговым.

Во время проведения Республиканской антитабачной информационно-образовательной акции, заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик, сообщила общественности о том, что в РБ электронные сигареты собираются приравнять к аналоговым сигаретам.

Новости о электронных сигаретах из Республики Беларусь

С этой инициативой выступил Минздрав Беларуси основываясь на рекомендациях ВОЗ ( Всемирная организация здравоохранения) усовершенствовать антитабачное законодательство РБ и внести изменения в регулирование сегмента электронных сигарет.

Новости о электронных сигаретах из Республики Беларусь

Означает это лишь одно — все ограничения связанные с аналоговыми сигаретами, отныне будут распространяться и на электронные, а именно введение возрастного ценза, запрет парения в общественных местах и т.д.

Как говорится, в тихом омуте черти водятся. До сегодняшнего дня я и не подозревал о том насколько большое и активное vape — комьюнити в РБ.

Теперь же мы знаем что тпм правительство вовсю «регулирует» ЭС всячески портя жизнь вейперам и лишая курящих людей потенциональной вобзможности бросить курить.

Похожие записи

1 комментарий

IvanKalish
Да, кровушки попортят. Я прокурил 31 год. Что только не перепробовал, как не старался бросить ничего не помогало. Примерно полтора года назад узнал о приятной альтернативе, и представляете, бросил. Рассказал другу, и тот не курит уже пол года. Здоровье не то что улучшилось, а я действительно себя почувствовал здоровым человеком! Одышка ушла, давление в норме, сердце как часы. Парю единичку, и бросать не собираюсь вообще. А зачем, ВОЗ не рекомендует, а я советую, и пусть те кто запрещает, в смысле на смертях богатеющие, сами передохнут от рака легких. Парьте белорусы! Пусть лучше страну накроет пар, чем ядовитый сигаретный смог. v dash
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.