426
1 год назад

ВОЗ признал, что программа по борьбе с электронными сигаретами устарела

ВОЗ признал, что программа по борьбе с электронными сигаретами устарела

Бывший заместитель генерального директора ВОЗ Дерек Яч в своём последнем выступлении указал на ошибки организации, а именно – осудил давление на индустрию электронных сигарет.

По данным ВОЗ, в 2025 году в мире будет 1,27 миллиарда курильщиков, что, по мнению Яча, является признаком провала борьбы против табака.

Дерек Яч предлагает увеличить разрешения на вейпинг, потому что только по официальным данным только в Китае 50% населения Китая страдает от никотиновой зависимости, которая может закончиться с переходом на электронные сигареты.

Как утверждает Яч, для эффективной борьбы против табака необходимо пересмотреть конвенцию ВОЗ по борьбе против курения. Проблема в том, что руководство ВОЗ по борьбе против табака также отказывается принимать инновации в отрасли.

«Они всегда думают, что табачная промышленность — это грязная традиционная индустрия, и никогда не задумываются о том, что компании могут начать производить альтернативу сигаретам. Даже если есть доказательства их неправоты, они никогда не изменятся», — рассказал Яч.

Многие производители электронных сигарет по всему миру прилагают все усилия для продвижения исследований по снижению вреда вейпов и их влияния на организм. Однако ВОЗ считает, что инновациям этих компаний нельзя доверять, это вмешательство, уловка и самая большая угроза борьбе против табака.

Отсюда возникают вопросы: как мы можем произвести революцию в отрасли, не привлекая корпоративных ученых, которые находятся на передовой? Какие доказательства должны быть, чтобы убедить ВОЗ в их устарелых взглядах?

Дерек Яч считает, что мы на пороге новой реальности в сфере табачной и никотиновой продукции. По его словам это электронные сигареты. Бывший генеральный директор уже давно убедился в уместности электронных сигарет.

Дерек Яч выдвинул несколько предложений по пересмотру:

• исправление предубеждения о том, что «табачные компании и компании, производящие электронные сигареты, несовместимы с борьбой против табака»;

• включение «снижения вреда» в план борьбы против табака;

• переубедить человечество в том, что «никотин вызывает рак».

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.