DESPOT: обзор крепкой линейки

DESPOT – это отечественный бренд, который производит жидкости для ЭС и одноразовые электронные сигареты.

Судя по количеству подписчиков в социальных сетях, бренд уже успел покорить сердца любителей крепкой жидкости, которая у компании в изобилии, и своими «одноразками».

Если говорить про дизайн упаковки, то коробка, в которой продаются девайсы, очень яркая: в центре находится логотип компании – образ старца с лицом, искаженным гримасой злобы и гнева. На голове у старца «ритуальный колпак» с пентаграммой и буквой «D» в центре. Также на коробку нанесена вся техническая информация о составе продукта. DESPOT — это жидкость для pod-систем формата PG – 50%, VG – 50%.

Сам флакон выполнен в форм-факторе Chubby Gorilla и рассчитан на 30 миллилитров жидкости. Буквы, которые «выбиты» на одеяниях «деспота» – выпуклые и глянцевые, но только на бутыльке, коробку решили обделить. На этикетке также передана информация о составе продукта и предупреждениях перед использованием. Но информация о сладости, кислости и морозности продукта не указана.

DESPOT: обзор крепкой линейки

Еще раз подчеркнем, что линейка очень крепкая и не подойдёт рядовому пользователю, который привык к слабым фруктовым жидкостям.

ГРАНАТ

На вдохе ощущается вкус настоящего терпкого граната, который будто бы только что при вас разрезали. Есть привкус корочки и косточек граната, но они чувствуются только на выдохе. Но, интересно, что мнение фокус-группы на счет «усталости» от вкуса разделилось: одни утверждали, что «Гранат» быстро приестся за счет природной сладости, а другим наоборот показалось, что жидкость со вкусом граната сможет подойти на постоянную основу. Послевкусие слегка кислое, есть нотки цитрусов, но, видимо, это сделано для оттенения «Граната». ТХ достаточно сильное, но без ощущения «удара по горлу».

Оценка: 9 из 10.

ВИНОГРАД

У «Винограда» нет ощущения натуральности, но и совсем химозным его нельзя назвать: есть привкус кожурки темного винограда, также через несколько затяжек вкус будет немного распадаться на ягодные оттенки. У него сильное ТХ, но, что интересно, в линейке оно всегда не «ударяет» по гортани и не отдает в нос. В «Винограде» есть легкий привкус морсовости, но есть вероятность, что это специальный «прием», чтобы сделать его ненавязчивым. На выдохе вкус винограда распадается на составные части самой ягоды: косточки, легкий древесный оттенок веточки, кожуру, сочную мякоть. Послевкусие плотное и объемное, как после легкого перекуса виноградом.

Оценка: 7 из 10.

DESPOT: обзор крепкой линейки

МУЛЬТИФРУКТ

«Мультифрукт» совсем не похож на классический вкус: он не расслаивается на ноты во время курения, а наоборот – превращается в непонятный и приторный микс без фруктовой сладости. Выделить что-то конкретное в аромате даже через несколько затяжек – невозможно. Этот вкус сочетает в себе и оттенки цитрусовых, и сильные доли ананасового сока, а также нечто от маракуйи, но не понятно: корка ли это или мякоть. На выдохе можно почувствовать банановую кожуру, которая на послевкусие разбавляется персиковыми оттенками.

Оценка: 6,5 из 10

МАЛИНА ЛЕМОНГРАСС

На вдохе практически не ощущается ТХ, как будто вы вдохнули жидкость из линейки обычной крепости. На первый план выступает малина, а далее она трансформируется в невесомый лемонграсс с большими кусочками лимона. Выдох очень мягкий, нет приторности и сахарности, которая обычно присутствует в малиновых вкусах, также в нем есть ощущение «немалиновости»: кислинка от вишни и вязкость от клубники, которые помогают малине выдержать баланс с лемонграссом. Послевкусие очень терпкое, сочное и слегка травянистое.

