Жидкости SERIAL CHILLER от CANDYLAB: почти великолепная линейка

Линейка SERIAL CHILLER от CANDYLAB – концентрированный холод, разбавляющий ягодно-фруктовые и напиточные миксы. Линейка представлена 15 вкусами, большая часть из которых может быть знакома потребителям. Жидкость различается во всё те же «чаббики» объёмом 30 мл – удобные флаконы с тонким носиком, – в них же разливаются другие линейки жидкостей от CANDYLAB. Крепость солевого никотина, здесь тоже без неожиданностей, варьируется от 20 до 20X. Исходя из концепции прочих линеек компании, у SERIAL KILLER всё также выигрышно проработав внешний вид всей линейки: выделяются необычные упаковки, в которых продаются флакончики, а оригинальные шоубоксы как и у предыдущих линеек, прекрасно смотрятся на полках магазинов.

С дизайном самих флаконов бренд снова заморочился – злющий снежный ком на разноцветном фоне держит в маленьких лапах (есть ли у снежного кома лапы?) ингредиенты для каждого вкуса.

Слоган линейки SERIAL CHILLER – Just Chill Out, что переводится с английского как: «Просто расслабься». Забегая вперёд стоит отметить, что расслабиться действительно получилось, а откровенно не понравился редакции только один вкус. Какой именно? Читайте ниже.

Жидкости SERIAL CHILLER от CANDYLAB: почти великолепная линейка

Apple-Kiwi Jam

Описание вкуса: Джем из киви и яблок.

Сначала десертный аромат сладкого варенья с мягким ароматизатором спелого киви и ярким яблочным вкусом никак не ассоциируется со свежестью, возведённой линейкой SERIAL CHILLER в абсолют, но после третьей затяжки холодок явно выходит на первый план, вытягивая на себя большую часть ароматики и приглушая всё остальное. И так как от джемового вкуса не ждёшь свежести, вкус кажется необычным. Яблочные дольки ощущаются чуть ярче чем киви, давая насладиться приятным сладким десертным вкусом.

Blue Energy

Описание вкуса: Голубичный энергетик.

Голубика – нетривиальный выбор для микса с энергетиком, поэтому именно этот вкус захотела попробовать вся редакция. Как результат – ожидания оказались более чем оправданы. Во-первых, потому что энергетик вписывается в структуру освежающей линейки. Во-вторых, потому что грамотно сбалансированная ароматика голубики и напитка даёт правильное сочетание вкусов. В общем, оторваться очень сложно.

Daisy Mango

Описание вкуса: Мякоть манго с ромашкой.

Не секрет, что каждый раз в обзорах редакция VAPENEWS расставляет свои впечатления на вкусы так, как они представлены на сайтах у производителей, где жидкости чаще всего размещены в алфавитном порядке. И, специально или нет, у CANDYLAB получилось собрать три первых вкуса с максимально неожиданными сочетаниями. Daisy Mango на каждом этапе прокуривания ощущается как сочное манго, в котором травянистость ромашки чувствуется только фоном. Есть ощущение, что «конфетная лаборатория» изначально выбрала для данного вкуса моноароматизатор более травянистого манго, «ромашковым» вкусом прикрыв ту самую цветочную составляющую, но получилось всё равно здорово.

Garnet Grenade

Описание вкуса: Гранатовый сок.

Для любителей гранатовых жидкостей это настоящий клондайк. Аромат оказался интересным: стабильно кисленький гранатовый вкус, каким и должен быть настоящий гранатовый сок, в меру сладкий и достаточно свежий. Отчётливо чувствуется гранатовая терпкость, чуть вяжущая язык и нёбо. Редакции немного не хватило насыщенности ароматизатора, но это всё равно очень вкусная жидкость, подходящая для постоянного использования. Представьте, что вы пьете свежий гранатовый сок, не слишком концентрированный и умеренно сладкий. Garnet Grenade – именно такой вкус.

Жидкости SERIAL CHILLER от CANDYLAB: почти великолепная линейка

Great Grape

Описание вкуса: Газировка с виноградом и алоэ.

