2749
1 год назад

«ZOVOO осознает значимость российского рынка и стремится увеличить свою долю на нём»: большое интервью с генеральным директором ZOVOO VOOPOO

«ZOVOO осознает значимость российского рынка и стремится увеличить свою долю на нём»: большое интервью с генеральным директором ZOVOO VOOPOO

В чем главные приоритеты компаний VOOPOO и ZOVOO, можно ли сейчас повторить успех электронных сигарет линейки DRAG, и что ждёт индустрию вейпинга в будущем? Обо всём этом редакция VAPENEWS подробно поговорила с генеральным директором ZOVOO VOOPOO RUSSIA Александром Сюй Саньчжи на прошедшей выставке JohnCalliano El Festivale.

VOOPOO

В 2017 году вы выпустили ваш дебютный продукт – бокс-мод DRAG 157W. Ожидали ли вы такого успеха?

Да. Вообще-то ещё до релиза устройства наша команда на целый год посвятила себя разработке бокс-мода с увеличенной скоростью нагрева. Тогда по результатам многочисленных маркетинговых исследований мы считали, что низкая скорость нагрева испарителя была проблемой для многих потребителей. Для себя компания VOPOO самого начала поставила цель – решить эту проблему.

Все наши достижения, которыми мы гордимся, стали возможны благодаря тщательному исследованию и систематическому контролю рынка в этом сегменте, глубокой проработке технологических решений, приверженности идее стать лидерами и новаторами, стремлению разрабатывать удобные для пользователей продукты, мы от всей души хотим создавать высококачественную продукцию для пользователей по всему миру.

Упорство в работе на длинном временном отрезке точно принесет успех. Это те идеалы, которых компания-учредитель VOOPOO придерживается с момента ее основания в 2014.

Насколько сложно повторить сейчас успех пилотного проекта?

В настоящее время в Китае сосредоточено самое большое количество производственных предприятий, выпускающих электронные сигареты. Индустрия электронных сигарет достаточно развита, множество компаний основало свои бренды по выпуску испарителей. Особенно со второй половины 2019 рынок электронных сигарет продолжает развиваться: крупные и мелкие предприниматели и инвесторы возникают один за другим, и конкуренция становится все жестче. Так что повторить успех DRAG будет немного сложнее, чем в 2017.

«ZOVOO осознает значимость российского рынка и стремится увеличить свою долю на нём»: большое интервью с генеральным директором ZOVOO VOOPOO RUSSIA
«ZOVOO осознает значимость российского рынка и стремится увеличить свою долю на нём»: большое интервью с генеральным директором ZOVOO VOOPOO RUSSIA

Однако сейчас много брендов, которые входят на рынок OEM-производства (Original Equipment Manufacture – контрактное производство продукции, которая уже существует под вашей торговой маркой), а базовая технологии и патенты принадлежат ODM-производителю (контрактное производство уникальной продукции). Такие методы определенно поможет снизить затраты на создание бренда, но подобное также сильно снижает порог входа в индустрию. У маленьких брендов нет преимуществ в виде базовых технологий, качества, безопасности продукции и потребительского доверия, так как у новых брендов поросту нет своей истории. В долгосрочной перспективе на рынке электронных сигарет останутся более влиятельные игроки – те, кто развивают собственные технологии. VOOPOO достаточно рано осознал это проблему и много инвестирует в исследования и разработку технологий, плотно занимаясь вопросом создания и усовершенствования испарителей. У нас есть мнение, что упорство непременно ведет к успеху.

Что вдохновляет дизайнеров бренда? Где они берут идеи?

Слоган бренда VOOPOO – Spark your life («Зажги свою жизнь»), во что мы вкладываем желание зажигать бесконечное вдохновение в жизнь людей. Это – вдохновение бренда VOOPOO и дизайн продукции разрабатывается, опираясь на наши ценности, также идеально дополняя символ бесконечности (∞) в логотипе VOOPOO. VOOPOO надеется не только принести этому миру новые устройства, но и дух с идеей изучения культуры вейпинга.

