ЭС и влияние на желудок

Сообщение #1
20 августа 2015, 17:44 | ЭС и влияние на желудок
Влияет ли как-то парение на желудок или нет? По идее не должно. Говорят, что на фоне обычного курения может развиваться гастрит и т.д., интересно как обстоят с этим дела в плане парения. От парения желудок страдает или нет?
0
Сообщений в теме: 24

Ответы в тему

Сообщение #2
21 августа 2015, 11:33
Mironov , я думаю, с обычным курением, гастрит не в последнюю очередь связан распространённым заблуждением о том, что курение притупляет аппетит. Кушать надо вовремя и правильное) И не будет никаких проблем с желудком, даже, если вы бухаете по-чёрному)))
0
Сообщение #3
21 августа 2015, 21:58
Mandrik , как ни странно, но я с вами согласен, что порой курящие и пьющие не сталкиваются с гастритом, язвой и прочими проблемами. Это наводит на мысль, что на самом деле не так уж все это вредно и есть более губительные факторы, которые мы упускаем.
0
Сообщение #4
21 августа 2015, 22:42
Mandrik , а парение притупляет аппетит или нет? Я вот хотела бы использовать парение для того, чтобы бороться с усиленным аппетитом. Не знаю как отразится на желудок привычка заменять желание перекусить парением, надеюсь, что вреда не будет, а то постоянно есть тоже вредно.
0
Сообщение #5
22 августа 2015, 11:56
VasOK , что ж тут странного? Разве я заслуживаю недоверия? wink
0
Сообщение #6
22 августа 2015, 12:01
Nika , Вы серьёзно? Вот вы прочитали мой пост о том, что перебивание аппетита курением (что, кстати, чисто психологический наворот) может вызывать гастриты и другие проблемы с желудком (потому что речь не в «перебивании», а в неправильном питании) и решили, что я как раз тот человек, с которым можно обсудить возможность перебивания аппетита парением?
Окей, раз вам плевать на своё здоровье, то мне и подавно! Отвечу чисто логически. Раз перебивание курением — это просто психологический ритуал, когда вы убеждаете себя, что вам это помогает избавиться от голода на время, то такую же мысль можно привязать и к любой другой привычке — к тому же парению. Да хоть к заплетанию косичек! wink Так что, теоретически, ответ на ваш вопрос — да, притупляет… если правильно навернёте laughing
0
Сообщение #7
22 августа 2015, 18:49
Ребята, не перевирайте, пожалуйста, давно известные факты.
«Курение, а именно никотин, содержащийся в табачном дыме, подавляет аппетит. Это было известно на протяжении многих веков».
Статья, например. Там третий пункт поясняет. С парением ясно происходит тоже самое, кроме случаев с «нулёвками».
Так что скорее можно психологически внушить НЕвлияние парения/курения на аппетит, тогда как физически аппетит угнетается.
В том числе по поводу влияния на желудок хороший ролик от Михея,

с 10:20 идут советы доктора, с 11:06 как раз про питьё воды и влияние на желудок.
0
Сообщение #8
22 августа 2015, 19:16
Michael , чушь про никотин и его подавление. Ничего он не подавляет. Когда я курила, мой аппетит никак не страдал от этого! Точно также, как и бросив, я не получила усиления аппетита
0
Сообщение #9
22 августа 2015, 19:40
Mandrik , так я и хочу перестать бегать постоянно к холодильнику и заменять это постепенно парением, то есть кушать чуть меньше и найти какую-ту еще радость в этой жизни кроме еды. Моя задумка это заменить вредные и постоянные перекусы парением.
0
Сообщение #10
22 августа 2015, 19:47
Nika , Слушайте, с таким подходом ничего у вас не получится. Не надо ничего заменять. Не приписывайте вещам статусы и способности, которых они не несут в себе. Ваше обжорство — это проблема вашего самоконтроля. А сигарета, электронная сигарета, наркотики, татуировки, кофе, спа-салоны, прыжки с парашютом — просто кайфовые штуки, иногда, смертельно вредные, другие — менее вредные. Но они не помогут вам бросить обжираться. Есть — это нормально. Главное — ЧТО есть. Чтобы не брать вредное из холодильника — не надо его туда класть!
0