Ещё один ненавязчивый и сладенький вкус, который вполне подойдет для повседневного курения. Ударное сочетание виноградного лимонада с алоэ делает эту жидкость отличной от остальных жидкостей с виноградным вкусом, представленных на рынке. Так, к примеру, она не похожа на жвачку виноградного дирола. Жидкость не переаромлена виноградом, от чего ароматизатор чувствуются не приторно.

В этом вкусе есть легенький и ненавязчивый холодок от алоэ, который подчеркивает виноградный вкус лимонада. Стоит ли покупать ещё раз? Или рекомендовать друзьям? Ответ оба раза: да.

Lemo Lime

Описание вкуса: Мятный лимонад с лимоном и лаймом.

Открыв один из классически вкусов линейки, самое время подробнее поговорить о крепости жидкости, а точнее – о том, как 20 и 20Х ощущаются. Производителю CANDYLAB удалось нивелировать влияние крепости жидкости на организм потребителя. Так 20-ка «Лимон-лайма» не отдает каких-либо негативных эффектов при курении, но все равно чувствуется именно «двадцаткой», а 20Х, соответственно, ощущается крепче, но также не вызывает раздражения. С другими жидкостями дела обстоят примерно в тех же пропорциях.

Вернемся у описанию вкусов. Первое, что приходит в голову после нескольких затяжек «Лимон-лайма» – умеренный, приятный холодок, который слегка отдает чем-то средним, между мятной зубной пастой и фарингосептом. По горлу жидкость не бьет, а со временем ярко раскрываются ароматные лаймовые нотки. Лимон здесь остается лишь легким напоминанием, эдакой приятной фантазией, едва уловимой и почти мимолетной.

Lemon Berry

Описание вкуса: Клубника с лимоном.

Вкус «Клубника с лимоном» завершает диаду лимонных вкусов линейки SERIAL CHILLER на мажорной ноте: садовая ягода невероятно быстро раскатывается по нёбу ароматом натуральной клубники. Настолько натуральной, что ещё немного, и начнёшь чувствовать языком надоедливые клубничные зёрнышки. Но этого, спасибо CANDYLAB, не происходит. Лимон, как и в предыдущем миксе, отвечает за наполнение фонового послевкусия. Но если там он был немного неоправданно вынесен в начало описания, то здесь занимает достойное второе место.

Mint Pops

Описание вкуса: Мятная жвачка.

Расслабляющий вкус мятной жевательной резинки может стать титульным для линейки с освежающим позиционированием – мятный холодок с небольшими сахарныими добавками от жвачки действительно располагает к бесконечному отпуску: сиди, пари, выдыхай мятный пар, не беспокойся и отдыхай. Что-то добавлять к этому, в общем-то, бессмысленно.

Peach Iced Out

Описание вкуса: Холодный персиковый чай.

Еще одна «напиточная» жидкость в освежающей линейке SERIAL CHILLER.

Как вы думаете, каким должен быть холодный персиковый чай? Первое, что приходит на ум – бодрящий темный чай с манящим персиковым вкусом, в котором чувствуется сочная, буквально выступающая на передний план персиковая мякоть. Именно таким и получился вкус Peach Iced Out! Касаемо жидкости, редакции хотелось бы отметить холодок, который здесь правильно подобран по концентрации. Обе крепости (20 и 20Х) чувствуются как заявленные, но это не мешает комфортному парению.

Жидкости SERIAL CHILLER от CANDYLAB: почти великолепная линейка

Pine Berries

Описание вкуса: Северные ягоды с хвоей.

Этот вкус – главное и единственное разочарование от линейки. Начать следует, пожалуй, с запаха из флакона: он напоминает кисленький и свежий морс или компот. В целом приятный, не навязчивый аромат, внутри которого отчётливо чувствуются ягодные нотки с лёгкой примесью хвои. И, да, редакция хоть как-то пыталась вытянуть из себя положительный фидбек по вкусу, но увы. Дальше – сложности.

При заправке и дальнейшем использовании сложилось не самое приятное впечатление. На вдохе чувствуется легкий привкус терпких ягод — что-то крайне трудноопределимое между морошкой, облепихой и волчьей ягодой. Вкус сильно размазан в ягодную кашу из нескольких ароматизаторов.