Мы всегда придерживаемся дизайна, ориентированного на запросы пользователей, и создаем продукты, в которых действительно нуждаются люди. Отдел дизайна VOOPOO состоит из старших креативных разработчиков, концепт-художников, дизайнеров визуала и технических специалистов. Цель отдела – разработка продукции и проектирование на основе пользовательского опыта, повышение ценности пользовательского опыта при помощи ярчайших вкусовых ощущений и современных передовых технологий.

С какими трудностями сталкивается компания, начиная от разработки дизайна и заканчивая фактическим релизом с выводом продукции на рынок?

Самое сложное в разработке и проектировании устройств – ускорение презентации новых версий устройств, преодоление технических барьеров, с которыми мы сталкиваемся при разработке чего-то нового, интеграция инноваций относительно запросов аудитории. А также проверка соответствия продукции высоким международным стандартам. Помимо того – возрастающая конкуренция, с которой нам приходится сталкиваться.

Сложности в товарным маркетингом чаще всего возникают при выстраивание работы на зарубежных рынках, в управлении рабочими процессами за рубежом, создание классных устройств в соответствии с местным законодательством.

«ZOVOO осознает значимость российского рынка и стремится увеличить свою долю на нём»: большое интервью с генеральным директором ZOVOO VOOPOO RUSSIA
«ZOVOO осознает значимость российского рынка и стремится увеличить свою долю на нём»: большое интервью с генеральным директором ZOVOO VOOPOO RUSSIA

Качество или количество производимых устройств: что у вас в приоритете?

Качество в приоритете. Компания-учредитель VOOPOO основала современный производственный центр, в установлено 100 000 буквально стерильных станков с интеллектуальной MES-системой организации производства, оборудованием для автоматического производства и отслеживаемым контролем качества всего процесса. Производство прошло систему контроля качества ISO 9001 и оформило международные сертификаты UL, FCC, CE, KC на продукцию. Оно соответствует требованиям GMP820-сертификации (GMP820 – передовая система управления качеством) и поддерживают качество международного уровня стандарта PMTA, одобряемого FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США), что полностью подтверждает качество дизайна и разработки, сырья, производства и изготовления. Также у нас в приоритете используется стандартизированное и интеллектуальное управление тестированием продукции и контроль качества других процессов.

Почему VOOPOO редко связывается с обслуживаемыми атомайзерами? Не самый ходовой товар?

Почему? Атомайзер VOOPOO – один из наших самых продаваемых продуктов, и VOOPOO начал уделять больше внимания рекламе и продвижению атомайзеров.

У VOOPOO есть три супер-платформы испарителей: PNP, TPP и ITO, благодаря которым пользователи могут менять как банки, так и испарители на одних и тех же устройствах, достигая при разного опыта потрясающего использования. Это способствует снижению затрат для потребителей и позволяет экспериментировать, свободно меняя комплектующие.

Платформа PnP PLATFORM предоставляет сразу три опции выбора затяжки: RDL, DL и MTL, позволяя экспериментировать со вкусом и количеством пара в любое время. Платформа PnP применяется на всех открытых системах VOOPOO (pod-ы, pod mod-ы, и mod-ы ). Концепция внедрения универсальной совместимы PnP также позволяет снизить затраты пользователей и удовлетворить их самые разнообразные потребности в вейпинге.

Платформа TPP – самая резонансная и профессиональная система атомайзера VOOPOO, разработанная для получения наиболее мощного и яркого опыта от парения. С уникальной технологией Dual in One (структура двойной сетки испарителя) TPP позволяет достичь эффективной мощности и равномерного нагрева испарительного элемента, получая в итоге богатый вкус, густые слои пара и более низкую температуру парения. Платформа TPP в основном используется в профессиональных устройствах, таких как pod mod-ы и mod-ы.

