Какой получилась кондитерская линейка CandyMan? Подробный обзор всех жидкостей

CandyMan – это линейка солевых жидкостей для электронных сигарет от компании CandyLab, выпускаемая во флаконах Chubby Gorilla объёмом в 30 мл. Крепость жидкости – 2 SALT и 2 SUPER SALT, что соответствует обозначениям на этикетках в формате «20» и «20X» (который ощущается в полтора-два раза крепче). Более крепкая жидкость незначительно сказывается на увеличении РРЦ продукта: 510 рублей для 2 SALT и 540 – для 2 SUPER SALT.

Жидкости CandyMan разработаны CandyLab совместно с технологами из США. Влияние Штатов косвенно отражается и на маркетинге компании – яркие упаковки с кондитером отсылают в к поп-арт культуре конца 80-х и начала 90-х. В дополнении к этому, вместе с линейкой на тесты компания присылает целый пакет жвачек и конфет, хорошо знакомых всем детям, выросшим 20-25 лет назад: жвачки Love is…, чупа-чупсы, драже Mentos и многое другое. Казалось бы, мелочь, но очень приятно.

Какой получилась кондитерская линейка CandyMan?

Сама линейка состоит из 15 вкусов, среди которых большая часть отдана конфетно-десертным ароматам. При этом, среди вкусов встречаются не только десерты: есть три вкуса, которые попадает в категорию «напитки».

Какими же вышли сладости от кондитера?

Watermelon Ica Tea (холодный зеленый чай с арбузом)

Зеленый холодный чай с арбузным фрешем.

Удивительно, что из сомна конфетно-десертных вкусов первым редакция протестировала именно «напиточный» – Watermelon Ica Tea. Первое и самое яркое впечатление от прокуривания – это морозная свежесть от холодного чая с мятой, ощущаемая на выдохе. Вкус спелого арбуза затрагивает рецепторы только спустя какое-то время, оставаясь главной загадкой вкуса: арбузный фреш оказался слишком лёгок. Ароматика зелёного чая слегка подавляет ягодные ноты, но в этом нет ничего удивительного: арбузные мотивы чувствуются оригинальным дополнением, и, судя по названию, они не просто так вынесены на второе место. Но если при выборе жидкости сделать акцент именно на арбузном соке, а не на зелёном чае – рискуешь не получить желаемого.

Cranberry Marshmellow (ванильный зефир с брусникой)

Ванильный зефир с кусочками брусники.

Очень интересный и необычный вкус. Небольшой крахмалистый привкус, как бы намекающий на маршмеллоу, делает Cranberry Marshmellow сладким, но при этом аромат уравновешивается брусничной кислинкой. Правда, возможно даже слишком сильно, потому что для жидкостей с кондитерским позиционированием кому-то может не хватить сладости.

Сама насыщенность ароматизаторов у этого вкуса (спойлер: как и у последующих) подобрана достаточно гармонично: нет ни переизбытка, ни недостатка «аромы». А крепость всегда соответствует заявленной.

Kiwi Raspberry Smoothie (смузи киви-малина)

Слоеный смузи из тропического киви и малины.

Кисло-сладкое сочетание малины и киви раскрывается буквально сразу же. Это ещё один аромат, где кислинка преобладает над сладостью (предпоследний(!) не кондитерский аромат в линейке). Именно в сочетании тропического киви с ягодой и есть изюминка этого вкуса, который совершенно точно хочется попробовать ещё раз. Малина в миксе выражена более ярко при дегустации – именно ягодные мотивы чувствуются лучше всего, а послевкусие более чем полностью забирает себе сочный киви.

Какой получилась кондитерская линейка CandyMan?

Apple Jelly (яблочное желе)

Сладкое яблочное желе.

На самом деле, это один из самых необычных вкусов, несмотря на его визуальную понятность. Казалось бы, заявленной сладости из описания никому в редакции ощутить не удалось, но это точно не тот аспект, по которому нужно давать оценку вкусу. На вдохе чувствуется приятная, слегка кислая яблочная мармеладная конфета, а вот на выдохе лучше пристегнуть ремни, потому что вас может унести в ностальгические воспоминания по детству. Бодрящая кислинка на выдохе полностью перекрывает впечатления от мармеладной конфеты, напоминая жвачку SHOCK, от которой сводит олдскулы. Для любителей кислых вкусов – один из лучших вариантов во всей линейке CandyMan.

Как оказалось, именно этот вкус – идеальное попадание в маркетинговое позиционирование продукта, слегка уповающее на ностальгической памяти миллениалов. Послевкусие лучше всего запивать газировкой «Колокольчик» под песни Алёны Апиной.

Nectarine Strudel (штрудель с нектарином)

Слоеный штрудель с кусочками нектарина.

Плотный и хорошо узнаваемый вкус ароматного штруделя с нектариновыми нотками – это классическая выпечка с легко узнаваемыми десертными мотивами, в которых нектарин появляется чуть позже, зато штрудель чувствуется сразу. На самом деле, сладость от штруделя почти не мешает, а местами даже не замечается, но все десертные вейперы будут счастливы получить именно этот вкус себе в коллекцию.

Garnet Gum (гранатовая жвачка)

Освежающая гранатовая жвачка.

Ещё один приятный микс. Заявленный вкус чувствуется очень хорошо: приятная сочность граната доминирует над жвачкой, но оба ароматизатора гармонично сочетают в себе насыщенность красных зёрен граната и вкус классической жевательной резинки. Гранатовое послевкусие опять же выделяется, оставляя едва уловимую кислинку на послевкусии.

