Электронные сигареты - в "места не столь отдалённые" (опыт США)

Электронные сигареты - в места не столь отдалённые (опыт США)

Глобальная компания по борьбе с курение докатилась и до мест не столь отдалённых. Как известно в большинстве тюрем, которые расположены на территории США традиционные сигареты с табаком – запрещены. Именно поэтому некоторые провинциальные тюремные заведения начали рассматривать электронные сигареты в качестве альтернативного варианта. И среди заключённых электронная сигарета пользуется необычайной популярностью.


Электронные сигареты - в места не столь отдалённые (опыт США)

К примеру, шериф Миллард Густавсон, который является главой тюрьмы в графстве Гейдж (штат Небраска) приводит такие слова: «Электронные сигареты в нашей тюрьме разлетаются, словно горячие пирожки. 500 электронных сигарет, которые мы заказали в августе, были полностью распроданы», и это с тем учётом, что в тюрьме находится 46 человек.

Электронные сигареты - в места не столь отдалённые (опыт США)

Традиционные сигареты в тюрьмах запрещаются по двум причинам – самая основная – это причина возгорания и ещё один немаловажный фактор – некурящие вынуждены вдыхать дым от курильщиков.

Электронные сигареты - в места не столь отдалённые (опыт США)

Впрочем, стоит отметить, что далеко не все электронные сигареты разрешены в тюрьмах. Не допускаются умные курительные девайсы, а также девайсы в металлических корпусах. Но сегодня производитель учитывая запросы тюрем США готов ориентироваться на них и предоставлять партиями «тюрьмобезопасные» электронные сигареты в пластиковых корпусах.

Похожие записи

3 комментария

1RONMAN
Интересно, а ничего что внутри мини-бомба в виде li-ion акка?)) Или у них они на батарейках))
Хотя идея в общем то гуд) ЭС всё больше идёт в массы, что не может не радовать blush thumbsup
AfilCa
Но всё же факт имеет место в реальном жизненном опыте за границей =)))
1RONMAN
Факт то очень хороший на самом деле… это говорит только об одном — вэйпинг набирает позиции и дальнейшие его перспективы становятся ещё более безграничны. thumbsup
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.