Платформа ITO, разработанная VOOPOO, дарит максимальные ощущения фанатам MTL-затяжки. Платформа ITO основана на вкусовых потребностях потребителей и применяется для POD-систем, предоставляя пользователям наиболее насыщенные и яркие вкусовые ощущения. Она оснащена инновационной технологией испарения жидкости, способствуя ускорению распыления аромата, и делает область нагревания внутри устройства более однородной, а сам процесс испарения – более плавным. Высокая эффективность распыления способствует более гладкой передаче солевого никотина и полному солевому никотину для наиболее насыщенного вкуса.

Более подробную информацию можно подробно прочитать на официальном сайте VOOPOO.

«ZOVOO осознает значимость российского рынка и стремится увеличить свою долю на нём»: большое интервью с генеральным директором ZOVOO VOOPOO RUSSIA
«ZOVOO осознает значимость российского рынка и стремится увеличить свою долю на нём»: большое интервью с генеральным директором ZOVOO VOOPOO RUSSIA

Какое устройство из всего вашего огромного ассортимента лидирует в продажах по всему миру на данный момент?

Как говорилось выше, серия DRAG лидирует в продажах по всему миру. Кроме того, с этого года мы начали усиленно заниматься продвижением серии ARGUS. В действительности серия ARGUS относится к премиальному сегменту бренда VOOPOO, так что мы считаем, что в этом году серия ARGUS возьмёт займёт своё место на рынке устройств.

Исходя из опыта VOOPOO, в чем секрет успешного вейп-продукта?

Нет какого-то одного аспекта. Поэтому я считаю, что в передовых технологиях в области исследования и разработки, в прогрессивном дизайне продукции, усовершенствовании процессов, международном контроле качества, и, самое главное, в приверженности концепции, ориентированной на конечного потребителя.

Какие международный бренд VOOPOO считает своим основным конкурентом и почему?

SMOK. Есть три причины, по которым мы считаем его нашим основным конкурентом:

1. Это – узнаваемый бренд, с большим опытом. Почти каждый дистрибьютор знает этот бренд.

2. У SMOK достаточно сильно развиты каналы дистрибьюции.

3. На данный момент продукция SMOK занимает наибольшую долю рынка по всему миру. Но VOOPOO уверен в том, что скоро догонит SMOK по присутствии на рынке.

ZOVOO

Почему компания по производству одноразовых электронных сигарет была основана так поздно по сравнению с конкурентами?

Головной офис ZOVOO, основанной в 2020 в качестве бренда, выпускающего предзаправленные электронные сигареты, располагается в Шэньчжэне, Китай. ZOVOO интегрирует исследования в разработку, производство, дизайн и маркетинг, и создает конкурентоспособность продукции, основываясь на технологии GENE TREE: это нано-микрокристаллический керамический испаритель, означающий, что технология испарения жидкости также стала нашим ценным преимуществом.

Мы провели значительную техническую подготовку к 2020 и, благодаря влиянию компании-учредителя, а также значительной поддержке глобального планирования маркетинговой стратегии по всему миру оффлайн, DRAGBAR достиг миллионных продаж по всему миру через полгода после выпуска.

Какая жидкость используется в одноразовых сигаретах бренда ZOVOO?

В ZOVOO рецепт жидкости разработан Академией естественных наук, которая занимается исследованием и разработкой новейших вкусов испаряемых жидкостей, также как и нового сырья для производства жидкости для электронных сигарет, исследованием безопасности и токсичности, и исследованием долгосрочных последствий жидкостей на организм человека.

Академия построила лабораторию по требованиям китайской службы сертификации, в соответствии со стандартом ISO17025. Эта лаборатория отвечает разработкой жидкостей для электронных сигарет и следит за ее качеством и безопасностью.

Можете рассказать подробнее об инновационных технологиях, используемых в ваших электронных сигаретах? Я имею в виду испарители нового типа?

Платформа ITO фокусируется на передаче ярких вкусовых ощущений. Основываясь на вкусовых предпочтениях потребителей, мы разрабатываем жидкости для одноразовых устройств и предоставляем технологии, доставляющие наиболее насыщенный вкус.

