Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов

«Мы — создатели самой громкой и дерзкой жидкости для POD-систем 2022 года», – гласит первая строчка на официальном сайте бренда жидкостей «АЧОНЕТ?». Жидкость, выпущенная всего пару месяцев назад, уже пережила ребрендинг, параллельно выпуская примерно по пятёрке новых вкусов каждые полтора месяца. В редакцию VAPENEWS пришёл шоубокс с 10 вкусами: пять совсем новых и пять выпущенных ранее. Как «АЧОНЕТ?» пытается выделиться из общей массы и какими получились новые вкусы – об этом в свежем обзоре жидкостей от VAPENEWS.

Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов

Жидкость «АЧОНЕТ?» появилась на рынке ещё летом, но потребитель увидел однотонные коробочки с кричащим заглавными буквами логотипом только в октябре. Это случилось не из-за ошибка производителя или медленного распространения жидкости по розничным сетям, а потому что изначально бренд назывался ещё более громко – «XYLINET?», и в первой половине осени попал под переименование. Почему так получилось создатели бренда не пояснили, заметив только, что бренд «снижает уровень дерзости». А вот дерзости у бренда действительно было предостаточно: смелые фотосессии и нетривиальный дизайн – всё это осталось, но название стало менее вызывающим.

Жидкости производятся во флаконах формата Chubby Gorilla объёмом в 30 мл. Этикетка полностью залита сплошным цветом, как и картонная упаковка, в которой находится флакон. Каждому вкусу соответствует какой-то свой тон. Вместе с форматом жидкости (PG/VG – 50/50) и крепостью (20 мг/мл) написан вкус, а рядом – эмодзи фруктов и ягод, ароматизаторы которых использовались при создании той или иной жидкости. Завершает композицию неприличный жест с оттопыренным средним пальцем, нарисованный поверх названия. У некоторых вкусов он действительно венчает дизайн, потому что помещён прямо на верхнюю грань коробки. В других вкусах сверху слово «норм» с эмодзи, смеющимся над глупыми шутками. При чём «Норм» в случае с «АЧОНЕТ?» – это крепость, соответствующая 20 мг/мл.

Шоубокс «АЧОНЕТ?»

Пока мы писали этот материал, «АЧОНЕТ?» выпустил линейку жидкостей в крепости «Хард», которая, разумеется, получилась ещё крепче, но на тесты в редакцию пришли только стандартные «двадцатки».

На самой коробке одну из граней занимает импровизированный чат, в котором кто-то переписывается с «Солнышком», «Заей», «Корешем» или «Тигррром», под разными предлогами предлагая попробовать жидкости. Авторы и разработчики VAPENEWS заменили собой всех сразу «хай», продегустировав десять вкусов.

Коктейльные вкусы


Начать стоит с небольшой предыстории. Никто в редакции не пробовал ни один вкус линейки «XYLINET?», потому что его ещё летом ужасно отрекомендовали коллеги из непрофильного издания. В связи с этим логичнее будет начать обзор с коктейльных вкусов, перекочевавших в бренд из «XYLINET?».

Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов

«Зомби» (ананас, гранат, грейпфрут, мёд, мята)

Первым во вкусе ярче всего чувствуется ананас, сок которого в наибольшей пропорции используется при приготовлении коктейля. Не удивительно, что именно ананас вынесем на первое место в описании вкуса, что делает чести производителям жидкости. Однако с ароматизатором граната случилась противоположная история – его внутри оказалось намного меньше, и он во вкусе отвечает за лёгкую вяжущую составляющую, свойственную гранатовому соку. С остальными ароматизаторами полный порядок, они есть, а их пропорции соответствуют заявленным в описании: грейпфрут и мёд добавляют горчинки и сладости. а едва уловимая мята даёт лёгкую свежесть.

Уже после нескольких затяжек остаётся впечатление, будто производители добавили слишком много компонентов – где-то они начинают перемешиваться в ягодно-фруктовую кашу. Послевкусие можно описать очень просто, и в нём царствуют ананас с ложечкой мёда.

Оценка: вкусная жидкость, 7 из 10.

Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов

«Секс на пляже» (персик, ананас, клюква, малина)

Фруктовое-ягодное безумие! Казалось бы, именно это чувствуешь после первых затяжек, но после сразу четвертой или пятой несколько сотрудников редакции сказали, что вкус начал напоминать:

1) сладкую булочку с корицей;
2) глинтвейн.

Возможно, кто-то перед дегустацией не пообедал, но digital-специалисты аргументировали десертное впечатление от вкуса тем, что он тоже сладкий, с пряностями. Все остальные сошлись во мнении, что лучше всего ощущается персик с ананасом, а клюква и ягодная составляющая отходит на второй план.

Оценка: необычно и интересно, 7 из 10.

Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов

«Порнстар Мартини» (маракуйя, ваниль, лимон)

Один из самых сложных коктейлей, состоящих из множества компонентов в реальности, получил три ароматизатора у «АЧОНЕТ?»: маракуйю, ваниль и лимон. Вкус натуральной маракуйи, больше похожий на сок плода, после первых затяжек перебивается кислинкой лимона. При этом, сливочная маракуйя (это – влияние ванили) ощущается также при выдохе.