Даже при прокуривании 20X нет ярко выраженного удара по горлу. Насыщение никотином происходит постепенно, что может разделить аудиторию: для кого-то это существенный плюс, для любителей более крепких жидкостей – недостаток.

Какой получилась кондитерская линейка CandyMan?

Pineapple Waffles (сливочные вафли с ананасом)

Вафли с ананасово-сливочными прослойками.

Хрустящие вафли с воздушной ананасовой начинкой, разбавленной мягкими молочными сливками, будто бы только что куплены в магазине. Достаточно сладкие, чтобы влюбиться во вкус, выразительные и манящие. Сложно что-то добавить, это однозначное попадание в топ-5 лучших вкусов всей линейки. Ничего лишнего, только приятные вкусные вафли.

Strawberry Donut (пончик с клубничным джемом)

Пончик с клубничным джемом.

Всё, что сказал о вкусе наш web-разработчик: «Очень вкусно», после чего забрал флакончик себе. Клубничная основа прекрасно ощущается на вдохе и выходе, а вот мучная структура пончика, обжаренного в масле, идёт дополнением. Насыщенная сладость клубничного джема играет едва ли не главную роль в ароматике – от её сладости можно потерять голову.

Purple Lollipops (леденцы с лесными ягодами)

Леденцы со вкусом лесных ягод.

Леденцы с лесными ягодами, к сожалению, не вызвали очень позитивной реакции внутри фокус-группы из сотрудников VapeNews. Аромат получился с небольшим химических привкусом, а малина, черника и ежевика переплетаются в сплошное ягодное пюре, из которого очень сложно выделить что-то одно.

Какой получилась кондитерская линейка CandyMan?

Gummy Currant (мармелад с чёрной смородиной)

Мармелад с чёрной смородиной.

Кисло-сладкому леденецу из чёрной смородины слегка не хватает сахарных нот, зато глубина вкуса отлично раскрывается на вдохе и послевкусии. Ягодный-десертный микс, в котором намного на первый план выходит именно чёрная смородина, не перенасыщает рецепторы, создавая впечатление приятной конфеты.

Black Lemonade (лимонад байкал с пихтой)

Классический лимонад Байкал с нотками сибирской пихты.

Лимонад – очень специфический вкус, подходящий далеко не каждому. Классический «Байкал» с таёжными мотивами хвойного дерева мог бы стать изюминкой линейки, если бы баланс между лимонадом и пихтой выстроился в сторону лимонада. Так «таёжность» вкуса увеличивает травянистую составляющую, что только путает при дегустации Black Lemonade.

Chuppy Melon (леденец с дыней)

Леденец на палочке со вкусом спелой сочной дыни.

Перенасыщенный и невероятно ароматный леденец, в котором дыня буквально кричит о том, что она есть во вкусе. Сразу хочется отметить, что это едва ли не самый сладкий вкус линейки, как показалось редакции VapeNews, так что любители чего-то менее приторного могут быть недовольны, зато почитатели всех сахарных и карамельных вкусов должны быть в восторге.

Какой получилась кондитерская линейка CandyMan?

Lemon Ice Cream (лимонное мороженное)

Настоящее итальянское мороженое с лимонным соком.

Ванильное мороженое с лимонной начинкой, где по началу ванильность главного летнего лакомства перенасыщает пространство, не кажется приторно сладкой, обладая натуральным вкусом итальянского мороженного. К тому же, вкус не имеет каких-то химических привкусов, как это часто встречается в линейках конкурентов на рынке, а лимонная долька только добавляет изюминки. Сама лимонная ароматика очень бодро насыщает рецепторы уже ближе к послевкусию: кислинка буквально перехватывает дыхание, дополняя нежную молочную ароматику.

Cinnamon Roll (булочка с корицей)

Знаменитая сдобная булочка с корицей.

Пышная булочка из сдобного теста, приправленная корицей, на вдохе ощущается как большой и вкусный свежий багет, где корица преобладает на послевкусии. Получилось не слишком насыщенно: будто вкусу не достает какого-то ещё ингредиента, но максимально точно по заявленному названию.

Choco Mint (тёмный шоколад с мятой)

Плитка черного шоколада с мятным сиропом.

Будем честны, под конец мы оставили главный аромат линейки – Choco Mint, – он же «тёмный шоколад с мятой». И это очень вкусно! Шоколад, в основе которого действительно чувствуются нотки и ароматика шоколада, а не какао (да, иногда так бывает) в сочетании с мятой, а не ментолом (да, так тоже иногда делают) танцуют лучший танец из всех миксов линейки CandyMan. Хвала кондитеру!

Возможно, именно этот вкус не станет ароматом для повседневного использования, но «сладкоежки» не пройдут мимо. Абсолютно не приторный, вкусный чёрный шоколад, вообще не оставляет чувства сухости во рту, которое свойственно многим десертно-карамельным вкусам.

Часть редакции распробовала жидкость только на следующий день, всё таки найдя приторность чёрного шоколада на вдохе, но силой уговоров тоже оценила главный вкус линейки.

Вывод: CandyMan – богатая кондитерская линейка, в которой некоторые особенно запоминающиеся вкусы хочется выделить отдельно, чтобы уже после пробовать их снова и снова. В целом, явный упор на десертную составляющую сыграл свою роль: CandyMan просто обязан найти свою аудиторию, а те потребители, кому далеки сладкие десертные ароматы, просто пройдут мимо. И будут неправы, потому что именно из-за таких вкусов, как Choco Mint, Apple Jelly или Kiwi Raspberry Smoothie нужно как минимум раз попробовать творения кондитера.

Бодрые соцсети бренда CandyMan:

ВКонтакте
Telegram

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.