Зато отчётливо ощущается горечь, смешанная с кислинкой, вследствие чего жидкость прилично бьёт по горлу: сидишь потом и щуришься, словно съел салат, целиком и полностью состоящий из слегка протухших попок огурца и облепихи с бабушкиной дачи.
Холодок на выдохе вообще не помогает, а делает только хуже. Если изначально не знать, что это северные ягоды с хвоей, название Pine Berries вообще не придёт на ум.

Нюхать жидкость оказалось гораздо приятнее, чем её парить. Ставь редакция оценки за вкусы, этот получил бы самую низкую. Любителям обычных/крепких сигарет и тротхита жидкость может зайти своей нестандартностью, но в VAPENEWS она вообще не нашла своих фанатов.

Pinky Fresh

Описание вкуса: Лимонад из красных ягод и грейпфрута.

Неплохой вкус с яркой ягодной ароматикой и узнаваемыми мотивами грейпфрута, оставивший редакцию VAPENEWS в лёгком недоумении: нам практически не удалось угадать ароматику красных ягод кроме малины и клубники, которые и так изображены на этикетке. Кажется, в миксе присутствует какая-то третья ягода, но какая – определить невозможно. При этом, часть редакции не почувствовала ничего, кроме свежей малины, сладкой клубники и сочного грейпфрута, чья кислинка плавно догоняет рецепторы в концу выдоха.

Raspberry Soda

Описание вкуса: Малиновый лимонад.

Вкусу явно недостает насыщенности ароматизаторов, при том что это совершенно точное попадание. Есть только легкое послевкусие газировки с вишней и ощущение от газации. Холодка CANDYLAB добавили в пропорциях больше, чем в другие вкусы – для любителей морозного дыхания это явный фаворит. Казалось бы, малина и должна быть ненавязчивой, но здесь ее достаточно мало. Холодок затмевает вкус малинового лимонада от чего не все потребители купят жидкость снова.

Red Extragon

Описание вкуса: Лимонад тархун с клубникой.

На первом плане ярко чувствуется тархун. Клубника лишь где-то на фоне выступает в качестве ягодной сладости. И это максимально оправдано, исходя из названия. Вкус умеренно сладкий, приятные травянистые ноты дополняют напиточную эстетику. Никотиновой составляющей не чувствуется вовсе.

Жидкости SERIAL CHILLER от CANDYLAB: почти великолепная линейка

Watermelon Candy

Описание вкуса: Арбузная конфета.

CANDYLAB не были бы конфетной лабораторией, если бы не добавили этот вкус в линейку. Если спелый арбуз сложно выбрать даже методом простукивания, то чтобы попробовать сочный арбузный вкус достаточно просто залить себе в POD-систему Watermelon Candy. Сливочная составляющая конфеты плавно и без спроса захватывает все послевкусие, не затмевая, а дополняя на сочные ягодные ноты основных ароматических элементов. В общем, это жидкость, которую точно стоит купить, чтобы попробовать.

Wild Dragon

Описание вкуса: Земляника с драгонфруктом.

Земляника лучше всего чувствуется в начале (оно и неудивительно!), но буквально сразу сменяется ароматом драгонфрукта или же питайи, который, в свою очередь, похож на смесь киви и банана с добавлением сахара.

Вердикт


Редакция VAPENEWS смело подписалась бы под фразой главного редактора: «Это одна из лучших линеек, приходивших к нам на тесты», если не одно но: в памяти отчетливо чувствуются северные ягоды с хвоей, которые не удались. Жидкость явно не получилась. В остальном – восторг, помноженный на освежающую лёгкость.

РРЦ жидкостей SALT крепость 20 – 410 рублей.
РРЦ жидкостей SUPER SALT крепостью 20X – 440 рублей.

Похожие записи

2 комментария

phouse
Земляника лучше всего чувствуется в начале (оно и неудивительно!), но буквально сразу сменяется ароматом драгонфрукта или же питайи, который, в свою очередь, похож на смесь киви и банана с добавлением сахара.

вот объясните мне — как? как! это все можно почувствовать… вычленить / идентифицировать

я максимум могу уловить пару вкусов и то внимания на вкусы полутонов «внимания не хватает» tired_face
YanaShakh
У нас в арсенале большая фокус-группа и мы уже не первый год тестируем жидкости для ЭСДН
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.