240
1 год назад

VPZ запускает сервис по переработке вейпов

VPZ запускает сервис по переработке вейпов

VPZ, крупнейший ритейлер вейпинга в Великобритании, имеющий более 150 магазинов по всей стране, объединился с WasteCare, чтобы запустить общенациональную службу утилизации устройств для вейпинга и электронных сигарет.

VPZ заявила, что намерена решить эту проблему, и объявила о своих планах по ответственной переработке всех видов устройств для вейпинга в течение 2023 года.

Даг Муттер, директор VPZ, сказал: «Мы считаем, что эта инициатива и вмешательство жизненно важны для решения возникающих экологических проблем, а также для обучения вейперов преимуществам использования многоразовых и более экологичных продуктов».

В настоящее время услуга действует во всей сети VPZ, насчитывающей более 150 магазинов по всей Великобритании, и открыта для всех вейперов, поскольку каждый может посетить магазин и безопасно утилизировать свои устройства для парения.

Все процессы переработки будут осуществляться компанией WasteCare, которая будет отвечать за безопасный сбор, обработку и восстановление одноразовых электронных сигарет и многоразовых аппаратных устройств на своем заводе в Элланде, Западный Йоркшир.

Но к экоактивистам все равно есть вопрос: что делать с упаковкой? Объясним на пальцах: картонная упаковка, в которой хранится устройство, глянцевая (что значит — с пластиковым слоем), и этот «глянец» не принимается в переработку. Следующий момент — индивидуальный пластиковый пакетик, в котором лежит устройство перед использованием. Что делать с ним? Безусловно, вы можете хранить его в пакете с пакетами, чтобы в дальнейшем отправить на переработку, но в 98% случаев они выбрасываются в тот момент, когда вы покупаете ЭС.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.