Оценка: 7 из 10

DESPOT: обзор крепкой линейки

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

На вдохе ощущается привкус сахарной сдобной булки с яблочным джемом. Но, по вкусу, это не настоящий яблочный штрудель: в нем не чувствствует корица, мягкость печеных яблок и сливочность мороженого. На вдохе есть ощущение легкой лимонной цедры, но полноценного погружения во вкус нет даже через несколько затяжек. Послевкусия очень пряное, будто вы съели орех пекан, жидкость явно не подойдет на постоянную основу за счет своей навязчивости.

Оценка: 6 из 10

ЧЕРНАЯ ВИШНЯ

На вдохе ощущается вкус переспевшей вишни с нотками черешни, которые придают жидкости сладости. Нет сильного ТХ, что дает рецепторам возможность лучше прочувствовать все грани «Черной вишни». У вкуса есть легкие коньячные нотки, будто вы только что съели конфету «пьяная вишня» или выпили вишневый ликер. Послевкусие не навязчивое, есть нотки вишни, но они достаточно размытые. Во вкусе не хватило легкой кислинки, ощущения мякоти вишни и привкуса кожуры ягоды.

Оценка: 6,5 из 10

АБРИКОС ЗЕМЛЯНИКА

Абрикос на первой затяжке совсем не ощущается, на первое место выходит только земляника, однако, через несколько вдохов абрикос все-таки начинает проявляться, но очень слабо. Складывается такое ощущение, что между двумя компонентами нет четкого баланса, который должен выдерживаться в подобных миксах. Жидкость довольно сладкая, но это не природная сладость ягод, а искусственно добавленная сахарность. Послевкусие ненавязчивое, мягкое ТХ.

Оценка: 7,5 из 10

ФЕЙХОА

Самый спорный вкус в линейке: во-первых, у него сверхсильное ТХ, которое «бьет» по горлу, также присутствуют очень сильные травянистые нотки, которые портят весь вкус. В процессе курения появляются доли кактуса и лайма, и создается ощущение, что вы курите текилу, но без соли. Выдох очень горький, есть сильное ТХ, которое не дает прочувствовать вкус до конца. Послевкусие наступает вместе с горчичными нотами, жидкость определенно не подойдет на постоянную основу – в ней нет сладости, очень сильное чувство вязкости во рту и эффект «скованного горла».

Оценка: 3 из 10

МАНГО МАРАКУЙЯ

Вдох очень насыщенный с сильно выраженным привкусом манго, с сочной мякотью и слегка кислой корочкой. Маракуйя начинает набирать оборот ближе к выдоху, фрукт раскрывается очень крупными и сочными нотами. Но на послевкусие все превращается в сплошное манго, которое уже подрастеряло свое сладость и сочность. Микс получился немного неудачным – нет природного вкуса, нет натуральной сладости, которая присуща манго и маракуйе.

Оценка: 4,5 из 10

КЛУБНИКА ПЕРСИК

Очень сладкий, легкий и освежающий микс. Нет сильного ТХ, и очень ярко прослеживается каждый ингредиент вкуса: на вдохе превалирует клубника и полностью отдает всю свою сладость, а дальше в «бой» за ваше внимание вступает персик. В нем хорошо можно проследить «расслоение» вкуса: сначала вы ощущаете кожуру фрукта и каждую его ворсинку, далее идет сочная мякоть, и завершается триада нежным и немного ореховым вкусом косточки персика. Послевкусие сохраняет свою натуральность и сладость.

Оценка: 8 из 10

РЕЙТИНГ ВКУСОВ:
«Гранат» – 9
«Виноград» – 7
«Мультифрукт» – 6,5
«Малина-Лемонграсс» – 7
«Яблочный штрудель» – 6
«Черная вишня» – 7
«Абрикос-земляника» – 7,5
«Фейхоа» – 4
«Манго-маракуйя» – 4,5
«Клубника-персик» – 8

ИТОГ:

Еще раз подчеркнем – это очень крепкая линейка, и рядовому вейперу она может не подойти.

Из всей линейки только вкус «Фейхоа» можно считать слабым и недоработанным, но все остальные, в особенности, «Гранат», который хотелось бы попробовать в стандартной крепости, чтобы лучше прочувствовать фрукт, – точно подойдут на постоянную основу.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.