Инновационная технология распыления жидкости, осуществляемая на платформе ITO, ускоряет запуск испарения, делая область нагревания внутри устройства более однородной. Отличные распылительные свойства делают процесс передачи солевого никотина мягче, способствуя распаду солевого никотина на частицы и доставляет яркие вкусовые ощущения.

Наши одноразовые устройства также используют отдельно разработанную инновационную технологию нано-микрокристаллического керамического сердечника Gene Tree. Все частицы жидкости распадаются без осадков, значительно увеличивая длительность и расширяя границы испарения.

«ZOVOO осознает значимость российского рынка и стремится увеличить свою долю на нём»: большое интервью с генеральным директором ZOVOO VOOPOO RUSSIA
«ZOVOO осознает значимость российского рынка и стремится увеличить свою долю на нём»: большое интервью с генеральным директором ZOVOO VOOPOO RUSSIA

Общие вопросы

Поговорим про эволюцию рынка. Как вы считаете, что будет с индустрией в будущем и какая судьба ожидает текущие устройства?

Нормативы, регламентирующие вейп-индустрию, будут стандартизированы по всему миру

Число потребителей обычных табачных сигарет будет постепенно сокращаться, так как люди хотят сократить вредные воздействия от табачной продукции на свой организм – это ключевой момент в эволюции табачной индустрии.

Уделение большего внимания защите окружающей среды.

Достиг ли рынок электронных сигарет своего потолка в развитии? Так как действительно инновационные технологии появляются крайне редко, правда ли, что все «лучшее/усовершенствованное» уже было изобретено?

Мы так не думаем. Смело глядя в будущее, VOOPOO и ZOVOO продолжат преодолевать технические препятствия, которые ограничивают развитие рынка традиционных электронных сигарет. Нам важно ставить перед собой цели и достигать их в будущем, что, в свою очередь, из раза в раз помогает достичь прорыва в технологиях, совершенствовании продукции и применения метода гипотетического прогнозирования.

Гипотетическое прогнозирование изучает проблемы, связанные с областью электронных сигарет, с которыми могут столкнуться люди в будущем в повседневной жизни, на работе, в сфере развлечений в плане здоровья или других возможных сценариев. Такие проблемы определяют будущее направление технического развития и перспективы деятельности для создания новой продукции.

Вообще, опираясь на исследование и разработку чипов и технологии, введении новых методов нагрева, глубинного изучения механизма распыления в сочетании с компьютерным анализом и совершенствовании затяжки, вкуса и регуляции теплового диапазона, достигается наилучший эффекта распыления. Что позволяет нам продвигать новейшие версий электронных сигарет.

Есть специфические свойства/сложности развития российского рынка электронных сигарет в сравнении с другими странами? И насколько этот рынок важен для вас в сравнении с общей картиной присутствия бренда по всему миру?

Россия – один из самых быстрорастущих рынков электронных сигарет во всем мире. В последние годы спрос на электронные сигарет и сопутствующие товары значительно возрос. По сравнению с умеренным ростом рынков США и Европы, темпы роста российского рынка особенно поражают. ZOVOO осознает значимость российского рынка, и стремится к его более тщательному исследованию и увеличению своей доли на нем.

Ваши соцсети курирует какое-то агентство, или в компании есть русскоговорящие специалисты в московском офисе?

Мы собираемся набрать команду русскоговорящих профессионалов в Москве, которые будут заниматься информационной поддержкой и продвижением брендов VOOPOO и ZOVOO на российском рынке.

Вы планируете коллаборации с другими брендами?

Что касается бренда и продвижения продукции, в дальнейшем мы рассмотрим возможность международного сотрудничества с российскими международно признанными брендами.

Как сейчас происходит распространение продукции? Через дистрибьюторов, или вы планируете работать с крупными игроками на рынке, как это делают Aspire и BRUSKO, и продавать устройства через российский бренд?

Через дистрибьюторов.

Александр, спасибо вам за ответы!

Спасибо вам!

Инстаграм ZOVOO

Официальный сайт ZOVOO

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.