Оценка: 6 из 10. Неплохо, но на любителя. Кому-то очень понравилось, кто-то не оценил.

Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов
«Апероль шприц» (апельсин, лимон, виноград, грейпфрут, роза)

Очень необычный вкус. Пар, который остается в воздухе после выдоха, пахнет манящими фруктовыми мотивами. Запах из флакона – божественный. Во рту ощущается не так, потому что подключается ароматика грейпфрута и розы. Будем честны, никто из редакции VAPENEWS не пробовал розу на вкус, поэтому каждый сбрасывал необычный привкус именно на цветочную составляющую. Кто-то укадывал в этом пряности, кто-то – десертные (тут можно провести лёгкую параллель со вкусом «Секс на пляже»). На выдохе сладкий вкус перемешивается с той самой необычностью, в которой каждый найдёт что-то свое. Он зайдёт людям, которые любят десертные вкусы, так как напоминает десерт, если курить вслепую, не зная вкуса.

Лимон слегка напоминает бабушкин лимонный пирог, а виноград чуть теряется. Зелёный сорт винограда или темный использовали создатели – отличить невозможно. Коктейли – сложная история, потому что в них намешано много всего, и «Апероль шприц» получился самым непростым.

Оценка: 7 из 10, снизили балл за сложность.

Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов

«Клавер клаб» (малина, лимон, мята)

Свежая малина, будто только сорванная с куста, открывает вкус на первых затяжках. Технологам «АЧОНЕТ?» удалось избавить малину от привкуса химозности, присущую ароматизатору, но, к сожалению, как-то совсем нивелировался лимон (кислинки очень немного и хочется больше), а мята не так ярко выражена. В целом, это хороший вкус, если бы использовалась моно-ароматика малины. Возможно, даже выдающийся вкус малины, но из-за того, что вкус заявлен как микс, впечатления чуть смазываются.

Оценка: 6,5 из 10.

Новые вкусы, выпущенные 26 октября


Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов

«Виноград-личи-мята»

Личи разделил мир на тех людей, которым нравится плод, и тех, которые его никогда не пробовали. И как же здорово, что личи в этом вкусе перенесён на второе место, отдавая пальму первенства ароматике винограда. Вкус сочного тёмного винограда заполоняет собой пространство как на первых затяжках, так и в последующих, полностью занимая послевкусие. Концепция чем-то похожа на «Клавер клаб», но здесь вкус личи приятно дополняет палитру вкусов, а мята отвечает за ненавязчивый холодок.

Оценка: 7 из 10.

Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов

«Ежевика-малина»

Пожалуй, единственный вкус, который понравился меньше всего из всей линейки. При том, что отдельно малина в «Клавер клабе» (да-да, речь опять о нём) получилась потрясающей, здесь ягодный микс проиграл по всем параметрам. Но важно отметить, что это не плохой вкус – в нем просто не достает ароматики обоих составляющих. Курить можно, но всего чувствуется по чуть-чуть.

Оценка: 5 из 10.

Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов

«Яблоко-малина»

Нет, здесь не будет упоминания того самого коктейльного вкуса из линейки, но малина… Опять и снова ароматика проработана более чем здорово. Малина отдаёт лёгкими косточками, осевшими на языке, а яблоко забирает всё послевкусие. Это слегка полежавшее яблоко, в котором чуть не хватает сочности. И именно из-за этого итоговая оценка чуть снизится.

Оценка: 7 из 10.

Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов

«Виноград-малина-киви»

Лучший вкус из всей линейки, о котором сразу думаешь, что купил бы ещё, сделав только одну затяжку. Сладкий виноград разбавлен малиной, про которую в этом обзоре уже более чем полностью рассказано, а киви добавляет кислинку. Добавить больше нечего, но если бы ароматизаторы винограда и киви были бы такими же выдающимися, как их ягодная соседка посередине, это был бы один из лучших вкусов этого года.

Оценка: ягодно-фруктовое 9 из 10.

Жидкости АЧОНЕТ? Обзор дерзких вкусов

«Цитрусовый энергетик»

Больше похоже на чай с лимоном, хотя на выдохе хорошо доходит вкус энергетика. С первых затяжек не очень понятно что за вкус, но потом он оседает на рецепторы. Лимон и энергетик – хороший вкус, достоверный, соответствует названию. Если его с чем-то сравнивать, то аромат похож на конфеты «Взлётные» или на карамельку «Бон Пари».

Оценка: 8 из 10, чуть не хватило цитрусовых.

Какие вкусы мы ещё подглядели в Telegram-канале «АЧОНЕТ?»:

«Арбуз-клубника»;
«Двойное яблоко с алоэ»;
«Манго-маракуйя»;
«Кактус-киви»;
«Морс из диких ягод»;
«Мохито»;
«Морс из диких ягод».

Вердикт


Сложно сказать, получились ли вкусы такими же дерзкими, как стратегия продвижения бренда, но у «АЧОНЕТ?» получилось создать, как минимум, хорошую линейку. Главная отличительная черта – нет отвратительно плохих вкусов, все точно прошли грань «выше среднего». Ароматы в линейке – крепкие середняк и выше, с парой отличных вкусов и шедевральной малиной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.